Один раз взглянул и влюбился, или Этот бесподобный цикас

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дома у моей мамы растёт красивое растение, мимо которого невозможно пройти, оставшись равнодушным. 



Его элегантный внешний вид притягивает внимание, оказывая завораживающее влияние на любого, кто одарит его своим взглядом. 



Комнатное растение цикас имеет потрясающую родословную, уходящую корнями в мезозойскую эру. По внешнему виду растение напоминает пальму. В природе высота растения может достигать десяти метров, дома, конечно, до такого размера он не вырастет. 

У цикаса капризный характер, уход за ним доставляет немало забот. Но он этого стоит. Летом растение нужно выносить на свежий воздух. А эта означает, что летом этот красавец будет жить у меня. Я только представляю, как каждый день я буду проходить мимо этой красоты, разговаривать с ним, ухаживать...

Мама уже дала мне самые подробные ЦУ, как ухаживать за этим чудом:
  • поставить в такое место, где будет рассеянный яркий свет. Можно в полутень;
  • надо опрыскивать листья из пульверизатора, а при необходимость и протирать чистой влажной тканью;
  • и очень внимательно следить, чтобы цикас не поразили вредители. А желающих поселиться на этом красавце немало — тля, паутинные клещи, щитовки и даже мучнистые червецы.

А знаете, что меня радует больше всего? Что живут цикасы до 100 лет и больше! А это значит, что этот красавец будет жить с нами всю нашу жизнь!



А пока что жду лета с нетерпением!

Правда, он красавец?!

Запись размещена в разделах: , комнатные растения, , , , , , , ,
7 комментариев 33 спасибо за запись   в избранное 664 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Шикарный!
Екатерина
Дмитрий, шикарный цветок! У нашей бабушки тоже рос цикас, но его новые листья вылезали полуголыми, вытягивались и уже не имели такой красоты, как у вашего. Хотя стоял на очень ярком свету (без прямого солнечного света).
Ирина, спасибо. Буду бережно к нему относиться.
Я такого красавчика подруге дарила на День рождения. Сначала год сидел без движения, а этой весной выбросил новый ярус шикарных листьев, вдвое больше предыдущих! Надеюсь, это знак. что ему хорошо!
Дима. мои ++++++++
Яна, спасибо
Вот единственное, что мне в цикасе не нравится, это то что в год один- два листочка вырастает. И купила то я его в миксе, т.е. очень маленьким, и растет он медленно. Делаем вывод: черепахи и цикасы очень медленные, поэтому живут долго. Замедляемся!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: