Петуния Марко Поло лиловая F1. II этап. Всходы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
ELENA76 ELENA76
Суханюк Елена Краснодар
Семена петунии Марко Поло лиловой F1 посеяны 4.02.2018 в количестве десяти штук в готовый питательный грунт живая земля «TERRA VITA» цветочный универсальный. В две ячейки по три драже и в одну по четыре драже.

Высаженные семена располагались на южном окне. Через десять дней температуру снизила с 23-24 градусов до 19-20. Подсветка простой люминесцентной лампой с 17 до 23 часов.

После того как прошло более двадцати дней после посева семян, я потеряла надежду что-либо увидеть в этих ячейках. Если у Марко Поло розовой гранулки так и лежали с момента посева, то у лиловой они растворились и на поверхности грунта были не видны. 27.02.18 — появились первые два ростка (23 дня после посева), а уже 3 марта всходов 8 штук.

общий вид
Общий вид

первая ячейка
Первая ячейка (три из четырех)

вторая ячейка (три из трех)
Вторая ячейка (три из трех)

третья ячейка( две из трех)
Третья ячейка (две из трех)

Я могу сделать вывод, что из десяти посеянных семян петунии Марко Поло лиловая взошло восемь, что составляет 80%. Причину поздних всходов объяснить не могу, так как все тестируемые семена находятся в равных условиях.

Полив осуществляла в поддон, по мере необходимости. Условия содержания оставила прежние. Стимуляторы роста и подкормки не применяла.

Запись размещена в разделах: , , петунии Аэлита, петуния Марко Поло F1 (Аэлита), петуния Марко Поло F1 лиловая, , ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 313 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: