Итоги. Баклажан Блекки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
EkaterinaNovikova5774 EkaterinaNovikova5774
Екатерина Новикова Полушкино
Баклажан Блекки очень необычный баклажан. Круглые, аппетитные баклажанчики оказались вкусными и без горечи. Вес большого баклажанчика 250 грамм.

Все этапы тестирования описаны в отчетах:
Баклажан 'Блекки' от "Ваше Хозяйство" начинает мой огородный сезон 2022 года
Баклажаны 'Блекки': "нежный возраст"
Баклажан 'Блекки' обживает новую теплицу

Баклажан Блекки
Баклажан Блекки

Баклажан Блекки
Баклажан Блекки

Баклажан Блекки
Баклажан Блекки

Баклажаны неприхотливы. Любят хороший грунт, солнечные дни и поливы.

Баклажан Блекки
Баклажан Блекки

Баклажан Блекки — это сорт, а не гибрид. На рассаду надо сажать много семян (их в пачке много) и на каждом этапе выращивания отбирать плохие и не жалеть.

Я сажала 5 штук. И самым плодовитым оказался только один. С него урожай был 500 грамм и массовый окончательный сбор 900 грамм. Итого с куста 1400 грамм.

Со второго было снято всего 2 штуки общим весом 500 грамм. С третьего и четвертого по 1 штуке до 100 грамм. Росли в теплице, где мало солнца. Пятый куст погиб после высадки в теплицу.
 
Баклажаны в сухой теплице поражаются насекомыми: тлей и мошками. Спасают только липучки, обработки химией не делаю. Там гуляют кошки, иногда лягушки и ужи заходят в гости.

На вкус баклажан без горечи, вкус насыщенный. Семечки не ощущаются.

Баклажан среднеспелый — собирали самым последним, хранится пока хорошо. Не портится. Так что свои свежие баклажаны мы будем есть еще в ноябре.

Сравнительные характеристики.

Характеристики
Характеристики

Баклажан Блекки мне понравился! Таких баклажанов я еще не выращивала. Для среднеспелого баклажана в Подмосковье неплохой результат. 

Буду ли я выращивать Баклажан в следующем году — конечно, да.
Другие записи автора по теме "Баклажан "Блекки" от компании "Ваше хозяйство""

Запись размещена в разделах: , , , , баклажан Блекки (Ваше хозяйство),
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 621 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: