Со всеми этапами тестирования можно ознакомиться тут:
Всхожесть семян оказалась отличная — Баклажан 'Мулат' F1. Начало испытаний любыми условиями
В рассаде и при высадке в теплицу баклажан оказался очень выносливым — Баклажан Мулат F1. Продолжение испытаний любыми условиями
А вот во время начала плодоношения удивил формой плодов, не похожей на заявленное описание — Баклажан 'Мулат' F1. «Что выросло, то выросло»!
Мой баклажан не похож на Мулат F1
Соответствие полученных характеристик заявленным
Раннеспелый гибрид (105-115 дней) — НЕТПервый баклажан сняла 21 августа, на 169 день от появления всходов. Конечно, если бы первая завязь не загнила и не отпала, теоретически была вероятность снять первый баклажан в начале августа, но это все равно не 115 дней.
Для выращивания в защищенном грунте — ДА
В открытом грунте не проверяла.
Растение высокое, полураскидистое, опушение стебля слабое, шипы на чашечке редкие — ДА
Высокое, мощное и красивое растение. Не колючий, практически без шипов.
Плод грушевидный, глянцевый, длинной до 18 см, массой 230-260г — НЕТ
Форма инжирная, ребристый, немного приплюснутый. Длинной примерно до 18 см, снимала массой 300-500 гр.
Окраска плодов в технической спелости ярко-сиреневый, в биологической коричневая — НЕТ
Окраска от темной-фиолетовой до сиреневой.
Мякоть беловатая, нежная, без горечи — ДА
На вкус очень понравился. Белая нежная мякоть без горечи.
Урожайность 7,5-8 кг/кв.м. — НЕТ
С двух растения сняла 9 баклажанов, общим весом 3086 г.
Ценность гибрида
Хорошая завязываемость плодов — НЕТБаклажан цвел очень обильно, а вот завязывался не очень. Да еще и завязи загнивали.
Высокая урожайность при любых погодных условиях — НЕТ
В холод не особо активно рос и, похоже, жару тоже не особо хорошо переносит. Во всяком случае из двух растений лучше плодоносил баклажан у прохода, который лучше проветривался.
Отличные вкусовые качества — ДА
На вкус баклажан очень понравился!
Устойчивость к болезням — НЕТ
В болячках растений не особо разбираюсь, но предполагаю, что засыхающие цветы не от недостатка опылителей. И загнивающие завязи не от недостатка питания или не только от недостатка.
Используют в кулинарии, для маринования и консервирования, приготовления икры — ДА
Подходит для любых целей.
Подводя итоги тестирования, могу сказать, что судя по плодам, выращенный баклажан не соответствует заявленным характеристикам производителя. Вырастила я не Мулат F1, может один из прародителей вырос? Надеюсь, на этот вопрос ответят специалисты компании «Ваше хозяйство».
Мой баклажан
Погода в этом году в Перми не очень подходящая для баклажана. Сначала холодно, затем жара. При обильном цветении огорчали засыхающие цветы и загнивающие завязи. Тем не менее, вспоминая какие классные и красивые выросли баклажаны, возможно рискну вырастить его еще раз!
Попробую после начала цветения пару раз обработать для профилактики от болезней и еще после высадки начну сразу кормить. Ведь именно после подкормок чуть ли не каждую неделю стали завязываться баклажаны. И паутинный клещ все равно придет, и лучше начать обрабатывать до его появления.
Спасибо сайту 7дач и компании «Ваше хозяйство» за предоставленную возможность принять участие в тестировании и знакомство с баклажаном такой интересной формы!