Преображение нашего участка

Дорогие семидачники. Позвольте пригласить Вас на небольшую прогулку и показать вам преображение нашего участка.

Мне очень хотелось сделать у себя что-то нереально красивое и неповторимое. Все мысли и идеи в моей голове рождались неожиданно. Иногда я начинала свою работу с одной идеи, а потом, по прошествии времени, понимала, что это не то… и начиналась очень трудоемкая работа по переделке. А уж всем известно, что легче начать делать что-то новое, чем переделывать старое.

Начало
Начало

Вот так было вначале.
Барбарис, посаженный вдоль дорожки, начал болеть мучнистой росой и никак не поддавался лечению. Пришлось его выкорчевать и пересадить.
Композиция с хвойниками мне тоже не понравилась. Пришлось сгребать всю мраморную крошку, поднимать укрывной материал и все переделывать.

Далее
Далее

От строительства дома у нас осталось немного гранитной плитки и желтого ракушечника. Голубые ели Глаука Глобоза пересадили к калитке. Затем я чуть подделала, и вот что получилось.

Далее
Посадила  две спиреи и два барбариса Тунберга.


В работе я начала использовать каменные брусочки, которых у нас оставалось достаточно.

Остатки роскоши
Остатки роскоши

Далее у меня разыгралась фантазия, и я еще чуть подделала....

Завершение
Завершение

Параллельно с этой работой я подсадила хвойники к забору и начала обдумывать, что бы мне такое придумать.
Вначале это выглядело вот так ...

....
 
Затем, я поняла, что нужно убирать слой травы и создавать красивую композицию. Это был самый физически тяжелый и долгий процесс...

...

....

Менялись и подсаживались растения...
Моя композиция стала выглядеть вот так.

...

...

...

...

Положила камушки
Положила камушки

Завершение
Завершение

Завершение
Завершение

Пока я довольна результатами своей работы. 

Во дворе у нас было так...

Начало
Начало

Сейчас у меня настоящие уголки счастья...

В гастоящее время
В настоящее время
 
Начало
Начало

Сейчас
Сейчас

Сейчас
Сейчас

Каждый камешек укладывался мною лично с большим энтузиазмом!

Красота
Красота

Замульчировать решила шишками, благо лес рядом!!!

Миксбордер
Миксбордер

На следующий год после посадки
На следующий год после посадки

Затем барбарисы решено было убрать и пересадить.

Сейчас это выглядит вот так
Сейчас это выглядит вот так

Туечка Смарагд! Просто красотка!!!
Туечка Смарагд! Просто красотка!!!

На эту весну у меня тоже большие планы!!! Спасибо всем, кто заглянул ко мне в гости! Всем удачи!!,

Весна 2017 внесла свои коррективы!!! Вот, что получилось у меня в новом сезоне:

Продолжение работ....
Продолжение работ....

Тяжелая это работа....
Тяжелая это работа....

Продолжение....
Продолжение… подсадила можжевельники...

Полученный результат моей работы
Полученный результат моей работы.





 

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
juliamishutka Larisa и еще 72 человека




Комментарии (70)
Леночка, Вы просто героиня! Сделать все в одиночку, я представляю, какой это труд! Дай Вам Бог здоровья и сил, чтобы и дальше создавать красоту, которая так радует людей! Мечтаю создать уголок с хвойниками. Пока только присматриваюсь, участком занимаюсь всего два года. У Вас подсмотрела интересные варианты. Еще мне очень понравилось обрамление клумбы. Очень у Вас все красиво, просто восторг! Успехов в дальнейших свершениях!
Р.С. Одни восклицательные знаки))
Спасибо, Людочка! Эта работа доставляет мне огромное удовольствие, хотя и бывает нелегко!!! С нетерпением жду весну!!!
Елена, если бы вы не сказали, что приложили свои золотые руки, я бы подумала что поработали профессионалы. Красотища такая, ничего лишнего, супер.
Спасибо, Наталья!!!
Я тоже думала, что помогла компания профессионалов. Мы на своём садовом участке тоже все сами делаем, не хочу чужих людей, всегда думаешь, что будет некачественно. Насмотрелась, как соседям все сделали
Да, мне эта работа приносит большое удовольствие!!!
Елена, спасибо за показанную красоту! Как нарядно и празднично!
Спасибо, Ирина!
Елена, вы молодец! Подскажите по металлической части забора… это комплект?
Андрей, как это комплект? Железо отдельно, ковка отдельно.:
Сказка наяву
У Вас все очень гармонично! Каждая переделка — это улучшения, расширения, добавления, но основа тоже вся гармоничная и красивая, со вкусом сделанная! Всё очень понравилось.
Сама в прошлом году около дома делала клумбы с камнями, но т.к. ограничена по территории, а хочется много посадить, штудирую всю зиму и интернет-магазины, и сайт 7 дач). Работа с камнем очень тяжелая.
У вас глаз отдыхает на каждой клумбе, потрясающе.
Спасибо, Лариса. Мне приятно, что вам понравилось у меня!!!
Потрясающая красота, экскурсия в сказку, и уходить не хочется. Тоже очень люблю эту работу, хоть и тяжелый труд, но сколько удовольствия потом получаешь. Молодец, Леночка, успехов Вам!!!
Спасибо, Мариночка!!!
Елена, добрый день! Посмотрела Ваши фото — впечатляюще! Вопрос от начинающего дачника: на некоторых клумбах и у растений есть открытая земля (например у туи и в клумбах). Как Вы обеспечиваете ее видимую чистоту? Регулярная прополка, рыхление? Поделитесь секретом. Мои сорняки лезут уже на следующий день после прополки и готовы захватить любой клочок чистой земли(((
Здравствуйте, Татьяна! Вы знаете, так как у меня везде газон, то сорняков лезет немного, только газонная травка распространяется туда, куда ей не следует. Конечно, прополка, только прополка и рыхление. Когда мы стелили газон, то все сорняки удалялись тщательным образом. А так как поблизости нет сорняков, то и их семена не распространяются! Удачи вам!!!
Елена, спасибо, что ответили. Теперь понимаю, что это не мой вариант))) Рядом со мной участок 24 сотки, на котором не ведется никакой деятельности (один-два раза за лето там косят траву) и чего только мне оттуда не прилетает))) и ежи приходят, и змеюки приползают (хотя они у нас повсеместно)…
Спасибо вам, Танечка, за общение!
Ваш участок — это просто чудо наяву!!! Красотища!!! Какая Вы молодец!
Спасибо, Ирочка
Леночка, ОЧЕНЬ красиво! Я у себя сама подготавливала почву для газона, укатывала, подсапывала, опять укатывала, делала разметку газона, чтобы строго 50 граммов мятлика лугового на 1 метр кв. Думала, что меня похоронят на газоне. Потом выщипывала сорняки вручную. Газон красавец. У меня 24 молодых хвойных растения, плюс декор. кустарники. Сама посадочные ямы копала, дренаж, грунт нужно смешать. В общем, я очень хорошо понимаю, какой это труд. Очень красиво у Вас. Здоровья Вам и Вашим растениям. Кстати, как заложить правильно газон, я училась всю зиму на forumhouse. Не воспримите за рекламу. Я с Украины. Просто люди думают, что газон — это вскопать, бросить семена и всё. С уважением к Вам и клубу 7дач. Таня. Одесская обл.
Танечка, спасибо огромное за ваш комментарий!!! Мне очень приятна столь высокая оценка моих трудов!!! Кому как не Вам меня понять!!! Конечно, это огромный труд, создать красивый сад!!! Желаю Вам и Вашим близким всего самого хорошего!!! С ув. Елена!
Елена, сказать «красиво» — ничего не сказать! Восхищена! Сколько фантазии! Мне всегда нравились вот такие фантазийные клумбы!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про экскурсию по участку
Yorik в личный журнал
Интересно, когда на дворе Новый год, и скоро где-то будут трещать Крещенские морозы, наблюдать, как некоторые растения уже готовятся к весне. Красавчик Пиерис. Зацветет одним из первых Для Эрики самое благодатное время. Никто не...
По просьбе Элеоноры показываю несколько фото своего сада, правда не лучшие, что оказались под рукой: Тайный уголок для размышлений. Сиреневый рай. Калитка летом. Калитка зимой. Пруд 6 лет назад. Зима....
Когда-нибудь пройдет много лет. Деревья в саду вырастут и буду заваливать нас урожаем. Кустарники успеют несколько раз смениться. Дом мы перекрасим. Мой сын обзаведется семьей. Каким же тогда я буду вспоминать лето 2017 года? Что останется о нем в...
Вот только-только цвел шиповник пахучей белой пеной, а уже август на дворе, и лето кажется долгим и большим, потому что и в куртках успели походить, и дров в печи сжечь почти столько же, сколько прошлой осенью, и покупаться, а потом снова...
zoay в личный журнал
Вот и лето прошло, а в памяти все всплывают летние картинки любимого сада. Строятся планы на весну, что нужно еще купить и куда посадить. Да места еще есть, неосвоенные цветами, хотеньчиков много, но надо выбрать то, что лучше приживется на данной...
ElenaKorotinaKopnina в личный журнал
Зима рисует нежные узоры По тонкому хрустальному стеклу. Задернул иней на деревьях шторы, Воткнув из льда морозную иглу. Игривый ветер громко что-то шепчет, Ажур сплетая снежный впопыхах. И утопает зимний поздний вечер В таинственных и...
Смотрите все материалы про экскурсию по участку: Смотреть все