Наибольшее распространение и значимость в нашей стране имеет лук репчатый: конечно, его достоинства неоспоримы. Зато его родственник лук-порей необычайно вкусен и нежен, и потому многие хотят его вырастить, но часто не знают, с какой стороны к...
Дал большой урожай лук-порей, хранение как организовывать станем? Ведь понимаем, что зеленые листья сами не отсохнут, как у репки. А коли и высохнут да отвалятся, так и ноги почти не останется. Что же делать с этакой экзотикой? Сначала уберем,...
Лук – это то растение, которое можно найти в любом огороде. О его полезных свойствах знают все, и все его выращивают. Однако в жизни каждого огородника настает момент, когда хочется какой-нибудь новизны. И вот пару лет назад я решила посадить...
Однако, нынешний год подкидывает еще интересностей с луком-пореем. Про стрелки у первогодки я уже писал. Далее, в августе заметил, как у некоторых растений из-под земли пробились спутники-проростки. У одного аж две штуки. Прямо не порей, а...
Продолжая «луковую тему» предлагаю поговорить о луке порее, который сегодня – привычный овощ на прилавках супермаркетов и овощных рынков. Лук-порей – самый необычный среди всех луков, отличающийся плоскими, лентовидными листьями. Его возделывали...
Какая часть съедобная у лука-порея? Белая и всё? Думаю, лук такой гигантский вырастает, и если только белая его часть съедобна, жалко такую массу зеленую в компост))
Смотрите все материалы
про лук-порей:
Смотреть все
В заметке не то фото с обрезкой корней загрузила,
Налила немного воды, чтобы корни не подсохли.