Почему после пересадки пожелтел эхинокактус грузони?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите определить, что случилось и как лечить. После пересадки в большего размера горшок кактус начал желтеть, а сегодня с утра из почвы как будто вылез грибок! Я не переливаю кактус… раз в месяц, как всегда (уже у меня 2-3 года ).

Грибок ?
Грибок?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, кактусы, , , , болезни растений
5 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 654 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Елена, у меня такая проблема тоже возникала.И первая причина-заболевание кактус получил во время пересадки, вместе с землей.Купила почвосмесь и три кактуса погибли.На корнях образовалась просто «манная каша».Видимо грибок.Еще одна причина-кактус поливала как обычно, но в помещении было прохладно и он начал портиться-изменил цвет и корни начали гнить.Правда белой непонятной субстанции не было.
Спасибо! Да, думаю действительно дело в почве, это непонятная субстанция — самый настоящий гриб… поганка! Я полностью очистила корни от старой земли и пересадила кактус в новую почву. Очень надеюсь, что спасу своего большого друга)
Я тоже надеюсь, что кактус отойдет.Люблю кактусы, некоторые сорта растут долго… а тут напасть… и дело не во мне, а просто в качестве той же земли… Удачи… Пусть растет и радует Вас.
Спасибо!
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: