Программа передач: что интересного посмотреть садоводу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Дачник — это образ жизни. Когда мы в саду, то так самозабвенно сажаем, поливаем и окучиваем, что забываем про еду и сон. Лучший шоппинг для нас в садовом центре, идеальное чтиво — Улейская)), а если смотрим телевизор, то рука сама ищет что-нибудь садовое. И нет, не надоедает! Ведь в наших жилах течет дачная кровь.

Что посмотреть на даче и о даче?
Что посмотреть на даче и о даче?

Предлагаем вашему вниманию подборку телепередач и фильмов, которые усладят зрение и слух заядлого садовода, помогут скоротать ему часок (а то и не один!) за просмотром полезных рубрик о загородной жизни. Всем фанатам дачи посвящается!

Дачные телеканалы

На телевизионных просторах есть несколько телеканалов о загородной жизни. И если вы дачник, но еще не знаете об их существовании, настало время исправить это досадное недоразумение.
 

«Усадьба»

Программы этого телеканала, несомненно, подбирали профессионалы, потому что они учли все, что может потребоваться дачнику. Конечно же — советы и рекомендации относительно посевов и посадок, подкормок и борьбы с вредителями сада и огорода; современная кулинария, рецепты времен СССР, заготовки впрок; фитоаптека и косметика с грядки, строительство и ремонт, законы и безопасность — и еще многое другое для действительно комфортной жизни за городом. Этот канал не просто дает возможность скоротать вечерок за просмотром телевизора, но незаметно становится вашим лучшим другом и опытным наставником во всех дачных делах. 

Телеканал Усадьба
Телеканал «Усадьба»


Теперь вы можете смотреть любимый телеканал «Усадьба» и на даче, так как он доступен в пакете Спутникового ТВ МТС. Оставьте заявку о подключении на официальном сайте и наслаждайтесь любимыми передачами и фильмами за городом. Более того, компания МТС предлагает всем дачникам подключить одновременно Спутниковое ТВ и Мобильный Интернет через роутер и при этом сэкономить. А с учетом того, что у оператора одна из лучших мобильных сетей в стране, опция выглядит особенно привлекательно.


«Бобер»

Если у вас периодически руки чешутся что-то смастерить или декорировать, тогда вам срочно нужен «Бобер»! Дизайнеры интерьера помогут превратить обычную комнату в островок света и уюта, создать уникальные вещи своими руками — светильники, полочки, скамейки и сундуки, всего и не перечислить.

С Бобром не пропадешь
С «Бобром» не пропадешь!

Здесь вы найдете готовые идеи от профессионалов, идет ли речь о строительстве дома или обустройстве подвала, возведении беседки или сооружении подпорной стенки. Или — вдохновляющие программы, которые натолкнут вас на создание чего-то своего, уникального. А еще на огонек к «Бобру» частенько заглядывают «Дачные феи» и «Фазенда», поэтому скучно вам точно не будет! 

«Загородная жизнь»

Его можно смотреть круглосуточно — и не только потому, что вещание идет без перерыва; но и потому, что передачи — одна лучше другой!

Телеканал Загородная жизнь можно смотреть круглосуточно
Телеканал «Загородная жизнь» можно смотреть круглосуточно

Новейшие разработки и основы садоводства и огородничества, советы и подсказки от мастеров своего дела, животноводство, полезные самоделки и маленькие хитрости для строительства и ремонта дачного жилища, практичные бюджетные решения для благоустройства участка — каждый дачник найдет на этом канале программу по душе.

«Загородный»

Порадует своих зрителей отменными передачами на любой вкус, в которых ведущие со знанием дела (а иногда и с долей юмора) рассказывают о жизни за городом. Всю программную сетку не пересказать! Упомянем лишь некоторые программы — и начнем с «Жизни старых вещей». Это находка для творческих личностей, которые любят неожиданные преображения, предметы с историей — и которым не чужд творческий авантюризм. В свете открытия дачно-шашлычного сезона мы не могли не упомянуть программу «Гриль». Ее название говорит само за себя: Максим Красовский, шеф-повар одного из лучших московских ресторанов, зажарит на открытом огне все, что только можно зажарить. 

В эфире передачи Жизнь старых вещей и Гриль
В эфире — передачи «Жизнь старых вещей» и «Гриль»

Давно мечтаете о собственном источнике тепла, огня и уюта в доме? Тогда включайте «Все дело в печке». Из программы вы узнаете все печные премудрости от проектирования до разведения первого огня. «Гвоздь в стену» — незаменимая передача для тех, кто вынужден вести строительство или ремонт в условиях ограниченного бюджета. Подробные четкие видеоинструкции ведущего Олега Родивилова помогут вам сэкономить немало средств и нервов на ремонте. А еще Олег постоянно проверяет заявленные производителем свойства строительных материалов — весьма полезная рубрика, согласитесь!

Передачи о загородной жизни

Если вы боитесь, что дачные каналы вас могут затянуть и больше не отпустить (ведь вещание там круглосуточное), тогда начните с более безопасной альтернативы. На телевидении есть очень достойные и талантливые проекты, посвященные нашей теме.

«Дачный ответ»

Это любимая передача целого поколения дачников: первый выпуск был показан аж в 2008 году! Каждый сюжет — это рассказ о новом дачном преображении. В руки профессиональных дизайнеров может попасть как дом, так и сад участников программы. Ну а дальше — чистой воды творчество! В проекте преобразований обязательно учитывают условия именно этого дома и участка, поэтому идеи переделок всегда свежи и оригинальны. Очень интересно наблюдать процесс превращения гадкого утенка в прекрасного лебедя: бригада профессиональных строителей работает играючи, вот бы и в жизни так! 

Дачный ответ
«Дачный ответ»

Почему стоит смотреть: Каждый этап работ сопровождается объяснениями ведущих Андрея Довгопола и Татьяны Грамон:
  • почему принято то или иное дизайнерское решение;
  • почему используется именно этот строительный материал и в чем его преимущество;
  • подробно описываются используемые технологии;
  • обязательно освещается юридическая сторона вопроса — получение необходимых разрешений.

«Дачные феи»

Программа о создании идеального сада и огорода на загородном участке. Очень интересный формат подачи материала: две дачные феи, Октябрина Ганичкина и Ольга Платонова, делятся профессиональными секретами посадки и ухода за растениями с молодым веселым помощником — Сергеем Ашариным.

С дачными феями сад и огород будут в идеальном порядке
С дачными феями сад и огород будут в идеальном порядке

Почему стоит смотреть:
  • на участке всегда царит веселая непринужденная атмосфера, ведущие одеты по-дачному, но очень стильно и красиво — позитивный настрой после просмотра обеспечен;
  • Октябрина и Ольга не только подробно рассказывают, что, как и почему надо делать, но и демонстрируют процессы, щедро сдабривая их шутками и полезными советами.

«Дача 360»

В этой передаче знаменитая Эвелина Бледанс предстает в совершенно новом и непривычном для зрителя амплуа — заботливой мамы и хлопотливой хозяйки, которой под силу и огород обиходить, и сад вырастить, и полочку смастерить. Да-да, Эвелина мастерски управляется не только с секатором и плоскорезом, но и с шуруповертом. У ведущей есть профессиональные помощники — агроном, плотник, декоратор и другие дачные умельцы.

Дача 360
«Дача 360»

Почему стоит смотреть: Харизматичная и бойкая ведущая — одна из причин! Однако эта передача подойдет скорее для начинающих садоводов, которые только осваиваются на своих садовых просторах. Бывалые при просмотре могут приуныть.

Красивые фильмы о любви, садах и цветах

Иногда от познавательных передач тоже нужно отдохнуть. Вот тут и пригодится готовая подборка красивых художественных фильмов. В их сюжетные линии чудесным образом вплетено садоводство, но на этом молчок! Обещаем: никаких спойлеров.

«Фантастическая любовь и где ее найти»

Удивительно теплый и добрый фильм, порой вызывающий искренний смех, порой — тихую светлую грусть; простой и сложный одновременно… Эта картина о волшебстве, которое могут творить обычные люди силой любви, горящей в их сердцах. А еще история тесно переплетена с садом. Один зритель воспримет его образ как аллегорию (наша душа — это сад) и обратит внимание на то, как вместе с преображениями главной героини ее дворик становится все прекраснее. А другой решит, что здесь нет никакой символики, а только рассказ о девушке и ее саде, без дополнительных смыслов и подтекстов. И оба будут правы. Фильм словно создан для вечернего семейного просмотра: надолго оставляет умиротворенное настроение и душевный подъем. 

Фантастическая любовь и где ее найти
«Фантастическая любовь и где ее найти»


Просмотр любимых фильмов — отличный отдых после работы в саду. Со Спутниковым телевидением от МТС у вас будет такая возможность. Подключите расширенный пакет и наслаждайтесь любимыми кинокартинами. Для тех же, кто следит за сериалами и не хочет пропустить новые серии, МТС предлагает подключить канал Amedia Premium. А оплатить его можно бонусными баллами в рамках действующей акции «Вернем 3990!». Подробнее о предложении можно узнать здесь.

 

«Версальский роман»

Фантастические виды Версаля и не менее фантастическая Кейт Уинслет (та самая, что тонула вместе с «Титаником» и Леонардо Ди Каприо) — фильм стоит посмотреть хотя бы ради этого непревзойденного с эстетической точки зрения тандема. Что до сюжетной линии «Версальского романа», то вы наверняка уже догадались, что вас ждет трогательная любовная история. Разыграется она при дворе Людовика XIV между прелестной садовницей, дерзнувшей создать один из боскетов знаменитого Версальского парка, и Андре Ленотром — величайшим ландшафтным архитектором. Звучит многообещающе, не правда ли! Вдобавок нужно отметить, что Ленотр — это реальная историческая фигура, действительный создатель садов и парка Версаля. Кроме этого вас ждут все атрибуты эпохи правления Людовика XIV — изысканные кружева, бархатные и атласные костюмы, драгоценности, кареты и безупречные манеры.

Версальский роман
«Версальский роман»

Дачникам, конечно, будет интересно полюбоваться знаменитыми версальскими садами и подсмотреть процесс строительства фонтана. Кое-что из увиденного можно и для своего участка позаимствовать — в уменьшенном виде, разумеется.

«Розмари и Тайм»

Добротный английский детективный сериал. Трудно сказать, в чем главное его достоинство — в отличной актерской игре или в великолепной картинке. Действие разворачивается на фоне очаровательных видов — колоритных английских деревушек, имений с великолепными садами, альпийскими горками и искусственными водопадами.

Розмари и Тайм
«Розмари и Тайм»

А если добавить, что героини сериала в свободное от расследований время с упоением занимаются ландшафтным дизайном, то вывод напрашивается однозначный: смотреть!

«Смелость быть диким»

Потрясающе сильный фильм о хрупкой девушке, несгибаемая смелость которой в итоге привела ее к исполнению мечты. Вдохновляющий, заставляющий поверить в свои силы. Если все идет не так, планы рушатся, мир предстает в черном цвете — смотрите его снова и снова, и вы поверите в свои силы.

Смелость быть диким
«Смелость быть диким»

А еще фильм фантастически красивый — и немного приоткрывает перед нами занавес над кулуарной жизнью крупнейшей европейской выставки цветов Chelsea Flower Show, которая ежегодно проходит в Лондоне. 

На этом мы закончим подборку телевизионных развлечений для дачника. А, надо сказать, их подобралось достаточно, чтобы не скучать все лето. Но если вам и этого показалось мало, тогда предлагаем заглянуть в подборку 10 фильмов про дачу и садоводство.

Статья размещена в разделах: , , , , ,
8 комментариев 10 спасибо за статью 4 в избранном 19256 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
SVETLANASUHAREVAProshina СВЕТЛАНА СУХАРЕВА(Прошина) и еще 3 человека

Комментарии (8)
Ты права. С переездом в свой дом со своим участком, приоритеты в выборе каналов немного изменились))). Каналы и передачи эти я не все могу смотреть. Не все есть. «Усадьбу»-довольно регулярно. И фильмы из статьи, те, что смотрела, очень понравились. С удовольствием посмотрю последний из списка.
Свет, а я прямо-таки пристрастилась к передачам дачной тематики! Некоторые не люблю смотреть исключительно потому, что ведущие лично мне не нравятся (не буду конкретизировать, чтобы другим охоту не отбивать))) Кулинарные блоки пока переключаю с закрытыми глазами — на море скоро, а там как начнут всякие вкусности готовить, да на костре, да еще так аппетитно рассказывать… Эх, вернусь с отдыха, вознагражу себя за терпение! А пока буду учиться всяким дизайнерским штучкам — так интересно — все хочется попробовать (знаю, и ты такая же)))
так и есть
А я телевизор не смотрю, мне не интересно. Стоит, пылится. У меня есть мой друг интернет и ещё один друг смартфон. И много- много Гб интернета. Что хочу, то и смотрю. За подборку спасибо, посмотрю, может что на ютубе найду.
Да, Татьяна, нынешним дачникам не на что жаловаться по части «посмотреть». То ли дело раньше — свет не у всех в домиках был, что уж говорить о телевизоре)
Спасибо, особенно за подборку художественных фильмов! Вечером, после трудов праведных хорошо успокаивает и одновременно мотивирует!!!
Инна, а я летом в обед фильмы смотрю — жара, на улицу выходить не хочется. Пришел с утреннего огородного моциона, занырнул в душ — и на диванчик с книжкой или к телевизору)
Да, да, да, нам на юге без фиесты не выжить!!! Еще раз спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: