Как быстро прорастают семена пеларгонии? Сколько ждать всходов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, сколько времени ждать всходов пеларгонии? Я посеяла семена на глубину 0,5 см. Грунт не пересыхал, увлажняю постоянно понемногу. Но прошло уже 11 дней, а ни одна пеларгония не взошла. Есть ли смысл ждать или надо сеять новые семена?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
5 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 4653 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
У меня семена пеларгонии в гидрогеле проклёвывались на третьи сутки, нынче сколько ни сеяла — всходов ноль, один выскочил, длинный и не понять что(( сеяла поверхностно по грунту, проливала опрыскивателем, однако нужно стимулировать.
А я не могу в городе найти семена Королевской Пеларгонии,4 магазина объехал....
Я сажаю пеларгонию только поверхностно. Выкопайте аккуратно семена и оставьте на поверхности, укройте пленочкой. Если живые — взойдут.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Сергей Вахрушев: Семена всходят от одной до полутора недель при условии соблюдения температурного режима-20-25 градусов, а после всходов 16-20...
Veronika Ivanova: Если семена старые, то раскачиваться могут долго.
Ирина Дежнёва: Пеларгония это же герань, да? Я сажала, больше двух недель стояли под плёнкой возле батареи, потом все разом взошли)
Ирина Гребешкова: У меня свежие семена взошли уже на пятый день.
Наталья Савичева: У меня тоже сидели две недели, думала не взойдут, уже на них плюнула, но надеялась, первый всход появился где то на 15-16 день, потом разом все вылезли.
Светлана Крутова: Лучше всего семена сажать в так называемые «пеленки». И входят семена быстрее и больше. И меньше места все это занимает...
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Скорее всего, дело в качестве семян, а также условиях проращивания. Посеяла семена пеларгонии (серия «Венеция» от «Премиум Сидс») 5 марта вечером. Утром 9 марта обнаружила четыре первых всхода. Не поверила глазам своим, что так быстро проросли. Сеяла с символическим заглублением — едва вдавила и прикрыла грунтом. Перед посевом грунт проливала раствором янтарной кислоты. Парничек и температура +27+29 градусов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: