Несколько подарков саду с французским шиком

Работа размещена:
«Мой прекрасный сад»
В предыдущей публикации я рассказала о интересных уголках нашего сада.

Теперь хотелось бы показать небольшие изюминки, его составляющие, сделанные мною.
Что меня на это сподвигло? Конечно, то, что я заболела Провансом, как стилем. Я подумала так: «Необязательно переделывать весь уже сформировавшийся сад, а достаточно придать ему просто некий шик несколькими поделками. А розы и лаванда и тому подобные растения, говорящие за этот стиль, у  меня давно росли.

Я часто видела работы в технике декупаж и винтаж и восторгалась ими. Мне почему-то казалось, что у меня так не получится. Но все-таки решила попробовать, и получилось!)

Первыми моими поделками были панно для сада на забор, подставка под почвопокровные розы и лукошко для почвопокровных. А дальше уже получился пристановочный минисадик пряных трав. Очень его люблю!) Там я все сделала по своему вкусу, т.к. уже не пользовалась рисовыми картинками из магазина, а поняла, что можно в интернете выбрать любые понравившиеся, правда, тут, конечно, есть свои тонкости.

Есть у нас в саду еще столик, он был сделан давно, естественно, состарился со временем. Вот он тоже поддержал стиль Прованса и винтажных штучек!) На него как раз я иногда ставлю пряный садик, иногда использую как столик для чаепитий с разными вкусняшками и часто помещаю свои флористические дачные композиции.

Дачная флористика — моя любимая тема, я бы эти композиции тоже отнесла к арт-объектам.

А теперь по порядку. Сначала самое любимое — пряный садик.

Пристановочный минисадик пряных трав
Пристановочный минисадик пряных трав

Покажу свое творение со всех сторон и при разном освещении)
Покажу свое творение со всех сторон и при разном освещении)

Самая часто используемая здесь травка - котовник Цитрина. Со сколькими добавками не пробовала чай - эта, на мой вкус, самая лучшая.

Самая часто используемая здесь травка — котовник Цитрина. Со сколькими добавками не пробовала чай — эта, на мой вкус, самая лучшая.

Котовник Цитрина крупным планом
Котовник 'Цитрина' крупным планом

Картинка в стиле Прованс повторяется. Мне кажется это интересным. А кроме того всегда интерес жителей моего региона приковывает лаванда и розмарин. Они у меня зимуют, но тут есть тоже свои секреты. Они начинаются с выращивания растений.

Картинка в стиле Прованс повторяется. Мне кажется это интересным. А кроме того, всегда интерес жителей моего региона приковывает лаванда и розмарин. Они у меня зимуют, но тут есть тоже свои секреты. Они начинаются с выращивания растений.

Это моя первая работа в стиле Прованс в технике винтаж: 

Это моя первая работа в стиле Прованс в технике винтаж. По-моему ничего получилось для первого раза.

По-моему, ничего получилось для первого раза.

Лукошко для почвопокровных в стиле Прованс. Сейчас немножко переделала бы)
Лукошко для почвопокровных в стиле Прованс. Сейчас немножко переделала бы)

Подставка для почвопокровных роз в стиле Прованса . Благодаря ей большинство ветвей розочек остаются декоративными даже в дождь.
Подставка для почвопокровных роз в стиле Прованса. Благодаря ей большинство ветвей розочек остаются декоративными даже в дождь.

А это на нашем винтажном столике арт-объект дачной флористики)
А это на нашем винтажном столике арт-объект дачной флористики)

Осенью...
Осенью...

Картинка на винтажном столике всегда меняется.
Картинка на винтажном столике всегда меняется.

Столик служит и для чаепитий.
Столик служит и для чаепитий.

И новая картинка)
И новая картинка)

И вот такой летний подарок саду или сада)
И вот такой летний подарок саду или сада)

Не знаю, можно ли это назвать арт-объектом собственного производства, это скорее подсмотренная идея. Кашпо на кашпо - получается высокое кашпо. на

Не знаю, можно ли это назвать арт-объектом собственного производства, это, скорее, подсмотренная идея. Кашпо на кашпо — получается высокое кашпо. 
Следующая запись: Замок с Драконшей Анаис

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:


Комментарии (16)
Здравствуйте, Елена, я в восхищении от вашего французского духа в саду. В такой сад невозможно не влюбиться. Ваши прованские вкрапления в виде декупажированных обычных леек, лукошек, тарелочек преображают сад и приводят душу к романтическому настроению. Спасибо за идеи. Кое-что подсмотрела для себя.
Ирина, спасибо!)) Очень было приятно прочитать Ваш отзыв. Конечно, берите, пользуйтесь, улучшайте, совершенствуйте) Эти идеи малозатратные, каждый сможет сделать. Но, действительно, они обращают на себя внимание гостей, и сад с ними меняется к лучшему без каких-либо грандиозных переворотов.
Очень мило и уютно. Спасибо за фото. С удовольствием посмотрела.
Виктория, спасибо!) Вот удивительно! Только что смотрела Ваш сад и тоже самое хотела сказать Вам!) Взаимно)
Елена… ваш декупаж, чудо как хорош… и стиль прованс такой милый и уютный… мне он тоже нравится. Я тут подсмотрела в инете идею, как декорировать пластиковую мебель тканью… Зимой будет чем заняться...)
Марина, спасибо!) Рада единомышленникам!) Да-да, это очень увлекательно) Вам успехов в Вашем творчестве!
Елена, Вы сделали очень милые вещицы для сада. Спасибо.
Ольга, спасибо!) Рада, что Вам понравилось мое рукоделие)

Елена, действительно повеяло духом прованс :!!!
Спасибо!)))
Лена! Здравствуйте на этой страничке! Наконец то нашла Вашу статью по ссылке! Я и не знала, что Вы творите такую красоту!!! Очень все мило и с Душой!!! Мне ОЧЕНЬ все понравилось!!!
Оля, спасибо!)) Рада Вас слышать!)
Очень оригинально! Спасибо за идеи
И Вам спасибо за внимание к моему садовому творчеству!) Идеями с удовольствием делюсь)
Очень мило! И с тонким вкусом! Спасибо!
Олеся, и Вам спасибо!)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про подарок для любимого сада
Serdolis в личный журнал
В моем саду растет очень красивая плетущаяся роза 'Фламментанц'. Каждую весну она радует нас своим шикарным цветением.                      Роза на теплице Но опорой для неё служила заброшенная теплица, которую нужно уже приводить в порядок...
Создаю свой сад небольшими мазками, ищу новые идеи, каждый год добавляю новые клумбы и уютные местечки в саду. Идея создать водоём, пусть даже небольшой, захватила мой ум так же, как и, наверное, умы всех садоводов-любителей. Пошла я от...
Мне кажется, что в саду обязательно должны расти хвойные растения! Очень уж они украшают сад, а главное, что удаётся им это делать  круглый год! Я всегда боялась сажать хвойники, потому что думала, что они не приживутся и будут плохо расти,...
Стол на террасе — необходимый атрибут дачной жизни. У нас была столовая группа из половинок берёзовых брёвен: стол, а по обе стороны — скамьи, но всё это стояло под открытым небом, и со временем там обосновались муравьи… Привезли обычный...
  Я всегда хотела иметь в саду какой-то интересный Art-объект с определенным набором качеств. Чтобы он был нетяжелым, мобильным, чтобы женщина (то есть, я) могла легко переносить и устанавливать его (то есть, просто втыкать в землю). В...
Ludmila372 на конкурс «Мой прекрасный сад»
Нашему саду 17 лет; создавали мы его с мужем своими руками, с чистого листа. Неоценимую помощь в создании и совершенствовании  нашего сада оказал наш горячо любимый журнал «Мой прекрасный сад», все номера которого с июня 1997 года и по сей день...
Смотрите все материалы про подарок для любимого сада: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать