Огурец Кузя. Итоговый отчет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
ElenaShpota ElenaShpota
Елена Шпота Старый Оскол
Огурец Кузя F1 привлек мое внимание своими характеристиками: ультраскороспелый, устойчивый к неблагоприятным условиям и болезням. А еще тем, что огурчики выровненные, не перерастают и не горчат.

Огурец Кузя
Огурец Кузя

Ориентировалась я на характеристики, обещанные производителем:
Раннеспелый, партенокарпический (самоопыляемый) гибрид для открытого и защищенного грунта, с пучковым заложением завязей в узлах. Зеленцы короткие, 5-7 см, овально-цилиндрические, мелкобугорчатые, темно-зеленые с белым опушением, генетически без горечи. Дружный урожай хрустящих и сочных плодов гарантирован в любое лето, только из них получаются несравненные малосольные и консервированные огурчики. Зеленцы пригодны для консервирования и маринования в виде пикулей (1-3 см) и мини-корнишонов (3-5 см). Гибрид обладает повышенной устойчивостью к комплексу болезней (ложной, настоящей мучнистой росе, вирусу огуречной мозаики и т.д.).

Росли у меня огурчики в теплице. 
Отчеты о его выращивании:
Огурец Кузя — переселение в теплицу
Огурец Кузя F1. Плодоношение

Огурец Кузя
Огурец Кузя

Вела я их в один стебель, как и рекомендовал производитель. Огурцы, как и было заявлено, выровненные по размеру.

огурец Кузя
огурец Кузя

огурец Кузя
огурец Кузя

Выводы:

Огурец Кузя действительно ультраранний и суперурожайный. Подходит как для свежего потребления, так и для консервирования. На вкус огурчики сладкие, хрустящие с мелкими семенами, ароматные. Вот только шкурка его мне показалась жестковатой. Попробую посадить на следующий снова, может быть, в этом году погода была очень жаркой, поэтому так получилось.


Запись размещена в разделах: , , , , огурец Кузя F1 (Аэлита)
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 395 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: