Ромовая баба - всем бабам баба. Итоговый отчет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
ElenaShpota ElenaShpota
Елена Шпота Старый Оскол
Когда я выбирала сорта томатов, которые буду тестировать, Ромовая баба привлекла меня своими размерами и необычным цветом, кроме того, в описании было написано, что они очень вкусные. И это действительно оказалось так!

Томат Ромовая баба
Томат «Ромовая баба»

Выращивала томаты я через рассаду. После высадки рассады в теплицу 25 мая раскрылись первые цветы. А 9 июля мы попробовали первые плоды, т.е., как и обещал производитель, через 115 дней после всходов.

Помидоры оказались очень вкусными: в меру кислинки и сладости. Томаты с тонкой кожицей, которая не растрескивается, но зато очень хорошо снимается. Если снять кожицу, то томат своим видом напоминает киви. 

Томат Ромовая баба. В разрезе
Томат «Ромовая баба». Плод в разрезе

В теплице томат чувствовал себя очень хорошо. Ствол толстый, хорошо облиственный. Вела я его в два стебля, периодически удаляя пасынки и нижние листья. Завязи на кустах было много и все помидоры были крупными. В теплице мои томаты выросли до 3 м 50 см, что значительно больше заявленного производителем.

томат Ромовая баба. Вес одной кисти.
Томат «Ромовая баба». Вес одной кисти.

Плодоношение растянутое. Последние плоды мы сняли 10 октября, а на ветках еще были цветы.




Выводы:

Томат «Ромовая баба» полностью соответствует заявленным параметрам.Крупноплодный сорт среднего срока созревания, с длительной отдачей урожая. Первые помидоры попробовала через 115 дней от всходов. Все мои знакомые в восторге от цвета и вкуса этих томатов. У меня кусты получились очень высокими и урожайными. С двух кустов я собрала 14 кг 380 граммов томатов.
Это сорт навсегда поселится в моей теплице!


Запись размещена в разделах: , , , , томат Ромовая баба (Аэлита)
1 комментарий 12 спасибо за запись   в избранное 512 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Нам всем очень понравился вкус этого томата. И окраска, и рост и урожайность все понравилось. В следующем году муж сказал надо обязательно посадить. А я и не против

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: