Перец острый Карабас Барабас. Итоговый отчет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Marimo Marimo
Марина Мордвинова Екатеринбург
Подвожу итоги тестирования перца острого «Карабас Барабас».
Тестирование этого сорта проводилось в сезон 2019 года.
Регион — Урал, г. Екатеринбург.
Место выращивания — открытый грунт.
Почва — торфяники.

Карабас Барабас
Перец острый «Карабас Барабас»

Описание производителя и полученные данные:

Сорт ранний, от всходов до технической спелости 115-120 дней.
Ранним у меня это сорт назвать сложно. Из-за холодного уральского лета созревание урожая намного задержалось. От всходов (10 марта) до технической зрелости (15 сентября) прошло около 140 дней.

Растение высотой до 80 см., полураскидистые.
Кусты почти одного роста — около 70 см. Корневая система развитая, заболеваний никаких не наблюдалось. Листья все зеленые. Перцев очень много. К сожалению, из-за холодной погоды они так и не покраснели. Длина перцев около 20 см.

...
Перец острый «Карабас Барабас»

Далее идет несоответствие данного перца с заявленным производителем описанием.
Перцы тонкие, самый крупный перец весит 20 граммов (заявлено 90 г). В среднем вес крупной перчинки составлял около 10 граммов, от заявленных производителем 90 граммов очень большая разница.

Очень жаль, что перец оказался в пересорте, отличается от заявленных производителем качеств, но мне этот сорт понравился своей стойкостью, неприхотливостью и урожайностью. 
Хотите оставить свой отзыв о посадочном материале, садовых инструментах или интернет-магазине?
Ознакомьтесь с правилами размещения отзывов.

Запись размещена в разделах: , , , , перец острый Карабас Барабас (Аэлита),
7 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 1287 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Я мариновала этот перец. Открыла недавно баночку — это дракон! Насколько муж острое любит, но и он не очень то ест
Людмила, а как вы маринуете перчик? Поделитесь рецептом или ткните на ссылку, коль пропустила
Люда, и я такой же сделала,4 баночки по 0.5. . Сама не пробовала, муж сказал: Конечно вкусно! А вот зять приходил, говорит, что слабенький перчик-то!
Я спрашиваю, зачем острее, все внутренности обжечь? Я только лизнула-мне хватило.
Я ещё сделала одну маленькую баночку жареного перчика по Костиному рецепту-оооочень вкусно, даже мне понравилось. Попробую найти ссылочку
Я вроде тоже Костин сохраняла..... Насколько у всех разные вкусовые ощущения! Я вот этот перец вообще не могу есть, если семена не удалю и на хлеб не положу.
Жареный не такой термоядерный, очень ароматный, я его на маленькие кусочки резала Вкусно.
нужно попробовать сделать, для сравнения, будущим летом…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: