Тестирование этого сорта проводилось в сезон 2019 года.
Регион — Урал, г. Екатеринбург.
Место выращивания — открытый грунт.
Почва — торфяники.
Перец острый «Карабас Барабас»
Описание производителя и полученные данные:
Сорт ранний, от всходов до технической спелости 115-120 дней.
Ранним у меня это сорт назвать сложно. Из-за холодного уральского лета созревание урожая намного задержалось. От всходов (10 марта) до технической зрелости (15 сентября) прошло около 140 дней.
Растение высотой до 80 см., полураскидистые.
Кусты почти одного роста — около 70 см. Корневая система развитая, заболеваний никаких не наблюдалось. Листья все зеленые. Перцев очень много. К сожалению, из-за холодной погоды они так и не покраснели. Длина перцев около 20 см.
Перец острый «Карабас Барабас»
Далее идет несоответствие данного перца с заявленным производителем описанием.
Перцы тонкие, самый крупный перец весит 20 граммов (заявлено 90 г). В среднем вес крупной перчинки составлял около 10 граммов, от заявленных производителем 90 граммов очень большая разница.
Очень жаль, что перец оказался в пересорте, отличается от заявленных производителем качеств, но мне этот сорт понравился своей стойкостью, неприхотливостью и урожайностью.
Я спрашиваю, зачем острее, все внутренности обжечь? Я только лизнула-мне хватило.
Я ещё сделала одну маленькую баночку жареного перчика по Костиному рецепту-оооочень вкусно, даже мне понравилось. Попробую найти ссылочку