А у нас в саду цветочки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс «Дети на даче»»
А у нас в саду цветочки !
Есть у нас сынок, две дочки !
Дружно мы цветы сажаем ,
Их из лейки поливаем .
И растут наши цветы 
Небывалой красоты.
В гости к нам Вы заходите,
На цветочки посмотрите ...

Мила и цветы ...

На нашем участке растёт очень много красивых цветов, но  самые главные из них, это наши дети: Лолита, Дима и Милочка. Дети, как и мы стараются ухаживать за цветами, высаживают, поливают, пропалывают… Вообщем выполняют всё то, что делают мама с папой. Чтобы всё лето и начало осени можно было любоваться окружающей нас цветочной красотой и вдыхать их ароматы .Лолита и георгины...
 
Димочка хоть и мальчик, но цветочки  тоже очень любит ... Димуля...
Не только заглядывается  на красивые цветы, но и постоянно нюхает их, потом рассказывает мне у какого цветка самый вкусный запах. Больше всего ему нравятся лилии ...Дима и лилии...
А Лолочке нравятся все цветы без исключения. Она говорит, что каждый цветок по своему хорош, даже если это обычная ромашка или луговой клевер…   Знает какой цветок, как называется, даже если его название слишком сложное.     
                    Лолита и лилии ...

Растут на нашем участке грациозные циннии, они смотрятся прекрасно не только в саду, но и в букете. Оформленный букет из цинний красив на любом празднике . 
Яркие гацании радуют своей яркостью и многоцветием. Интересно наблюдать за ними вечером (чем мы с детьми иногда и занимаемся), как только солнышко прячется, цветок гацании закрывается, а утром снова открыт и сам похож на солнышко. Эти цветы не любят холод, поэтому их лучше высаживать в солнечные места .
Гвоздики «июльские цветы » так же, как и гацании лучше выращивать в солнечных местах и не допускать застоя воды в почве. Мы свою младшенькую Милочку постоянно отвлекаем и переключаем её внимание на другие более влаголюбивые растения, когда она несётся на помощь с лейкой  в руках .
Цветы выращенные вместе с детьми ...
За домом есть полисадник, где Лола  любит просто посидеть в тишине или почитать книжку ...

в тишине ...

А Мила наоборот такие тихие местечки не приветствует, старается быть всегда в центре внимания ...

Милашечка.

И, да! Конечно мы тоже, как и все девочки любим плести венки из полевых цветов. В этом году их плела Лолита, неплохо у неё получилось (по сравнению с прошлым годом ). А полевые цветы мы нарвали за огородом, их там, много — много… Одев такой венок, чувствуешь себя феей леса ...

Лолита.

и для младшей сестрёнки ...

Милочка (феечка).      Лолита.
Раз уж нашей семье так нравятся лилии, мы с детьми решили понаблюдать в течении нескольких дней за цветением одной из них  . Сначала были закрытые бутоны, постепенно они открывались и превращались в самый красивый цветок. Интересно было потом смотреть это перевоплощение на компьютере.  Дети до сих пор в восторге!Так всё начиналось ( цветение ).
Вот, какая красота распустилась под нашим пристальным наблюдением ... 

Наша лилия ...

А у нас в саду цветочки , 
Подрастают сын и дочки !
Жить замечательно на свете , 
Когда есть " ЦВЕТЫ И ДЕТИ! "

Спасибо Вам большое за внимание !!!




Запись размещена в разделах: , , , , ,
7 комментариев 75 спасибо за запись   в избранное 8016 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Очень яркий фоторепортаж! Красивые фотографии, замечательный текст и отличные стихи. Вы молодцы! Я с большим интересом дочитала до конца. А последние строки особо зацепили, так трогательно.Детишки умнички, что всегда помогают родителям. Спасибо, что рассказали, где какой цветочек лучше садить. УДАЧИ ВАМ В КОНКУРСЕ!
Большое спасибо ! Улыбаюсь
Забыла отметить, мне  ещё очень понравилось, то, что вы наблюдали за тем, как расцветает лилия, очень интересно. И по моему под одним из лепестков уже распустившегося цветка спрятался муравьишка ?! Ещё раз желай победы в конкурсе!
Спасибо за прекрасную экскурсию в мир цветов! Особое спасибо за ликбез и фотоотчет по лилии — это действительно безумно интересно, познавательно и очень красиво. Чудесные детки, полевые нимфы в веночках и джентльмен с лилиями. Браво!
Спасибо большое.
Как замечательно растут дети — цветы жизни и целая коллекция замечательных садовых цветов! Каждый ребенок сам выбирал место для фото?
Спасибо, конечно сами. Я их только повернуться прошу, а Милочку фотографируем, там где она проходит, проедет, присядет, иногда упадёт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Комментируйте конкурсные работы! 3 лучших комментатора получат призы


Ваш комментарий к записи «А у нас в саду цветочки»:

Или через: