Что это за насекомые? Как от них избавиться?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
svatoshova svatoshova
На балконе начали появляться мелкие, как соринки. Сперва не понимала что это, думала — сор какой-то. Потом начало кусать! Укусы сильные, чешутся аж до крови (возможно, это у меня такая реакция, мужа кусают, но не так сильно). У нас между балконными дверями и самим балконом дыра, там внизу какие-то мешки, наполненные непонятно чем, на которых лежат каменные плиты, я заливала эту дыру хлоркой и брызгала всевозможными спреями, но все тщетно. Вчера поняла, что они падают сверху. Потолок на балконе деревянный, но у соседей точно таким же образом сделан пол, и эти насекомые и у них есть!!!
Насекомые мелкие очень, если не присматриваться, то их и не увидишь. Может, полтора миллиметра, а может, и меньше в длину, вылазят в основном днем, они перебрались уже и в квартиру. Кусают именно тёплые места: шея, подмышки, между ног — одним словом, где тепло. Если спать на спине, то и спину, ноги до бедер не кусают, как делают это блохи. Если этих насекомых растереть пальцем, то они как будто земля. Если висят на балконе вещи, то они в основном прячутся в шов, где теплее!!! Скажите, кто это, как с ним бороться и откуда они размножаются? Извините за фото, но они настолько мелкие, что их и непросто сфотографировать!!!










Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
21 комментарий 2 спасибо за вопрос   в избранное 45473 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (21)
Возможно, это блохи… Посмотрите фото в интернете, похожи? Обычно это беда жителей первого этажа, из подвала лезут, если там есть бездомные кошки или крысы живут. Если они, купите спрей ( шампунь) от блох для животных, все опрыскайте и помойте. Хорошо помогает " Блохнет", есть и спреи и шампуни. Ну и стандартные спреи наподобие " Дихлофоса".
комментарий был удален
Это наверняка трипсы (Thysanoptera) — очень мелкие летающие насекомые. Они могут жить в комнатных растениях, а на юге на уличных растениях (виноградник, цветы и др.). Питаются живыми растениями (листья, цветы) и вредят им. Часто трипсами заражаются комнатные растения, если Вы купили в магазине или где-то еще зараженное растение. Трипсы иногда кусают людей, при этом у особо чувствительных персон может развиться дерматит. Борьба с трипсами с помощью инсектицидов, кипятка, огня и прочих приемлемых приемов. Иногда приходится уничтожать все комнатные растения после долгой неэффективной борьбы с помощью «химии», например, опустив растение вместе с горшком и землей в кипяток.
Вопрос к автору: Вы выяснили что это? И как с этим бороться?
Анна Толмачева, а почему Вы спрашиваете? Вы тоже столкнулись с трипсами?
Такие же дома поселились, нигде не могу найти их название. И кусаются ((
Я нашла их, они называются бетилиды.
Бетилиды — это мелкие осы, а на фото насекомые, которые больше похожи на трипсов. Фотографии нечеткие, не видны важные для определения признаки. Посмотрите, у трипсов брюшко широко прикреплено к груди, усы другие, крылья, весь облик не осиный, нет осиной талии. Если бы я могла рассмотреть… Нет ли в Вашем городе биолога с бинокуляром? Он бы разобрался.
Они без крылышек

Они без крылышек
Это личинка трипса, без крыльев. Крылья появляются в ходе последней линьки. Некоторые взрослые трипсы бескрылые. Более подробно можно узнать об этих насекомых хотя бы в Википедии. Можно также в поисковой строке интернета написать «личинка трипса», «трипсы» или «кусаются ли трипсы». Много фотографий трипсов, правда, вперемешку с фотографиями других насекомых — тлей, клопов и даже личинок божьих коровок — легко запутаться в этой свалке.
Бороться с трипсами сложно, но возможно, они всего лишь насекомые.
Насекомое на этой фотографии также очень похоже на вошь головную. Где сделаны предыдущие фото и эта последняя фотография?
Автор, вы узнали что за насекомые?
Наталья Р., на первых фотографиях скорее всего трипсы, которые вообще-то питаются растительной пищей и органическими остатками, но вполне могут кусаться и вызывать зуд. Автор вопроса болше ничего не писала. Видимо справилась с проблемой с помощью инсектицидов. Это такие ядохимикаты для уничтожения ненужных насекомых. Вполне сгодятся средства для уничтожения тараканов или клопов. Но трипсы могут летать, поэтому возможно понадобится не одна обработка.
А на фотографии на синем фоне вошь головная, для уничтожения в аптеках продаются шампуни от педикулеза.
Спасибо большое. Да, я так и поняла что фото на синем фоне отличается. У меня такие что на первых фото, трипсы. Завелись в саду, но они везде, и не только на растении, но и на столе, стульях, и тд. Поэтому интересно было чем бороться с ними. Но спасибо за ваш развёрнутый ответ.
Наталья, трипсы в удачные для них годы могут быть очень многочисленны и вредить. К тому же они вынуждены расселяться, поэтому летают и попадаются везде. И где же такая напасть, если не секрет? Этот год необычный в смысле погоды, всякие «чудеса» наблюдаются. Просто интересно узнать, подтвердится ли связь между вспышкой численности, местобитанием и климатом, погодой.
Бельгия. Погода кстати неудачная в этом году. Лета ещё не было. Постоянный дождь, и вот когда выпадает пару дней солнца эти трипсы вылазят и не дают насладится погодой
Спасибо! К сожалению не могу что-либо утверждать. У меня с трипсами была целая история. Несколько лет назад я купила в цветочном магазине очень красивые примулы в горшках из Нидерландов. Так и познакомилась с зловредными трипсами. Опыта не было, поэтому не сразу разобралась, почему все листья стали в пятнах, растения имеют больной вид. Потрясла цветы над белой бумагой и увидела мелкие темные черточки, которые перемещались. Под лупой эти черточки стали различимы — это насекомые. Выяснила по определителю, что это трипсы — типичные вредители в цветочных хозяйствах и не только. Пыталась уничтожить сначала опрыскиванием инсектицидом «Фитоверм» — не помогло, потом актарой — не помогло. За это время трипсы переселились и на другие комнатные растения. В результате пришлось все зараженные растения уничтожить с помощью кипятка, так как избавить растения от трипсов не получалось. Не знаю, поможет ли Вам моя история. У меня на даче много цветов, но трипсов пактически нет. Но я перестала привозить домой красивые букеты дачных цветов или покупать их у бабушек. Не хочется опять заниматься в квартире истреблением трипсов. Всего Вам доброго!
Что это такое? Нашли в постели, бегают, мелкие(((
Мелкие жуки в постели
Мелкие жуки в постели
Тоже самое помогите
Помогите!!! Что за насекомые? Вижу их на плинтусах и стенах, реже просто на полу. Иногда вижу светлых, а иногда таких, как на фото. Мне кажется, что их становится больше. Никаких укусов нигде не замечала.




Диана, мы ваш вопрос опубликовали отдельным топиком — так его увидит гораздо больше людей))
Мелкие насекомые в доме на плинтусах, на полу. Кто они и как от них избавиться?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: