Чем богаты , тем и рады !!!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс "Урожай"»
Здравствуйте! Хотим с удовольствием поделиться с вами нашим урожаем. Конечно нашей семье, как и многим другим семьям хочется чтобы и в нашем саду росли  виноградик,  абрикосики, персики  и другие вкуснющие теплолюбивые растения, НО так, как мы живём в Сибири с очень суровым климатом и коротким летом это не возможно. Естественно мы не расстраиваемся и выращиваем, то, что нам по силам. Как говориться: «Чем богаты — тем и рады!».
 Чтобы наш урожай уродился на славу, усердно трудится вся семья, даже самая младшая доченька помогает, как умеет.

Чем богаты , тем и рады !!!
Вот такая у нас выросла «королева огорода»… Почему «КОРОЛЕВА»? Да, потому что морковь — это секрет молодости и долголетия. В ней содержится много витаминов, микроэлементов и каротин (который очень важен для нашего организма)…
Чем богаты , тем и рады !!!
Наши дети очень любят морковь, она помогает им расти ...Чем богаты , тем и рады !!!
становится здоровыми и крепкими ...Чем богаты , тем и рады !!!
А вот и наши огурцы — зелёненькие молодцы. И совсем ни для кого не секрет, что огурец тоже очень полезный и вкусный овощ. Их используют не только в пищу, но и, как прекрасное косметическое средство...Чем богаты , тем и рады !!!
И перчик, который мы так любим фаршировать разными начинками… Выращиваем мы перчик в парниках, по дальше от картофеля и томатов ( чтобы не переопылились и не потеряли свой истинный вкус ). Кстати, так же не рекомендуется выращивать сладкий перец рядом с острым…
Чем богаты , тем и рады !!!

Чем богаты , тем и рады !!!
Острый перчик замечательная приправа. Мы его выращиваем так же, как томаты, в теплице. И даже уход за ним такой же, как и за помидорами, только вот томаты обрезать приходится, а перчик не нужно…
Чем богаты , тем и рады !!!
Картофель в этом году тоже порадовал ...Чем богаты , тем и рады !!!
Вот капуста…
Чем богаты , тем и рады !!!
Без неё ни как нельзя! Ведь употреблять её можно и с мясом, и с сыром, и с рыбой, и с овощами, и тушёной и квашеной… (Если капусту правильно приготовить при заквашивании, то витаминчиком С, будете обеспеченны всю зиму )…
Чем богаты , тем и рады !!!
Ещё мы выращиваем салат..,Чем богаты , тем и рады !!!
кабачки, тыкву, свёклу ...Чем богаты , тем и рады !!!
Вот и наши помидорчики, любимые всей семьёй. Помидоры — это кладовая витаминов и микроэлементов. Очень, очень вкусные и полезные…
Чем богаты , тем и рады !!!
На каждом участке есть зелёная красавица — ПЕТРУШКА, которая не только украшает любое блюдо, но и придаёт ему прекрасный вкус ...Чем богаты , тем и рады !!!
Вот и лук, без которого мы тоже обойтись не можем…
Чем богаты , тем и рады !!!
Любимая ягода детей — КЛУБНИКА. В этом году её было особенно много, даже на зиму заморозили, будем баловаться холодными зимними вечерами…
Чем богаты , тем и рады !!!

Чем богаты , тем и рады !!!
Так же готовим  и другие заготовки из нашего урожая, на долго сохраняя «частичку лета»…
Чем богаты , тем и рады !!!
Ещё очень хочется показать хотя бы какую -то часть наших цветов, которые мы так же с любовью выращивали…
Чем богаты , тем и рады !!!

Чем богаты , тем и рады !!!
К празднику День знаний, дети сами выбирали цветы для учителей…
Чем богаты , тем и рады !!!

Чем богаты , тем и рады !!!
И старались, совсем не зря. Учителя от букетов были в восторге!
Чем богаты , тем и рады !!!

С бабушкой...
А как же на участке и без рябины? Ведь рябина — прекрасное украшение всего участка. Она является и лекарственным средством ( можно делать настойки, чаи), и косметическим (маски)… Даже повидло рябиновое можно сварить такое, что УХ...Чем богаты , тем и рады !!!
Старшая доченька любит  украшения не только из бисера и бусин, но и делает их из ягод рябины, очень не плохо получается, а, как быстро… Такие прекрасные натуральные бусы и браслеты, носятся с удовольствием…
Чем богаты , тем и рады !!!
Наша ароматная слива, которую очень любят дети  , она не только вкусная и сладкая, но и очень полезная ...Чем богаты , тем и рады !!!Конечно самый лучший способ, есть сливу свеженькой, но если её так много, как у нас в этом году !? Можно сварить ароматное варенье, повидло, компот… Поделюсь  рецептом сливового варенья : желтые сливы — 500 г , сахар — 1 кг, вода — 2,5 стакана , ванилин. Сливы помыть и каждую наколоть шпажкой. Облить кипящей водой и  выдержать на маленьком огне 30 минут. После того, как сливы всплывут на поверхность, откинуть их на дуршлаг. Из 2,5 стаканов воды и сахара сварить сироп, добавив не много ванили, поставить сироп остужать. Остывшим сиропом залить наши сливы на 6 — 8 часов.Слить сироп и снова нагреть до кипения. Остудить и снова в сливы, проделывая так же ещё 2 раза. Затем поставить сливы уже в сиропе на огонь и довести до кипения. Варим около 5 минут, снимая пенку. Ну вот и всё, варенье готово. Можно разлаживать в стерилизованные баночки и убирать на хранение. Приятного аппетита ! Чем богаты , тем и рады !!!
А в лесу за огородом растут грибы. Вот, насобирали опят. Теперь будут у нас зимой и маринованные опятки и икра…
Чем богаты , тем и рады !!!

Чем богаты , тем и рады !!!
Из маринованных опят можно приготовить вкуснейший салатик. Нам понадобиться: 200 г. опят мариннованных, 200 г. курицы, сыр 50г,  яйца 3шт., картофель отварной 3шт, маринованный огурчик 1шт  , майонез . 
В форму для салата выкладываем опята, следующий слой — отварная мелко порезанная курица и майонез. Сыр натереть на тёрке и выложить так же в салатник. Затем выкладываем картофель (можно мелко порезать или натереть на крупной тёрке), снова слой майонеза. Яйца режем соломкой и опять в салатник, затем добавляем натёртый  огурчик. Форму ставим в холодильник на час. При подаче на стол переворачиваем салатник на блюдо. Вот и приятненького аппетита !Чем богаты , тем и рады !!!
Мы  поделились с вами нашим урожаем, который выращивали всей семьёй с любовью и заботой  . А главное чудо в том, что из маленького семечка, которое прорастает, превращаясь в зелёненький стебелёк с листиками, согретый теплом и заботой получается, то, что у нас выросло. Спасибо, Вам, за внимание!!! Удачи ВАМ на даче !Чем богаты , тем и рады !!!


Запись размещена в разделах: цветы, овощи, огурцы, тыквы, капуста, морковь, урожай, , , , , томаты
31 комментарий 109 спасибо за запись   в избранное 13492 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (31)
Отличная работа, я восторге!!! Морковь у вас хорошая, ровная, гладкая… и наверно сладкая))от меня +1
Спасибо. Ага, очень, очень сладкая и вкусная!
Скажите а на фото где капуста правое верхнее это кольраби? Что вы с ним делаете? что готовите? Мы в этом году попробовали посадили, но делали из нее только салат с морковкой, может у вас есть какой-нибудь интересный рецепт с ней? Поделитесь
Последний раз редактировалось 7 сентября 2013, 05:05
Да, да это кольраби… Из неё  можно варить суп, готовить разные салатики, запекать, варить, тушить, жарить и т. д. Вот вам простой рецептик:
КАРТОШЕЧКА С КОЛЬРАБИ.
500 г капусты кольраби


5 средних картофелин


зубок чеснока


150 г твердого сыра


150 мл молока


1 яйцо


соль, перец


петрушка .


До полуготовности отварить очищенный картофель и кольраби, нарезать пластинками. Смешать молоко, перец, яйцо, мелко порезанный чеснок. В форму для запекания выложить картошечку и кольраби. Залить яично -молочной смесью и посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 мин. И ещё 5 минут при температуре 200 градусов, чтобы образовалась вкусная, румяная корочка.
ФАРШИРОВАННАЯ КОЛЬРАБИ…
 4-6 шт. кольраби средненьких, 200 г фарша,  1 нарезанный помидор, жир, соль, зелень петрушки или укропа.
 Очищенную кольраби отварить в подсоленной воде до полуготовности. С помощью чайной ложки удалить сердцевину,  в образовавшееся отверстие положить фарш, предварительно обжаренный на сковороде с помидорчиком и мелко нарубленной сердцевиной кольраби. Фаршированную кольраби уложить в кастрюлю, добавить немного воды, жира, закрыть крышкой и потушить. Готовое блюдо посыпать мелко рубленной петрушкой или укропом. Кушать со сметанкой.
С удовольствием голосую за Вас! Вот это я понимаю УРОЖАЙ!!! Браво хозяйке!!!
Спасибище вам! Так приятненько.
какие вы красивые! и нарядные! и детки, и цветочки, и урожай — все прелестно! особо радует последнее фото! как вы постарались для нас! приятно смотреть! очень!
за ваши прекрасные наряды, за красивые улыбки и глаза — комплиментов мне для вас не жалко, вы достойны этого сполна!
урожай у вас хоть и обычен, но на фоточках они так хороши! в целом, вся работа симпатична, потому, за вас я голосую от души!
Последний раз редактировалось 7 сентября 2013, 00:47
Спасибище вам.  Очень рада, что вам понравились наши фотографии, очень старались.
Хорошие хозяева, ну просто всё у Вас есть, всё нужное и полезное. Я думала в условиях Сибири панычи не растут, а нет растут. Удачи Вам.
Спасибо вам. И в наших условиях растут, только мы их называем ЦИННИИ…. Когда первый раз садили, даже не думали, что они наш климат переживут, так, как растение — теплолюбивое, но очень уж хотелось и нам такую красоту. Получилось с первого раза… Принесли семена домой, замочили во влажной тряпочке, когда проклюнулись росточки, посадили в торфяные горшочки и на подоконник, на клумбу рассада попадает только к середине июня.Зацветают и радуют своей красотой, очень нравится, что цветок очень долго цветёт и не вянет. К осенним заморозкам циннии срезаем и любуемся их красотой уже в доме. Срезанные, в воде они тоже долго стоят.  Вот такие вот они у нас красавицы : Цинния.
Какой отличный урожай. Всё-то у вас есть, молодцы постарались. Морковь замечательная. Могу подсказать простой способ хранения, чтобы сохранились витаминчики на всю зиму. После сбора урожая морковь нужно высушить на солнышке, приготовить деревянную коробку и песок  (на дне коробки песок уже должен быть насыпан). Затем обтирая каждую морковочку мягкой бумагой или тряпочкой складываем в рядок морковь, но желательно чтобы она не соприкасалась друг с другом. Ряд уложен, засыпаем песком. И так пока коробка не наполнится, укладываем слоями морковь — песок — морковь и т. д. Убираем коробку в подпол или подвал, туда где вы и храните свои заготовки на зиму. Вот так я и сохраняю свою морковь свежей до нового урожая .  Удачи вам в конкурсе!
Спасибо, очень приятно. Спасибо за ваш совет, как сохранить морковь… Так, как моркови в этом году у нас много я решила воспользоваться вашим советом и прибрать часть морковочки в коробку с песком, думаю и у нас она сохраниться до следующего урожая, если не успеем съесть. Ещё мы на зиму морковь натёрли на крупной тёрке и заморозили… И  порезали на мелкие — мелкие кубики и высушили ( это очень удобно в приготовлении любых блюд ). Ну и конечно не забываем употреблять витаминчики в свежем виде… Ещё раз спасибо!
все так ярко и красиво!!!
Спасибо.
здорово как! лето вспомнилось…
Спасибо.
отличные фото. богатый урожай
Спасибо.
Такие детки замечательные!!!
Спасибо большое. Очень приятненько.
Хорошие фотографии, урожай тоже хорош, хъорошие Вы огородники и цветоводы. Удачи.
Большое, вам, спасибо.
Понравилась Ваша работа, а морковь у Вас и впрямь королевская, крупная и ровная. Один год мы как то сажали сорт моркови Королева осени, выросла ну просто огромных размер красавица… но вот в зиму хранилась плохо.
Спасибо, приятненько. А, как вы её зимой хранили?
в бочках с песком
А мы тоже в этом году прислушались к совету и засыпали морковь песком в деревянный ящик, при этом добавили в песок мел. Вообще я храню морковь в открытых пакетах, замораживаю и сушу. А, вы, перед тем, как морковь готовить к хранению что делаете? Мы сначала выкапываем её, стараемся не повредить (даже не много повреждённая морковь долго храниться не будет, станет портиться и от неё начнётся гниение здоровых корнеплодов). Затем высыпаем морковь в кучу и накрываем, так чтобы на неё не попадали прямые солнечные лучи, примерно через недельку начинаем расфасовывать морковь в пакеты, просматривая каждый корнеплод на целостность. Ну, а уже подпорченую морковочку пускаем  на заморозку.
Мы тоже подпорченную очищаем и морозим, я вообще делаю смесь из морковки из свёклы, чтобы достать зимой и в кастрюльку. Отлично и времени много экономится.
Работа отличная. Морковка красная, капустка разная, рецепты вкусные и познавательные про кольраби взяла на заметку. Фотографии яркие, заготовки на загляденья особенно грибочки. УДАЧИ Вам и Вашим деткам.
Спасибо большое. Очень приятненько, что наши рецепты пригодились.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: