Чтобы наш урожай уродился на славу, усердно трудится вся семья, даже самая младшая доченька помогает, как умеет.
Вот такая у нас выросла «королева огорода»… Почему «КОРОЛЕВА»? Да, потому что морковь — это секрет молодости и долголетия. В ней содержится много витаминов, микроэлементов и каротин (который очень важен для нашего организма)…
Наши дети очень любят морковь, она помогает им расти ...
становится здоровыми и крепкими ...
А вот и наши огурцы — зелёненькие молодцы. И совсем ни для кого не секрет, что огурец тоже очень полезный и вкусный овощ. Их используют не только в пищу, но и, как прекрасное косметическое средство...
И перчик, который мы так любим фаршировать разными начинками… Выращиваем мы перчик в парниках, по дальше от картофеля и томатов ( чтобы не переопылились и не потеряли свой истинный вкус ). Кстати, так же не рекомендуется выращивать сладкий перец рядом с острым…
Острый перчик замечательная приправа. Мы его выращиваем так же, как томаты, в теплице. И даже уход за ним такой же, как и за помидорами, только вот томаты обрезать приходится, а перчик не нужно…
Картофель в этом году тоже порадовал ...
Вот капуста…
Без неё ни как нельзя! Ведь употреблять её можно и с мясом, и с сыром, и с рыбой, и с овощами, и тушёной и квашеной… (Если капусту правильно приготовить при заквашивании, то витаминчиком С, будете обеспеченны всю зиму )…
Ещё мы выращиваем салат..,
кабачки, тыкву, свёклу ...
Вот и наши помидорчики, любимые всей семьёй. Помидоры — это кладовая витаминов и микроэлементов. Очень, очень вкусные и полезные…
На каждом участке есть зелёная красавица — ПЕТРУШКА, которая не только украшает любое блюдо, но и придаёт ему прекрасный вкус ...
Вот и лук, без которого мы тоже обойтись не можем…
Любимая ягода детей — КЛУБНИКА. В этом году её было особенно много, даже на зиму заморозили, будем баловаться холодными зимними вечерами…
Так же готовим и другие заготовки из нашего урожая, на долго сохраняя «частичку лета»…
Ещё очень хочется показать хотя бы какую -то часть наших цветов, которые мы так же с любовью выращивали…
К празднику День знаний, дети сами выбирали цветы для учителей…
И старались, совсем не зря. Учителя от букетов были в восторге!
А как же на участке и без рябины? Ведь рябина — прекрасное украшение всего участка. Она является и лекарственным средством ( можно делать настойки, чаи), и косметическим (маски)… Даже повидло рябиновое можно сварить такое, что УХ...
Старшая доченька любит украшения не только из бисера и бусин, но и делает их из ягод рябины, очень не плохо получается, а, как быстро… Такие прекрасные натуральные бусы и браслеты, носятся с удовольствием…
Наша ароматная слива, которую очень любят дети , она не только вкусная и сладкая, но и очень полезная ...Конечно самый лучший способ, есть сливу свеженькой, но если её так много, как у нас в этом году !? Можно сварить ароматное варенье, повидло, компот… Поделюсь рецептом сливового варенья : желтые сливы — 500 г , сахар — 1 кг, вода — 2,5 стакана , ванилин. Сливы помыть и каждую наколоть шпажкой. Облить кипящей водой и выдержать на маленьком огне 30 минут. После того, как сливы всплывут на поверхность, откинуть их на дуршлаг. Из 2,5 стаканов воды и сахара сварить сироп, добавив не много ванили, поставить сироп остужать. Остывшим сиропом залить наши сливы на 6 — 8 часов.Слить сироп и снова нагреть до кипения. Остудить и снова в сливы, проделывая так же ещё 2 раза. Затем поставить сливы уже в сиропе на огонь и довести до кипения. Варим около 5 минут, снимая пенку. Ну вот и всё, варенье готово. Можно разлаживать в стерилизованные баночки и убирать на хранение. Приятного аппетита !
А в лесу за огородом растут грибы. Вот, насобирали опят. Теперь будут у нас зимой и маринованные опятки и икра…
Из маринованных опят можно приготовить вкуснейший салатик. Нам понадобиться: 200 г. опят мариннованных, 200 г. курицы, сыр 50г, яйца 3шт., картофель отварной 3шт, маринованный огурчик 1шт , майонез .
В форму для салата выкладываем опята, следующий слой — отварная мелко порезанная курица и майонез. Сыр натереть на тёрке и выложить так же в салатник. Затем выкладываем картофель (можно мелко порезать или натереть на крупной тёрке), снова слой майонеза. Яйца режем соломкой и опять в салатник, затем добавляем натёртый огурчик. Форму ставим в холодильник на час. При подаче на стол переворачиваем салатник на блюдо. Вот и приятненького аппетита !
Мы поделились с вами нашим урожаем, который выращивали всей семьёй с любовью и заботой . А главное чудо в том, что из маленького семечка, которое прорастает, превращаясь в зелёненький стебелёк с листиками, согретый теплом и заботой получается, то, что у нас выросло. Спасибо, Вам, за внимание!!! Удачи ВАМ на даче !
КАРТОШЕЧКА С КОЛЬРАБИ.
До полуготовности отварить очищенный картофель и кольраби, нарезать пластинками. Смешать молоко, перец, яйцо, мелко порезанный чеснок. В форму для запекания выложить картошечку и кольраби. Залить яично -молочной смесью и посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 мин. И ещё 5 минут при температуре 200 градусов, чтобы образовалась вкусная, румяная корочка.
4-6 шт. кольраби средненьких, 200 г фарша, 1 нарезанный помидор, жир, соль, зелень петрушки или укропа.
Очищенную кольраби отварить в подсоленной воде до полуготовности. С помощью чайной ложки удалить сердцевину, в образовавшееся отверстие положить фарш, предварительно обжаренный на сковороде с помидорчиком и мелко нарубленной сердцевиной кольраби. Фаршированную кольраби уложить в кастрюлю, добавить немного воды, жира, закрыть крышкой и потушить. Готовое блюдо посыпать мелко рубленной петрушкой или укропом. Кушать со сметанкой.
за ваши прекрасные наряды, за красивые улыбки и глаза — комплиментов мне для вас не жалко, вы достойны этого сполна!
урожай у вас хоть и обычен, но на фоточках они так хороши! в целом, вся работа симпатична, потому, за вас я голосую от души!