Как ухаживать за антуриумом?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подарили цветок, прочитала, что он любит яркий свет, поставила на восточное окно. Но мне показалось, что верхний цветок получил ожог. Переставила на менее освещенное место, теперь кажется, что нижним цветам не хватает света… Пожалуйста, помогите разобраться в вопросе, не хочу, чтобы красавец болел!


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , уход, выращивание, ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 3054 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Для антуриумов идеальным субстратом считается смесь листовой земли, хвойной, торфа и песка в соотношении 1:1:1:0,5; обязателен хороший дренаж из битых кирпичей до 1/3 горшка, хорошо добавить древесный уголь. Поливают теплой водой, освобожденной от извести, не допускают переувлажнения (могут загнить корни), листья регулярно опрыскивают, при этом исключают попадание воды на соцветия, т.к. на них могут образоваться пятна, портящие вид растения. Хорошо устраивать антуриуму 1 раз в неделю «банный день» — теплый душ, почву прикрывают полиэтиленовым пакетом. Хорошо почву в горшке замульчировать сфагнумом. С появлением на нем кристаллов солей его заменяют. Почвенный субстрат должен быть постоянно чуть влажным. При недостатке воды листья скручиваются и не восстанавливают своей первоначальной формы. Подкармливают жидким минеральным удобрением в период роста 1 раз в 2 недели. Оптимальная температура содержания не ниже +18 град С, оптимальная +20+22 град С. Месторасположение светлое (зимой), полузатененное (летом), свет рассеянный с притенением, выдерживает полутень-тень; предпочтительны восточные, западные или северные окна (я nj;t думаю, что он у вас получил ожог). Пересадка по мере необходимости, но не чаще, чем 1 раз в 2 года весной, с большим заглублением, чем раньше, чтобы образовавшиеся на стебле придаточные корни оказались в субстрате. Необходимо помнить, что корни у антуриумов хрупкие и легко обламываются при пересадке, поэтому лучше делать перевалку с сохранением почвенного кома. Лучше использовать более широкие, чем глубокие горшки.
У меня тоже просьба, помогите спасти Аториум, листья стали желтеть, обрабатывала от вредителей, не помогло, делала подкормку минеральным удобрением — эффекта никакого.
Покажите, пожалуйста, фото вашего «страдальца».
Здравствуйте, а у меня вот что получилось, но корни живые и стебель немного зеленоват. Помогите, пожалуйста, с мужским счастьем

Мужское счастье, что делать
Мужское счастье что делать
Грунт очень тяжелый, в таком антуриумы быстро загнивают. Растение нужно достать из горшка и осмотреть корни, возможно, часть из них придется удалить и заменить грунт на подходящий субстрат для орхидей. Стеблей не видно, надо убирать мертвые чешуи и осматривать. Доставайте, фотографируйте, может быть сможем чем-нибудь помочь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: