Погибает цветок «мужское счастье». Помогите спасти!

Всем привет!!! Подскажите что делать.Муж подарил цветок «мужское счастье», всё было хорошо, но тут цветы его стали зеленеть. 
А листья стали сохнуть, причем, начиная с краёв!
Может кто знает как мне его спасти!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, цветы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Юлия, если Вас не затруднит, выложите, пожалуйста, фото вашего растения, а мы посмотрим чем и как ему помочь
Юля, не переживайте, позеленение цветка у антуриумов частое явление. Обычно это происходит перед естественным увяданием, либо в начале распускания. А вот подсыхание кончиков листьев- это явный недостаток влажности, а Антуриумы это ооооочень любят. Устраивайте им раз в неделю душ, я это делаю в ванне, поливаю их очень обильно, с обязательным поливом листьев. А летом, в жаркое сухое время я каждый день их орошаю водой из разбрызгивателя.
Извините, но лучше бы уточнить: у Вас антуриум (красное «покрывало») или спатифиллум («белое» покрывало)? Подозреваю, что у Вас может быть и спатифиллум: люди путают эти два «счастья». Но даже если нет, то разницы в объяснении проблемы нет, и Наташа все правильно разъяснила, и скорее всего причина — сухой воздух. Конечно, надо внимательно исследовать почву и верхнюю часть растения на предмет выявления вредителей, но, думаю, растение так переносит стресс от перенесения в сухое помещение, и, скорее всего, Вы не подкармливаете растение (спатифиллум или антуриум), а это очень ему необходимо после того, как силы его ушли на цветение и образование семян. Иногда стоит удалить цветонос, если нет подкормок. Увлажняйте воздух, подкармливайте, и проблемы не будет.
Последний раз редактировалось
я рассадила этот цветок и он не стал больше цвести((
Подожди, пока он на корни работает. Зацветет, никуда не денется.
Татьяна, не огорчайтесь, когда корни займут почти весь объем — он опять зацветет. Это такая особенность: если большой горшок, то растение «наращивает» корни, а только потом образует цветки. Странно, но большинство литературы об этой их особенности не пишет, я тоже на личном горьком опыте убедилась в этом. С марта начните подкормки. Кстати, стоит проверить землесмесь, подходит ли она. Если сомневаетесь — замените. При поливе добавляйте пару капель лимонного сока, чтобы до весны кислотность грунта не пошла в сторону нейтральной.
Лен, у меня есть и белоснежный антуриум Здесь нужно, наверно пояснить, что спатифиллум ( женское счастье) более… нежный, травянистый.., а у антуриумов листья и цветы более плотные… Да и покрывала у антуриумов больше размером.
Леночка, пользуясь случаем, пожалуйста, загляните ко мне на страничку, «расшифруйте» цветок… Пожалуйста
О, Наташа, Вы знаете и эти изыски!)) Антуриумы так разнообразны, что голова кругом, тут не удивительно запутаться. Просто большинство народа мыслить несколько стандартно: если антуриум — значит как красный кумач! Иду в гости, если что — напишу «расшифровку».
Можно похвастаться?!)
www.7dach.ru/Bernata/anturiumy-moi-lyubimye-antoshki-23045.html
К сожалению, в продаже мало разнообразия (
И антуриум, и спатифиллум не переносят даже кратковременного подсыхания грунта, он постоянно должен быть чуть увлажненным. И еще одна «каприза» — не должно быть прямых солнечных лучей. Может, причина в этом?
Скорее всего в этом. Мой спатифиллум, когда на окне стоял, был таким чахлым. Потом я его на пол вдали от окна поставила, так он похорошел, много новых листьев выбросил и даже 2 цветоноса показались.
Хотя я недавно для своих цветов новое удобрение приобрела, может это оно ему так понравилось?)) 
Здравствуйте, у меня тоже погибает антуриум, не знаю, что делать, помогите
Если один цветочек засох, что с ним делать — обрезать или нет?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать