Погибает цветок «мужское счастье». Помогите спасти!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем привет!!! Подскажите что делать.Муж подарил цветок «мужское счастье», всё было хорошо, но тут цветы его стали зеленеть. 
А листья стали сохнуть, причем, начиная с краёв!
Может кто знает как мне его спасти!


Вопрос размещен в разделах: вопросы, цветы, , , , , ,
25 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 45027 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (25)
Юлия, если Вас не затруднит, выложите, пожалуйста, фото вашего растения, а мы посмотрим чем и как ему помочь
подскажите, что делать теперь с цветком?





Добрый вечер, Юлия, подскажите, пожалуйста, что сделать с листьями, если кот погрыз цветок, Антуриум.
Может обрезать? И кот не отравится?
Очень больно так смотреть на него, я его только недавно купила
Очень больно так смотреть на него,я его только недавно купила
Юля, не переживайте, позеленение цветка у антуриумов частое явление. Обычно это происходит перед естественным увяданием, либо в начале распускания. А вот подсыхание кончиков листьев- это явный недостаток влажности, а Антуриумы это ооооочень любят. Устраивайте им раз в неделю душ, я это делаю в ванне, поливаю их очень обильно, с обязательным поливом листьев. А летом, в жаркое сухое время я каждый день их орошаю водой из разбрызгивателя.
Извините, но лучше бы уточнить: у Вас антуриум (красное «покрывало») или спатифиллум («белое» покрывало)? Подозреваю, что у Вас может быть и спатифиллум: люди путают эти два «счастья». Но даже если нет, то разницы в объяснении проблемы нет, и Наташа все правильно разъяснила, и скорее всего причина — сухой воздух. Конечно, надо внимательно исследовать почву и верхнюю часть растения на предмет выявления вредителей, но, думаю, растение так переносит стресс от перенесения в сухое помещение, и, скорее всего, Вы не подкармливаете растение (спатифиллум или антуриум), а это очень ему необходимо после того, как силы его ушли на цветение и образование семян. Иногда стоит удалить цветонос, если нет подкормок. Увлажняйте воздух, подкармливайте, и проблемы не будет.
Последний раз редактировалось
я рассадила этот цветок и он не стал больше цвести((
Подожди, пока он на корни работает. Зацветет, никуда не денется.
Татьяна, не огорчайтесь, когда корни займут почти весь объем — он опять зацветет. Это такая особенность: если большой горшок, то растение «наращивает» корни, а только потом образует цветки. Странно, но большинство литературы об этой их особенности не пишет, я тоже на личном горьком опыте убедилась в этом. С марта начните подкормки. Кстати, стоит проверить землесмесь, подходит ли она. Если сомневаетесь — замените. При поливе добавляйте пару капель лимонного сока, чтобы до весны кислотность грунта не пошла в сторону нейтральной.
Лен, у меня есть и белоснежный антуриум Здесь нужно, наверно пояснить, что спатифиллум ( женское счастье) более… нежный, травянистый.., а у антуриумов листья и цветы более плотные… Да и покрывала у антуриумов больше размером.
Леночка, пользуясь случаем, пожалуйста, загляните ко мне на страничку, «расшифруйте» цветок… Пожалуйста
О, Наташа, Вы знаете и эти изыски!)) Антуриумы так разнообразны, что голова кругом, тут не удивительно запутаться. Просто большинство народа мыслить несколько стандартно: если антуриум — значит как красный кумач! Иду в гости, если что — напишу «расшифровку».
Можно похвастаться?!)
www.7dach.ru/Bernata/anturiumy-moi-lyubimye-antoshki-23045.html
К сожалению, в продаже мало разнообразия (
А как его подкармливать? чем?
И антуриум, и спатифиллум не переносят даже кратковременного подсыхания грунта, он постоянно должен быть чуть увлажненным. И еще одна «каприза» — не должно быть прямых солнечных лучей. Может, причина в этом?
Скорее всего в этом. Мой спатифиллум, когда на окне стоял, был таким чахлым. Потом я его на пол вдали от окна поставила, так он похорошел, много новых листьев выбросил и даже 2 цветоноса показались.
Хотя я недавно для своих цветов новое удобрение приобрела, может это оно ему так понравилось?)) 
Здравствуйте, у меня тоже погибает антуриум, не знаю, что делать, помогите
Если один цветочек засох, что с ним делать — обрезать или нет?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как спасти антуриум. Не пойму, что с ним — желтеют листья, но не сохнут, просто сильно желтеют, практически каждый день по листочку пропадает.
Помогите спасти цветок!
Заранее благодарна.
Покажите нам антуриум со всех сторон. Без участия пациента как-то не с руки болезни определять. И об уходе расскажите, может, где ошибки допускаете.
А у меня вот что с ним, помогите, не хочу, чтобы он умирал(((





Если зимой обычно цветы начинают погибать от перелива, то Ваш цветок выглядит, как пересушенный или создается такое впечатление, что его чем-то полили, как химотой какой-то. Расскажите, давно он у Вас в таком состоянии?
Поливаю как обычно, одно сделала где-то 1,5 месяца назад: он стоял у меня в двойном горшке, и у внешнего горшка дырка была заклеена внизу, в результате между стенками двух горшков стояла вода. Ну так вот я и отклеила дырку, т.к. решила, что ничего хорошего в стоячей воде нет… но почва влажная всегда, я за этим слежу. Неужели его надо в луже воды держать?
Корни задыхаются от постоянной сырости и начинают плохо работать, затем загнивают, отсюда потеря тургора листьев. Антуриумы, словно тропические орхидеи, относятся к эпифитам и требуют притока воздуха к корням, поэтому сам субстрат должен быть очень рыхлым, а полив умеренным.
Если грунт в горшке очень влажный, долго просыхает, тогда растение следует аккуратно достать из горшка и завернуть в несколько слоев газет, бумажных полотенец и т.д. Бумагу периодически меняйте, сушите не менее суток. После этого растение необходимо вернуть обратно в тот же горшок.
Для восстановления тургора листьев нужно организовать постоянный влажный микроклимат. Для этого растение накрывают плотным пакетом или помещают в объемный прозрачный контейнер, ежедневно проветривают(10-15 минут), стенки пакета или контейнера опрыскивают.
Обычно полив в тепличных условиях довольно редкий. Полить можно при подсыхании верхнего слоя грунта.
Через недельку можно увеличивать время проветривания и наблюдать за листьями, если они будут терять тургор, значит, корни еще не восстановились.
Экземпляр шикарный, попробуйте спасти.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как спасти цветок. Листья засохли. Надо ли их обрезать?

Листья еще не засохли, а покрылись обширными пятнами. Обрезать питающие растение листья нельзя, иначе антуриум сильно ослабнет и может погибнуть.
В первую очередь нужно разобраться, почему появились коричневые пятна и предотвратить их появление. наиболее частая причина их появления: очень плотный грунт, частый полив, периодические пересушки.
В каком грунте выращиваете растение(состав)? Как часто поливаете и как хорошо смачиваете водой грунт при поливе?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: