Диво дивное)))

Пару лет назад посадили мы цветок… вернее думали что цветок)).Рос он, рос… и вырос в большой и ветвистый куст! Причем ни одного цветочка на нем нет, только длинные ветви распускаются. Стригли мы его даже, чтобы аккуратным кустиком стал, но он упорно растет в течение всего лета! Но!!! Хоть как зовут его -не знаю, его люблю и обожаю!!
П.С. Может кто узнал этого красавчика?весной

весной
 Такой он сейчас!сейчас

сейчас




Запись размещена в разделах: кустарники, ,
Автор записи:


Комментарии (9)
Хм… не знаю… Подождём Людмилу Улейскую — тогда всё и прояснится)) Уж он, наверное, точно знает))
Это чудо у Вас — форзиция, правда с видом затрудняюсь. Думаю, что увидев цветы и листья, кору побегов это определить можно точно. Для листка форзиций характерно то, что его край ближе к черешку без зубцов, а выше — с зубцами. А если хотите определить название точно-преточно — это к глубокоуважаемой Улейской Людмиле или Горбенко Наталии — нашим пользователям. Думаю два лучших дендролога справятся.))
чуть позже выложу фото листочка и коры крупнее, а вот цветов на нем не было ни разу
действительно похоже на форзицию, но почему она не цветет? ей уже более 3-х лет и ни разу я не видела намека на бутоны
Вот крупнее фото 
форзиция?

 
Евгения, доброе утро! У вас рядом с дачным домиком растет форзиция зеленейшая (Forsythia viridissima).
Кустарник высотой до 2 (4) м с зелеными (с возрастом темнеющими до желто-коричневых), направленными вверх, ветвями. Листья продолговато-ланцетные, длиной до 15 см, темно-зеленые, густо расположенные на побегах. Цветки одиночные, или по 3 в пучках, ярко-зеленовато-желтой окраски, распускаются в апреле-мае. Родина её Китай. Район выращивания: Южная зона садоводства.
Довольно странно, что она у вас не цветет. Судя по листьям, она себя не плохо чувствует и даже «жирует». Причин ее нецветения может быть несколько:
-не хватает света (она светолюбива, хорошо растет и цветет на открытых солнечных местах);
-нет ли в этом месте переувлажнения (она достаточно засухоустойчива);
-не перекормили ли вы ее азотными удобрениями – куриным пометом. Тогда ставку делаете в этом сезоне на фосфорно-калийные!
-проблема в почве (на фото в комментариях на заднем плане бархатцы выглядят скромно).
Что делать? Сейчас пронаблюдайте и вычеркните из 4 причин те, что не подходят. Если останется плохое месторасположение (ей темно), тогда осенью, после сбрасывания листьев ее придется пересадить, подыскав ей более комфортное место, исходя из ее требований. Если проблема в подкормках, понятно. Если в почве – то хорошо бы сделать почвенный анализ.
Здравствуйте! Огромное Вам СПАСИБО за ответ! Почва, где растет форзиция действительно переувлажненная, так как там постоянная тень и сырость, почву я не удобряла. Рядом с форзицией неплохо живут Ирисы и бархатцы Каландо /Evgenia62RUS/barhatcy-7669.html, а вот на фото мелкие мархатцы-их название не знаю, покупала в магазине рассаду, они хоть и мелкие, но цвели обильно и долго. Делаю вывод- предстоит пересадка форзиции. Еще раз СПАСИБО Вам за помощь!
форзиция

Последний раз редактировалось
Евгения, доброе утро! Даже в этом году форзиция попрадовала вас золотистым цветением, а когда найдете ей хорошее место на даче, то она вас «отблагодарит» более роскошным цветением.
Доброе утро! Действительно, после нашего с Вами обсуждения о том, почему она не цветет, Форзиция распустилась! Я не ожидала! Но цветочки были редкие… как будто не хватило ей чего-то… Надеюсь после пересадки она наберется сил! Спасибо Вам!  

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать