Домик в деревне!

мой домик в деревне
 Назвать дачей мне мой дом не захотелось, просто потому, что я родилась в этом доме, выросла, а теперь часто приезжаю сюда. Тут живут мои родители. Поэтому назову это чудесное место в Рязанской области-домик в деревне! 
Построили дом мои родители в 1988 году. Раньше на этом месте стоял разрушенный дом, в котором, по рассказам бывшей хозяйки, останавливались немцы в Великую Отечественную Войну. Тогда хозяйке этого дома было всего 4 года, но она помнит, как немцы ночевали у них несколько дней, оставив танк прямо перед домом. По ее словам немцы их не трогали, только покрикивали на ее отца по-немецки, угрожали оружием и просили кормить. А вот когда наши победили, и прогнали немцев, ее  отца  русские жестоко избили, назвав его предателем, так как он, по их словам, укрывал немцев. Землю с развалинами старого дома моим родителям администрация в то время выписала бесплатно, а вот чтобы построить на этом месте новый дом, родители держали целый двор скотины, продавали мясо, а на вырученные деньги шло строительство. Вот коротенькая история о прошлой жизни домика в деревне, а что происходит в нем сейчас, в наши дни, я постепенно буду рассказывать в своих постах! Приятного времяпровождения вам, друзья, в моем домике!
Проходите по тропинке!

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Комментарии (8)
Очень интересный рассказ… буду ждать продолжения
спасибо! продолжение уже в журнале
Ого, как интересно! Как здорово — знать историю места, где стоит твой дом… или сад… Интересно, а может где-то сохранилось фото этого места, было бы прекрасно повесить это фото на стенку — такая связь времён! Вы разбудили своим рассказом столько эмоций. Я недавно нашла в интернете фотографию дома, где мы жили много лет назад (в Нижнем Тагиле). Этот дом уже нежилой кажется, такой унылый и полуразрушенный (двухэтажный). У меня всё время сердце щемит, когда смотрю на это фото ПлачуСпасибо вам))

и вам спасибо за теплый комментарий!
Мне очень понравилось! В годы Великой войны, даже к героем были не справедливы свои же. 
Мне очень импонирует ваш рассказ и домик! Да даже и потому, что все мое детство прошло у бабушки в деревне, которая тоже испытала на себе голодную жизнь, плен, тех годов. Да и земля ценится стариками совсем по- другому, не так как сегодня к ней относимся мы.! Спасибо! 
спасибо ВАМ!
Дом хранит много истории! Здорово!
да, а представляете как много интересного хранят старинные замки!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать