"В юном месяце апреле..."

3 апреля 2015

Вот такая погода сегодня за окном в Рязанской области.
После недели сильных ветров 9м/с (местами с порывами до 20 м/с) нас накрыло снегом)).
Сразу вспомнилась песенка Электроника —
«В юном месяце апреле
 В старом парке тает снег
 И веселые качели
 Начинают свой разбег...»
 Кстати, сильным порывом ветра унесло нашу теплицу из поликарбоната((, закинуло на крышу дома, теплица (не поверите!) зацепилась за трубу, в дом пошел газ. Но наши мужчины не растерялись, залезли на крышу, скинули теплицу на землю. Каркас сильно поломало, а листы остались целы… И теперь нам предстоит долгая и упорная работа по восстановлению теплицы. 
А какая у вас погода сегодня?

снег

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (4)
У нас в пригороде Бийска неделю шел снег, выпало очень много. Пришлось вытаскивать из гаража снегоуборщик. Ночью морозно минус десять, минус девять, днем ноль плюс один. Сегодня первый день солнечный.
А у нас снега по колено, ещё и тает))) +5 днём, ночью до -2.  Ну, мы особо на это не надеемся. Природа не  даёт нам забывать где мы живём, поэтому у нас снег может выпасть как в мае, и морозы стоять до -15, так и в июне, и температура до -2. У нас неделю шёл снег, да и ветер был тоже очень сильным и порывистым, наверное с 3 день тепло. правда — плаваем. Резиновые сапоги — самое то!
 
А у нас апрель все время шутит, развлекается)) То солнышком побалует — мы обрадуемся, вроде, примемся порядки у дома наводить, цветочки обихаживать… Ага… Рано радовались, говорит ) То снежком посыплет, то дождем польет — чтобы не расслаблялись, значит... 
С одной стороны, это хорошо: перед тем дней 10 дули сильные ветра, и даже те небольшие запасы влаги, что еще были в почве, высушили. А влага сейчас растюхам ох как нужна… Но нам-то уже тепла хочется, солнышка… Как в марте было Улыбаюсь Ждем, надеемся… Придет и к нам настоящая весна!
Почему-то везде сильные ветра. У нас вообще раньше такого никогда не было. А в прошлом году, не помню точно в каком месяце, февраль или март, случилась настоящая буря. Говорят, порывы были зафиксированы до 30 м/с. Крыши посносило. И потом всё лето дули. У соседки тоже теплицу унесло ветром. Она только пару дней назад рассаду туда высадила и тут такое случилось. Погода совсем непредсказуемая стала. Мы вот всё ждём тепла или хотя бы просто солнца, а его всё нет

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: