Томаты от ООО Ваше Хозяйство: цветём и пахнем ... о, то есть плодоносим

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Fabiana Fabiana
Фабиана Крым
16 июня зацвёл первый Внучок!

...
Это из старшего поколения

24 июня зацвёл первый Рубинчик.

...
Это из старшего поколения

А вот так выглядел сбор урожая 7 июля:

...

...
2 даже подвяленные очень сладкие были

Вес в среднем 10 граммов (для моих «джунглей» это обычный вес черри томатов).

И Рубинчик:

...
...

Всего за всё время я собрала с этого одного кустика Рубинчика около 700 граммов и порядка 300 с Внучка. Почему так мало? Ответ прост: я люблю устраивать из огорода джунгли, сажаю много и плотно. Крымский климат позволяет делать такие финты ушами. Но не со всеми сортами. Рубинчику и Внучатам такое тесное общежитие не очень понравилось. Они дали совсем небольшой урожай.  А ещё я не учла, что следить за томатами в рамках тестирования при таком раскладе будет не совсем удобно.

Уход на данном этапе заключался в редких поливах (не более раза в неделю) и обливаниях сывороткой из лейки (примерно раз в 10 дней). 

Второй волне томатов тоже не очень-то повезло, хоть они и росли гораздо свободнее. Из-за поздней посадки кустики, не успев толком отдать урожай, подверглись атаке клопов, которые в моём огороде появляются в конце лета (ну а заодно и других напастей).

...
6 июля. Второе поколение подрастает

Второе поколение цветёт
20 июля. Второе поколение цветёт
  
Второе поколение я решила (ну, вернее так как-то само собой получилось) растить лёжа. Это отчасти уберегло их от клопов. Но лишь немного. Зато получилось маленькое чудо (как я люблю ). 

… представьте, проходите мимо зелёной-зелёной грядки и вдруг решаете посмотреть, нет ли чего на ней съедобного. Подходите ближе, поднимаете плеть и — о чудо! на ней несколько кистей красных аппетитных помидорок! Ну разве не чудо?)))

...
Не выглядит как чудо (28 августа)    

Для наглядности прикрепила к опоре. Высота была около 1,3 метра, общий вес собранных с двух кустиков из новых составил 208 граммов.

Рубинчик: 

...

Для наглядности прикрепила к опоре. Высота была около метра, общий вес собранного с одного кустика из новых составил 384 грамма.

Потом продолжала собирать помидорки до середины октября (Крым же ж)))) Таким образом собрался ещё примерно килограмм всех тестовых томатиков. По итогу можно считать, что с куста получили по 200-300 граммов, примерно.

Запись размещена в разделах: , , томаты от Ваше хозяйство, Томат Рубинчик F1 (Ваше хозяйство), , цветение, , уход, томат Для внучат F1 (Ваше хозяйство)
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 672 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: