Патиссон Барокко - любовь навеки. Итоговый отчёт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Fabiana Fabiana
Фабиана Крым
Патиссон Барокко необычайно понравился мне своей неприхотливостью, вкусом и яркой раскраской Этот сорт завоевал место в сердце и будет завсегдатаем моего огорода. Он это заслужил.

...

Так как этот отчёт итоговый, в нём рассмотрю соответствие заявленных характеристик реальным. Условия выращивания можно посмотреть в предыдущих отчётах:

Первый этапВторой этапТретий этапИтак...


Ожидание против реальности

Итак, изучим характеристику производителя:

Высокоурожайный, раннеспелый (40-45 дней), кустовой сорт универсального использования.
Так, всходы рассадного патиссона появились 16 апреля, первый сбор плодов 4 июля. Таким образом прошло 78 дней. Мдя, отличный результат. Всходы безрассадного патиссона появились 24 мая, первые плоды тоже 4 июля… 41 день. 

...
А патиссоны мне такие: — Получил по мозгам, инспектор Гранден?!

Плоды дисковидные, с желобками, жёлтые, массой 0,5-1,3 кг. 
Истинно так, но срывала патиссоны весом до 200 граммов. Вообще они конечно способны вырасти и больше.

...

Мякоть белая, плотная, оригинального вкуса, толщиной 2-2,5 см.
Оригинальный вкус — о, да!!! Это просто изумительный патиссон! Ширина мякоти 2-2,5, вероятно, у вызревшего окончательно растения.

...
 
Урожайность 2,6-3 кг/м2.
При моей посадке (40 см между кустами) на квадратном метре поместится 4-5 кустов (в зависимости от размещения). Я собрала со своих 4-х 13 кг Смайлик хвастается

Холодостойкий.
Это не удалось проверить

Быстрое созревание плодов.
Да, дня 3 и можно уже собирать!

...

В общем у меня остались одни только восторженные впечатления от выращивания этого солнышка. Патиссон Барокко обязательно вернётся в мой огород! 
Хотите оставить свой отзыв о посадочном материале, садовых инструментах или интернет-магазине?
Ознакомьтесь с правилами размещения отзывов.

Запись размещена в разделах: , , Патиссон Барокко (Ваше хозяйство), , , ,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 1394 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: