...
Зацвёл самый первый рассадный патиссон.
А вот и первая завязь!
Хотите немного волшебства? Вот здесь, 24 июня, 1 завязь...
...
А 28 их уже 2! И обе отцвели! По расчёту 26-го и 27-го июня (смотреть слева на право).
Только вот почему-то они не жёлтые… Посмотрим, какими созреют
А на фото ниже первая завязь патиссона из семян! (отцвела 28 июня)
Вот так выглядят патиссонные заросли. Первого рассадного здесь не видно, у него листья немного меньше. А вообще он в левом верхнем углу
Вопреки моим опасениям, патиссончики выросли жёлтыми, как маленькие солнышки. Первый урожай собрала 4 июля.
Один (он завязался самым первым) почему-то подгнил. Но впоследствии такого не наблюдалось
Общий вес урожая с пяти кустов составил порядка 13 килограммов. Урожай собирала с 4 июля по 28 августа.
Какие же вкусные они получались в духовке! Это просто чудо!
Рецепт?.. Да никакого особого рецепта и нет. Просто разрезаю на небольшие дольки, присыпаю солью и запекаю в духовке минут 30-40 при температуре 180 градусов.
Причём у меня росли ещё и белые патиссоны, но это совсем не то. У Барокко мякоть нежнее (напоминает кабачковую икру) и вкус гораздо интереснее! В общем, я теперь, по окончании дачного сезона, скучаю без него Определённо он ещё не раз вернётся в мой огород!
Уход на данном этапе состоял в поливах 1-2 раза в неделю и обливаниях сывороткой из лейки (1 раз в 1-2 недели).
В среднем в диаметре 7 см
В среднем в высоту 5 см
Были равномерные и с утолщённым низом
По моим наблюдениям, патиссон проявлял повышенную устойчивость к МР. Тогда как в двух шагах от него болел кабачок (специально для теста в конце лета оставила), патиссон упорно не желал заражаться. ))))))
В общем, этот овощ оставил только приятные впечатления.