Так как этот отчёт итоговый, в нём рассмотрю соответствие заявленных характеристик реальным. Условия выращивания можно посмотреть в предыдущих отчётах:
Итак...
Ожидание против реальности
Итак, изучим характеристику производителя:Высокоурожайный, раннеспелый (40-45 дней), кустовой сорт универсального использования.
Так, всходы рассадного патиссона появились 16 апреля, первый сбор плодов 4 июля. Таким образом прошло 78 дней. Мдя, отличный результат. Всходы безрассадного патиссона появились 24 мая, первые плоды тоже 4 июля… 41 день.
А патиссоны мне такие: — Получил по мозгам, инспектор Гранден?!
Плоды дисковидные, с желобками, жёлтые, массой 0,5-1,3 кг.
Истинно так, но срывала патиссоны весом до 200 граммов. Вообще они конечно способны вырасти и больше.
Мякоть белая, плотная, оригинального вкуса, толщиной 2-2,5 см.
Оригинальный вкус — о, да!!! Это просто изумительный патиссон! Ширина мякоти 2-2,5, вероятно, у вызревшего окончательно растения.
Урожайность 2,6-3 кг/м2.
При моей посадке (40 см между кустами) на квадратном метре поместится 4-5 кустов (в зависимости от размещения). Я собрала со своих 4-х 13 кг
Холодостойкий.
Это не удалось проверить
Быстрое созревание плодов.
Да, дня 3 и можно уже собирать!
В общем у меня остались одни только восторженные впечатления от выращивания этого солнышка. Патиссон Барокко обязательно вернётся в мой огород!