"Звёздное небо", или Загляните во Вселенную. Night Sky

Работа размещена:
«Мой любимый сорт-2018»
Именно так хочется сказать, представляя этот цветок.
О нем недавно хорошо написала Фёдорова Зинаида здесь: 
Петуния Звездное небо (Night Sky).

Но мне так нравится эта петуния, что я решилась добавить свои «пять копеек».

Звёздная ночь
Звёздная ночь

Я всегда очень спокойно относилась к петуниям, не мой это цветок. Впервые посеяла пару лет назад, простенькие.
«На слабо», если можно так выразиться. Везде слышала о трудности пикировки и выхаживания маленьких сеянцев. Подумалось: а смогу ли? Смогла, продолжаю сеять каждый год по чуть-чуть, в силу привычки теперь. 

 А однажды СЛУЧИЛОСЬ!

Разверзглись небеса
Разверзглись небеса

И я увидела её, эту звёздную красавицу.
Самое главное, я её уже видела на картинках, и она меня совсем не впечатлила. Чтобы полюбить этот цветок, его надо увидеть вживую.

Дело в том, что его довольно сложно фотографировать, белые пятна создают на фотографиях ощущение размытости, а из далека напоминают капли краски, упавшие на цветы.



 «Звёздное небо» приведёт в восторг людей, любящих и умеющих видеть каждый отдельный цветок, ведь расцветка их никогда не повторяется. Каждый раз, каждый новый распустившийся цветок притягивает и завораживает кусочком неба. Смотришь на него и забываешь все на свете.



Эту петунию лучше всего сажать или ставить вазон с ней рядом с любимым местом отдыха, чтобы иметь возможность рассмотреть каждый цветочек. Это очень успокаивает и расслабляет, позволяет помечтать и улететь куда-нибудь очень далеко, поверьте мне.
 
Растет она лучше в полутени, на солнце немного выгорает, становится менее контрастной. Как и всякая петуния, любит подкормки и полив. Не соглашусь со мнением о необходимости большого перепада температур для проявления белых пятнышек. У меня долго было около семи градусов ночью и десяти днём. Всё проявилось как надо. 



Семян, к сожалению в продаже нет, размножается черенками. Ну что ж, буду пытаться сохранить кустик на зиму. Черенкуется, кстати, очень хорошо, через две недели я уже могла снять крышку с парничка. Черенки прижились все и очень быстро зацвели.



Вообщем, уход за ней не отличается от ухода за любой другой петунией. Полив, подкормка, удаление отцветших цветов.

Растёт ночка небольшим аккуратным кустиком, прекрасно ветвится без прищипки, выдаёт всё новые и новые бутоны.



Весна
Весна

Лето. В компании с лобелией и аллисумом
Лето. В компании с лобелией и аллисумом

Здесь я совершила небольшую ошибку, алиссум вырос слишком большим, и петуния теряется на его фоне. Учту на будущее.

Вот такой получился цветок, надеюсь, вы разделите мою любовь к нему и мы сможем вместе наслаждаться «Звездным небом» .



Спасибо что зашли! До свидания.


Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает вам ознакомиться с каталогом семян Петунии, где вы сможете выбрать и приобрести семена любых понравившихся вам сортов, в том числе и комплиментунию «Звёздная ночь F1»
Следующая запись: Петуния Звездное небо (Night Sky)

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (47)
Так как нельзя в конкурсной работе давать не свои фотографии, я покажу их здесь.
Другие сорта петуний «в пятнышко»

www.gardenfloridea.com/petunia-lightning-sky/

Грозовая ночь. Бордовая в крапочку

http://www.gardenfloridea.com/petunia-lightning-sky/  Грозовая ночь. Бордовая в крапочку

Baby Doll

Baby Doll
Классные! Теперь так жалею, что их не купила…
Ганна, цветок неземной красоты! Мне белые пятнышки напомнили солнечные зайчики на синем бархате. А на новых черенках цветки получаются более белые, с большими белыми полосами. Интересно, не потеряет ли он свою звёздную красоту в последующих поколениях?
Вы меня расстроили, Ирина. Я так надеялась, что цвет сохранится. В любом случае буду сохранять зимой. Весной проверим результаты. Очень надеюсь, что хоть что-то от расцветки останется. Мне всё же больше нравится когда цвет ближе к фиолетовому чем к белому.
Ганна, даже в мыслях не было расстраивать! Это просто мои размышления вслух, самой интересно стало. Конечно, сохраняйте, размножайте! Каждый новый цветочек будет непредсказуемым! А вдруг, расцветёт цветок белый с синими пятнышками? Природа может приподнести любой сюрприз! Буду ждать вместе с Вами!
Думаю, вот размножают же её производители, вопрос — как? Время покажет, может действительно получится что-то необыкновенное. Я ещё слышала, что расцветка зависит от кислотности почвы и полива. Надо будет поэкспериментировать на эту тему. Но позже, сейчас уже слишком жарко, температура до сорока доходит.
Тоже надеюсь сохранить ее зимой. А производители так и размножают — черенками. Да это и проще, чем семенами…
Ганна, спасибо за рассказ и фото, красота!
Представляешь, моя петуния стала менять раскраску. И не в лучшую сторону Может и правда, зависит от почвы, а полив у нас в основном натуральный, дождиком. Ну когда несколько дней не было дождя, я конечно поливала. Смотри, что происходит!

стало много светлого во вновь распустившихся бутонах
стало много светлого во вновь распустившихся бутонах

в общей массе таких цветов всё больше
в общей массе таких цветов всё больше
Жаль конечно. Может температура, может почва. Это наверное только мне повезло — какими были, такими и остались. Хотя может тоже побелеют.
Ты не расстраивайся, новый цвет тоже неплохой, оригинальный и красивый! Можно подумать, что рядом два разных цветка растёт
У меня на одной ветке в основном такие побелевшие цветки. Я уж тоже подумала, может 2 разных цветка У нас вчера резко похолодало, но днём обещают до 20 точно, может при таких перепадах цвет восстановится, буду на это надеяться
И мне больше нравится, когда темного больше. Но так не хочется мне свою петунию из парника убирать…
Ах, какая красота! Мне очень нравится такая необыкновенная расцветка у растений. Когда притащу домой что нибудь подобное, муж говорит: он что, после ремонта?.А я восхищаюсь!
Спасибо, Марина, я не одинока
Мужчинам не понять… Это нам нужна непредсказуемость и тайна…
На то мы и девочки. У нас много тайн и секретов…
Абсолютно не мой цветок — петунья. Но пройти мимо такой необычной расцветки — совершенно невозможно!) Мне показалось, что самый интересный вариант — темно-синий с белыми точками.
Мне он больше всего тоже понравился! И чем меньше солнца, тем синее цветок. Поэтому её и лучше в полутень прятать . Спасибо
Ганночка, сверхгалактическая красота! Насколько я всегда была равнодушна к петуньям, но увидев еще весной на нашем сайте фотографии Звёздной ночи, я поняла, что хочу! С огромным удовольствием полюбовалась на твои цветы! Спасибо!
Тебе спасибо, что зашла полюбоваться со мной звёздами !
Ганна, не смогла пройти мимо. Я заказывала по весне эти петунии черенками, сейчас они на улице, а начинали цвести в доме. В магазине сказали, что главным условием яркой пятнистости является разница между ночной и дневной температурами и это действительно так, проверено лично)) Очень хочу сохранить их и в новом сезоне, тоже черенковать буду, попробую, вдруг получится. Моя грозовая ночь оказалась пересортом, грязный фиолетовый цвет, а бэби долл и ночное небо -чудо! Спасибо!
Интересно, почему с перепадами температуры у нас с Вами такие разные результаты?
Я тоже об этом читала. Занимательно. От чего-то это ведь зависит, есть о чем подумать . Мои и при пяти градусах перепада пятнистыми были. Те которые изначально были более белыми, такими и остались, фиолетовые также.
С тех пор как перенесла в тень, фиолетовый цвет потянулся к синему оттенку. Пятнистость не изменилась
Жаль грозовую ночь, сочувствую. Я тут тоже нашла в одном месте, но побоялась заказывать, уже слишком жарко, черенки не выдержат пересылку. Попробую в следующем году.
Ганна, это еще в доме звездная ночь
Ганна, это еще в доме звездная ночь

А это вынесла на улицу. У нас ночью +9, а днем чуть больше 20
А это вынесла на улицу. У нас ночью +9, а днем чуть больше 20
Красавицы какие!
Вот результат моего опыта по совету магазина. Амплитуда температур у нас приличная((( мерзнем((, а для петунии то что надо. Первое фото неудачное, пардон, но не сохранила приличные.
Спасибо, Антонина. На второй фотографии петуния выглядит полностью счастливой жизнью . И действительно стала намного " пятнистие " . А мои лентяйки, даже цвет ленятся менять
Какие же они красивые! Хотя к петуньям всегда равнодушна была. Нравится только аромат. Но эти просто шикарны!
У меня та же история с петуниями. Пройду мимо многих сортов, а возле этого остановилась. И не зря. Спасибо, Наталья!
Так красиво рассказано, с любовью! И действительно, цветок, просто загадочно-звездный и он достоин таких эпитетов! Ганна, мои +++++!!!
Спасибо, Галина! Я не умею выражать свои чувства словами, сейчас же приблизительно получилось Спасибо!
Не приблизительно, а очень хорошо рассказано! Мне о таком и не помечтать, наверное, не встречала пока нигде у нас)
Ганна, разделяю твой восторг! Мне кажется, что у тебя в них живёт сказочный волшебник в колпачке, который выходит ночью и если нет дождя, раскрашивает небо и цветы.
Волшебник
Волшебник
Ага, есть такой, маленький и добрый. Раскрашивая он иногда путает небо и цветы…
Ганна, очень красиво!!! Просто сказочно!!!
Спасибо, Марина!
Прекрасны и цветы, и рассказ о нашей прекрасной петунье! +++
Спасибо, Зинаида. Я очень рада, что Вам понравился мой маленький рассказ. Пусть наша маленькая звездочка радует всех!
Пусть! Уже хочется размножить…
Даааа, руки так и чешутся размножать… Можно сказать — мы к следующему сезону готовы!!!
У нас как раз дождик идет, в это время все хорошо размножается…
Удачи!
Я раньше сентября не начну, жарко.
А у нас в октябре сезон заканчивается…
Ганна, я просто влюбилась в эту космическую петунию!!! Чудо, как она хороша, глаз не оторвать! Сначала у Зинаиды Евгеньевны любовалась, теперь вот у тебя! С голосом вернусь, пока что лимит)
Спасибо, Светлана!
Ганна, действительно, каждый цветок — целая вселенная!
Спасибо! Рада, что понравилось!
Генечка, как же у тебя красиво и уютно))) А «Звёздное небо» — само очарование! Действительно, цветы похожи на вечернюю синеву. Спасибо тебе!
Тебе спасибо, что зашла! Я гостям всегда рада

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать