Как обезопасить свой участок от змей?

У соседей на участке периодически появляются змеи. Бывали и гадюки. Как обезопасить себя от их присутствия? Есть ли какие-то устройства для этого? Участок очистили от завалов, косим регулярно.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (25)
Ёжиков прикормить.
Как-то нам ежики пока не встречались в округе.))
Не совсем уверен, но вокруг участка прямо под забором разлить долго сохнущий материал из нефти: отработку, солярку и др. Несколько ежей, конечно, кардинально решили бы проблему…
Наш сторож.
Наш сторож.
Последний раз редактировалось
Спасибо! А змеи боятся шума? Если газонокосилкой периодически работать, уйдут?
Марина, змеи глухие. Они вибрацию чувствуют. Когда мы по тропинке идём на дачу, они чувствуют наше приближение метров за пять и уползают в траву с тропинки, на которой греются на солнышке.
Сегодня по телеку сюжет был про соседство людей со змеями. Никто никого пока не трогал, но у людей уже фобия развивается. За кадром комментатор сказал, что в средней полосе России нет особо ядовитых змей, даже укус гадюки не смертелен, но всё равно важно быстро обратиться к врачу.
Насколько помню из школьных уроков зоологии, змеи особо активны в жаркую погоду. И если их не трогать, то они сами боятся. Ну, если только случайно не заползёт в дом погреться, а человек не заметит и наступит…
Спасибо. Я больше за ребенка боюсь. Зона отдыха расположена ближе к лесу. А дети не всегда внимательны. Пока встречаться не доводилось. Но и не хотелось бы.
научите ребенка шуметь ) и, если вдруг укусит, сразу чтобы вам сказал, и везти в больницу, там сыворотку вколят. Укус гадюки не смертелен, а вот медянки, например, смертелен (нас так учили, но, может, и ошибались)
Последний раз редактировалось
Спасибо! Будем шуметь и искать ежиков)) Кое-где пишут, что змеи боятся гербицидов. Но пока нигде не нашли, каких именно. Как думаете, стоит по периметру обработать? У нас с одной стороны заброшенная дача, с другой лес.
Последний раз редактировалось
гербицидами не только змеи отравятся (что вряд ли, они их не едят)), а скорее вы сами, птички и насекомые. Я лично боюсь гербицидов больше, чем змей )
змеи боятся шума, точнее, действительно, вибрации. Мы когда в детстве в лес ходили, в ладоши периодически хлопали, топали погромче. Змей было очень много разных, но не кусали ни разу никого. Хотя один раз гадюка пыталась напасть на моего брата, не знаю, почему, мы ее не трогали…
Марина, а боятся ли змеи работы газонокосилки, я не знаю. Вернее знаю, что будут бояться, когда работает газонокосилка, а ночами, когда все тихо-тихо…
Последний раз редактировалось
Нам хотя бы днем себя обезопасить. Мы на даче 2-3 раза в неделю бываем. Ночью пусть ползают.
Сегодня получила новый журнал-каталог от «Русского Огорода». Там предлагают «Отпугиватель змей». Специальная смесь эфирных масел. Обещают, что если рассыпать по периметру участка, то змеи гарантировано не преодолеют этого препятствия, цена за 100 г 350 рублей.
Как интересно! А из каких эфирных масел состоит их чудо-смесь, не написано?)))
На фото пакетик, на котором написано: без химии, биологический отпугиватель змей, защищает 10х10 м. Может быть на сайте у них более подробная информация.
Последний раз редактировалось
Спасибо! Поищу в интернете.
Я покупала, на самом пакете нет ни слова из каких эфирных масел состоит смесь, посыпала, как там написано, змей не видели, но он действует недолго, может в этот период и вообще змей не было — как проверишь? а купила специально, чтобы узнать состав, но видимо это коммерческая тайна, а стоит пакетик недешево, сколько — не помню
Такие же пакетики продаются на алиэкспресс и на е-бей. Там, конечно, тоже состав не разобрать, пахнет резковато какой-то травой. Одного распыления хватает на 3 недели — проверенно. У нас гадюки прямо за забором ползают, а на территорию не ползут, через 3 недели опять начинают заползать на участок и требуется новая обработка.
У нас радость! Муж сегодня обнаружил ежика на участке. Теперь вопрос: как его прикормить? Муж его гнал до соседнего участка, так хотел сфотографировать. Есть надежда, что еж еще вернется?
Кошачий корм и клубничный йогурт. Йогурт, конечно, ёжикам низзя, но они его до безумия любят. Наши ежи мечут всё, что найдут и что им ни поставь — недоеденную детскую кашу, шкурки от колбасы, сырные обрезки… Мусор на ночь оставить во дворе нельзя, надо до помойки тащить, иначе всё по участку расшвыряют. Полезно устроить ещё и уютную кучу хвороста или перевёрнутое ведро с листьями в сухом и глухом углу участка, но это когда ёж уже уверенно будет приходить побирушничать к кормушке.
Спасибо! Сегодня повезли ежу курицу для «приманки». Лишь бы местные коты и собаки не съели)))
И у нас многие видят змей. Насчет ежиков — они, действительно, любят укромные места — их, кстати, тоже много в этом году. Так вот, в Венгрии есть народный сельский праздник — ПЬЯНОГО ЕЖИКА — их специально поют пивом, и становятся они грозой змей.
Я тоже «своим» ежикам оставляю в одном месте сырные обрезки и куриное мясо с косточками. Слышала, что молочку им нельзя категорически.
Молочку ежам нельзя, у них начинается диарея, и маленькие могут умереть от обезвоживания. У нас на участке живут ежи и гадюки. Тоже борюсь со змеями всеми способами. Но уже много раз видела, как ежик находится рядом со змеей и даже не думает на нее нападать, ему, видимо, и так корма хватает… так что не закармливайте своих ежиков.
У нас тоже змеи на участке были, еще и ребенок маленький, очень страшно было. Все время присматривались, в общем, ужас какой-то был. Мы правда брали себе отпугиватель, у нас ЭкоСнайпер ls-107, и после того как установили его, они исчезли.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про змей
Одна из опасностей, которые подстерегают дачников на собственном участке, — это ядовитые змеи. Те, кто скажет, что рептилии не жаждут встречи с нами, безусловно, правы. Но иногда в поисках лучших условий им приходится «наступать на горло...
pkuz1107
В деревне на участке появились змеи. Беспокоимся за маленьких внуков. Какие есть способы избавиться от них?
jekut в личный журнал
Никто не станет спорить, что любое времяпровождение на дачном участке благоприятно воздействует на нашу нервную систему. Валялись ли вы в гамаке или гнули спину над грядками с картошкой-морковкой, всё равно вы возвращаетесь домой с чувством...
В этом году какое то нашествие змей. На днях в лесу аж пять штук встретила, а вчера увидела змею в кустах за участком. У меня сразу несколько вопросов. Можно ли как-то отвадить змей от участка? Может ли змея прокусить джинсы? Как высоко змея может...
Добрый вечер, семидачники! Есть одна существенная неприятность на нашей даче — возможность встретить змею. Понятно, что они ползают где хотят… Но, может, есть способ уменьшить вероятность таких встреч? Как обезопасить семью?
kumeyko-1992
Что за змея????? Волгоградская область
Смотрите все материалы про змей: Смотреть все