Детский смартфон INOI kPhone станет вашим настоящим помощником
Конечно, многие противники покупки смартфона ребенку в раннем возрасте скажут, что детсадовцу и младшему школьнику он не нужен, что для связи достаточно обычного кнопочного телефона. Но ребенку же хочется смартфон, потому что у всех сверстников он есть!
И вы никак не сможете объяснить маленькому человеку, подверженному инстинктам, что это не очень полезно и не так уж необходимо. В результате ребенок будет чувствовать себя ущемленным, у него начнут появляться комплексы, а желание получить новую игрушку будет становиться все больше и больше.
К тому же все мы понимаем, что сейчас растет новое «цифровое» поколение, и жизнь будущих (да уже и настоящих) поколений будет полностью связана с электроникой. Поэтому бессмысленно, а в какой-то мере даже вредно, пытаться оградить ребенка от технологического прогресса. Гораздо разумнее научить его правильно пользоваться умными гаджетами, чтобы они работали на пользу, а не во вред.
Смартфону – свой час
С помощью приложения FamilyLink вы сами выбираете время и длительность пользования смартфоном INOI kPhone
Покупая ребенку такой желанный гаджет, договоритесь с ним о времени, которое он сможет провести с телефоном в руках. Эксперты рекомендуют детям до 10 лет проводить со смартфоном не более часа. Для детей от 10 до 16 лет этот лимит составляет 2–2,5 часа.
Объяснить ребенку это правило, а тем более – заставить его соблюдать, кажется, непросто. Но благо сейчас есть специальные приложения, позволяющие родителям удаленно подключаться к телефону ребенка со своих смартфонов.
Одно из таких приложений – FamilyLink – установлено на INOI kPhone. Вы можете скачать его на любой смартфон на Android или iOS. Есть две версии – «для родителя» и «для ребенка».
Преимущество INOI kPhone в том, что здесь это приложение встроено в прошивку, и ребенок не сможет его удалить.
В приложении вы можете установить лимит времени на использование смартфона, например, 1 час в день. По истечении этого времени смартфон ребенка заблокируется и будет работать только в режиме звонков.
Конечно, в то время, которое вы разрешите ребенку проводить с телефоном, он будет делать, скорее всего, три вещи: играть в игры, смотреть видео или мультики, сидеть в Интернете или общаться в социальных сетях. И тут возникают опасения: а не будут ли игры, в которые играет ребенок, опасны для его психики, не зайдет ли он случайно на сайт для взрослых и не увидит ли то, что ему пока рано?
И в этой ситуации вам снова помогут приложения родительского контроля. В FamilyLink можно видеть, на какие сайты заходил ваш ребенок и сколько времени проводил в каждом приложении. Более того, при загрузке нового приложения или игры телефон ребенка будет вынужден спросить разрешения у родителей. Что касается сайтов с «непотребным» контентом, вы со своего телефона можете настроить ограничение на доступ к ним и больше не беспокоиться.
При загрузке нового приложения или игры смартфон INOI kPhone будет запрашивать разрешение родителей
В INOI kPhone изначально есть рекомендации развивающих приложений и игр, добрых сказок и мультфильмов, так что вашему ребенку нет необходимости заходить в GooglePlayMarket, чтобы найти то, что ему по душе. Постоянно обновляющийся список в INOI kPhone предложит то, что будет не просто интересно, но и полезно вашему чаду. Здесь есть приложения для развития навыков чтения, письма, счета, речи, для изучения иностранных языков, истории и географии, конструктор LEGO и даже виртуальный логопед.
В INOI kPhone есть масса приложений, полезных и интересных ребенку младшего возраста
Смартфон – это не игрушка
Объясните ребенку, что смартфон – это инструмент, помогающий нам выполнять многие задачи, как стиральная машина в ванной, калькулятор или вилка.
Чем раньше ребенок «наиграется» и привыкнет к тому, что смартфон – это обычная функциональная вещь, тем быстрее у него отпадет желание постоянно в него играть или хвастаться перед друзьями.
Вместе с тем важно, чтобы ребенок понимал, что смартфон – вещь недешевая, и обращался с ним аккуратно и бережно.
Ребенок должен понимать, что смартфон — это помощник, решающий многие задачи
Что еще можно ожидать от INOI kPhone?
Еще одна причина, по которой ребенку все же лучше купить смартфон, а не кнопочный телефон – возможность узнавать, чем он занимается и где находится по геолокации. Для этого также есть масса приложений, большинство из которых, правда, платные…В INOI kPhone уже установлено одно из таких приложений – «Чат с родителями». Оно интегрируется с приложением «Где мои дети», которое и показывает местоположение ребенка по геолокации. «Где мои дети» нужно скачать на смартфон родителей. Оно тоже платное (обычная цена – 1700 рублей), но при покупке INOI kPhone вы получаете промокод на постоянное бесплатное использование этого сервиса.
С таким приложением вы всегда сможете спокойно отпустить ребенка одного в школу, на тренировку или погулять с друзьями, оставаясь в курсе, где он находится. Это, кстати, отличный способ начать приучать ребенка к самостоятельности. Для большей уверенности, что с ним все в порядке, вы можете подключиться к динамику в смартфоне ребенка и послушать звуки вокруг него.
Приложение «Чат с родителями» интегрируется с приложением «Где мои дети» и позволяет отслеживать местонахождения ребенка
Еще вы можете со своего смартфона контролировать уровень заряда батареи в телефоне ребенка, чтобы он внезапно не остался без связи. Дети часто забывают включать звук в телефоне после уроков, а родители не могут часами до них дозвониться и начинают переживать. Чтобы решить эту проблему, в приложение FamilyLink внедрена функция дозвона в беззвучном режиме. Воспользовавшись ею, вы сможете отправить ребенку громкий сигнал вызова, даже если его телефон находится в беззвучном режиме.
Итог
Не стоит пытаться оградить ребенка от технического прогресса, ведь запрет только усиливает желание. К тому же будущее наших детей, бесспорно, будет связано с технологиями. Лучше научить ребенка правильно пользоваться смартфоном: контролировать время использования, пользоваться только полезными приложениями (которые, кстати, делают процесс обучения намного проще и интереснее), бережно относиться к своим вещам.Чем раньше ребенок привыкнет к тому, что смартфон – это обычная вещь, тем быстрее у него отпадет желание постоянно в него играть или хвастаться перед друзьями. А еще ребенок быстрее привыкнет к самостоятельности, ведь благодаря специальным приложениям, родители смогут спокойно отпускать его куда угодно одного, отслеживая его местоположение по геолокации, контролируя уровень заряда батареи и в любой момент оставаясь на связи.
Телефон у нас детки еще не просили, у сверстников еще тоже нет. Может уже в школе появится необходимость. Но вот гаджеты нас стороной не обошли.
Так вот по порядку. Конечно геолокация ребенка очень важна и полезна! Мы часто бываем в общественных местах, крупных детских парках, да даже в торговом центре можно потерять ребенка! Не говоря уже о злом умысле =(
Наша мысль была простая — телефон дите потерять может с легкостью! Ключи они теряют играючи, на шнурочках, цепочках… Я вот в детстве хомяка на улице потеряла, любимого! Чего уж там телефончик. Да и друзья не все одинаково полезны.
Мы выбрали вариант умных часов, которые парятся с нашими телефонами. Часики имеют симку с номером. С них можно послать сигнал SOS на родительский телефон, а можно просто позвонить. Часики определяют и отправляют в сеть локацию ребенка с точностью 4 метра.
Часики сложнее потерять, впрочем тоже не проблема для дитя, но все же…
В случае реального захвата или похищения ребенка телефон отберут в первую очередь. А вот часики детские врятли вызовут подозрения.
Мультики и игры мы играем все таки на планшете. Периодически заходим и на папином компьютере с большим монитором. При таких возможностях мультики на телефоне отпадают как не удобные. Планшет пользуем часто когда ждем чего нибудь… кружка, врача, бабулю на вокзале… Иногда дома. Признаюсь честно, весь тот треш и хлам, валяющийся на ю-тьюбе в качестве «детского» контента (прохождение каких то смешных игр, обзоры новых игрушек, просто блоги, ведущиеся озабоченными родителями для своих чад и проч.) раздрожает зверски. Но что поделать — свобода слова во всей красе. Тут уже придется терпеть, объяснять, терпеливо объяснять… лучше уж мультики! Но…
Порадовало то, что в какой то момент детям становится это не интересно, они перерастают возраст тупого просматривания тупого контента. Видимо это тот жизненный опыт, который нужно получить самостоятельно.
На мой взгляд (из опыта с моими детьми, но дети то все разные) суровое ограничение и запрет на просмотр треша ведет к продлению срока получения удовольствия от сего безобразия. Нам помогли именно развлечения детей подобным способом, но уже в жизни. Действительно, зачем смотреть какой то обзор неясной игрухи, если можно засесть на кухне С ПАПОЙ!!! за какими нибудь интересными модельками или экспериментами. Папа у нас частенько в командировках, поиграть с папой — святое =) На буднях кружки, тоже не до планшетов. В общем то малое время, что у детей остается — да бог с ним, пусть будут паншеты!
Предустановите интересные развивающие игры! Мои получили первое развитие логики именно из планшета. Пазлы, конструкторы, матиматика, астрономия, алфавит и еще много всего в разнообразных развивающих играх на планшетах. Их сейчас написано великое множество! Выбирайте, устанавливайте, пусть клацают! Доступ в интернет конечно лучше бы отключить, но да это уже по обстоятельствам.
Мы уже не успеваем за миром, в котором придется жить нашим детям. Самые высокооплачиваемые профессии сейчас связаны с IT и программированием. А для этого нужна недюжая логика и математика. И единственный шанс наших детей успеть за этой жизнью — получать нужную информацию из интернета. Ведь уже ни мы, ни даже большая часть школ не смогут дать достаточный уровень знаний.
Наша задача — правильно мотивировать деей, а учиться им придется уже самостоятельно. И если от нас зависит то, чему будут учиться наши дети, то от гаджетов зависит то, насколько успешно они будут учиться.
PS И конечно… социальная составляющая. Соц.группы и соц.сети это конечно не плохо. Принадлежность к определенной соц. группе, статус, самоутверждение…
Тут мало просто грешить на гаджеты и рассказывать про то, что купленный папой айфон не должен влиять на твой статус. Все это очень милые сказки для детей. В том числе, сами мы не так давно хвастались видаками, привезенными моряками из-за границы =)
Тут нужно донести саму мысль, логическую последовательность статусности. Что о статусе ребенка должны говорить достижения ребенка, а не папины подарки или мамина ночнуха в школе (ох уж эти подростки!).
Что статус полученный девочкой после выступления на сцене мьюзикхолла — это действительно круть! Что мальчик выступивший на серевнованиях по мотокроссу — это круть! Зимний поход в горы! Серевнования детской хоккейной лиги, фигурное катание, гимнастика, баллет… все что угодно! Хоть мат. олимпиада или шахматы! Любые серевнования, любые выступления, любые участия и победы. ЭТО должно составлять статус подростка. А не шмот, купленный родителями на последние гроши в магазине, чтобы порадовать свое избаловонное дитя.
И это уже задача родителя. Объяснять, доносить, тратить семейные деньги не на айфончик, а на хорошее снаряжение и правильное хобби для ребенка.
Тогда и проблем с гаджетами не будет =)
В конечном счете зависимость от игр — это такая же патология, как и зависимость от алкоголя, наркоты, сериалов вот для некоторых. Это уход от своей несложившейся жизни, таких не много. Эти ситуации нужно рассматривать отдельно от общего течения и решать их не запретами и скандалами (дите найдет другое место куда сбежать от жизни), а налаживанием жизни ребенка.
У нас в семье нет запрета на гаджеты, и проблем с ними нет, потому что детям некогда. Хотя папа у нас работает на компьютере постоянно, живой пример торчания за компом с утра до вечера перед глазами.
Поверьте сыну гораздо интереснее погонять в настолку, чем в планшет =)
Отношение к гаджетам на мой взгляд больше индикатор полноценности детской жизни. И родительской заботы…
Как то почему то сложилось, что главная ответственность родителя — чистенько одеть и досыта накормить. Все остальное сложено на плечи образовательных учреждений, дузей, в лучшем случае редких кружков. Только вот всем на детей насрать, особенно на чужих. Таковы реалии сегодняшнего дня. Да простят меня учителя, но глядя на некоторых у меня складывается стойкое убеждение — подвернись ей случай сдать чужого ребенка на органы за деньги, она непременно им воспользуется. А потом со всеми будет делать вид, что ей очень жаль.
Сами подумайте, что у ребенка за жизнь сейчас?
Школа, в школе не все получается, учителя ругают, сверстники дразнят или того хуже — гнобят и измываются
Родители то работают, то готовя, то стирают, то убирают, а еще им отдохнуть тоже нужно
Бабушки на работе, им еще до пенсии как…
Хорошо если нашлись друзья, а если нет? А если друзья так себе…
Это мы школу прогуливали, чтобы в музей сходить. Нас по тем музеям бабушки с мамами и кружками по 4 раза в месяц таскали. Как давно ребенок сидящий в гаджете был в последний раз в музее? в театре? да хоть на катке?
Будем чесны с собой, дети сидят в гаджетах, не потому что они яркие, а от того, что ничего более интересного им родители не предложили. Проблема не в детях, проблема в родителях. А гаджеты — это всего лишь яркие индикаторы неблагополучия семьи =(
Взрослые мужики сидят играют =) И искренне не понимают чего мы в своих грядках нашли =) Каждый отдыхает по своему =)
Мой муж играет =) По утрам выходных, когда дети еще спят. И что?
Он не пьет, не курит, с бабами по ночам не носится, в казино деньги не просаживает, с мужуками на баро/охото/рыбалках не пропадает. Он играет дома на компьютере, что такого?
Многие игры давольно интересны, я иногда сижу рядом смотрю прохождение особо красивых, например Асассины были с весьма достоиным историческим сюжетом.
Прохождение многих игр тренирует память, логику, стратегию.
Между прочим! пожилым с предрасположенностью к альцгеймеру и прочим заболеваниям мозга рекомендуют играть для тренировки мозга и продления периода вменяемости =)
Будете шокированы, а от Паркинсона лечат травкой и реально помогает! Именно это стало причиной легализации хранения и выращивания травы в некоторых штатах США и странах Европы. Я не говорю про пресловутую Голландию, о ней и так все знают. Но вот в нашей Финляндии — пожалуйста — выращивай и кури, можно и в аптеке купить. Только на все это рецепт врача нужен =)
Ну и об этом не кричат на каждом углу, впрочем как и о сигаретах, я сколько здесь живу — ни разу не видела и признака продажи, а они ведь где то есть.
Я когда беременная ходила, муж говорил — самая интересная игра начинается, длинною в жизнь =)
Прокачай персонажа, каждый год новый уровень и новые правила =)
Так и играем =)
Моей маме 82 года и Альцгеймером там не пахнет: ходит в музеи, на выставки, в органный зал, смотрит постановки, знает всех артистов — кто в каком театре служит, гадает кроссворды на раз-два-три, раскладывает пасьянсы на столе (Картинную галерею, Плевну, Гробницу Наполеона, Косынку, Турецкий платок) склерозом не страдает, летом ездит через день на дачу и там еще вкалывает, но в компьютерные игры не играла и играть отказывается. Для профилактики Альцгеймера ест каждый день горький шоколад )
В оправдание игр могу лишь сказать, что загульность от тгр никак не зависит. И вашей вины в том уж точно нет. Я знаю массу мужиков, идиотов по жизни, которые не играют в игры. Ну этот играл…
Вообще я периодически сталкиваюсь с мужиками, что детей бросают ради, пардон, телки. И с телками теми доводилось общаться, недалекие как правило.
В декрете, а особенно беременяшкой было 2 любимых занятия — сериалы и игры =) Просто двигаться уже совсем не хотелось, как удавчик перевший возлежала на диванчике =) И вы себя не обвиняйте! Это нормально, лениться имеем право!
Я сейчас вот тоже ленюсь, вторую неделю сижу с детьми одна, муж в командировке. Сил уже никаких. Вот сижу и по клавишам бацаю, вместо того чтобы встать и дела делать. Да плохо, но понять можно =)
Сын уже студент, там уже другие меры воспитания =)
За себя скажу, я в 17 от своих съехала. Муж вообще из Мурманска, учился в Петербурге на IT, вернее на физмате. Тоже родительской помощи 0.
И к этому мы будем готовить своих детей. В 17 лет пошли вон с родительской шеи. Ну а там уже по обстоятельствам.
На БесПолезного сложно сердиться. Сейчас все нормальные никнеймы заняты, попробуй придумай еще что нибудь свободное и не абракодабра что бы =) Издержки времени, зато с юмором и самокритикой =)
Про тестирование игр — это отдельное направление и специальность, мои друзья работают в Акелле (разработка игр) тестировщиками, платят им весьма хорошо. Более того, есть международные крупные состязания, почти как олимпийские игры. Победителям платят миллионы, правда побеждают чаще корейцы.
У вас прекрасная мама! Поверьте, это счастье, когда родители здоровы. Матери моей соседки и подруги повезло меньше, у нее тот самый Альцгеймер. Ни шоколад не помог, ни лекарства. Мать начала ее забывать, она в состоянии тихого ступора, а я даже не знаю как ее утешить. Да и как тут утешишь
У свекрови пальцы отказывают, любимое хобби вязать и шить теперь недоступно. Но она у меня продвинутая =) Бухгалтерию свою сведет (бухгалтером работает до сих пор) и потом в интернете сидит, изучает =)
Зато она все знает! Где какие концерты, кружки, какие пособия где кому, куда как писать, на какие очереди где как вставать, где чьи провавые обязанности и аспекты, и так далее. Она себя чувствует увереннее с этой информацией, а мы к ней как в бюро за справкой ходим =)
Уже и в игры играет простенькие, в основном на память, жалуется, что забывать начинает
А сколько лет доче? И чем она на переменках занимается? Просто чтобы знать куда копать и как того же добиться =) Нам в школу на следующий год.
А вообще да, все зависит от родителей =)
Зимой на каникулы — лыжная школа будет. Летом изичали окресности, каждые выходные выезжали на погуляшки.
Разница конечно есть, если Элинка сама уходит уроки делать, то Саню надо заставлять. Но в общем и целом времени все равно нет у детей =)
Как здорово, что с окружением повезло! Я больше всего боюсь за Саню, у него с финским не особо ладится, да и по жизни он больше молчун. Сидит, пыхтит, собирает что то, если не получается, тогда уже зовет.
Как всегда все от учителя зависит. Кто то просит сдавать телефоны на время урока в отдельную коробку. Кто то закрывает глаза на то, что ученик поднимает трубку и неспеша и разговаривая движется вон из класса. Большая часть разрешает пользоваться телеонными калькуляторами и переводчиками на занятиях.
Зато дети сильно удивляются на выходе, контрольных и экзаменов у них нет, чтобы все равны типа были. А на выходе выпускной экзамен, на котором гаджеты запрещены. Ну и любители телефонов стройными рядами в ПТУ. А те, кого родители воспитывали, фактически дети из благополучных семей, движутся дальше в намеченные вузы. Такое вот расслоение общества.
Хочется верить, что мы незря тратим столько времени и денег на детей. Большая часть финнов считает святым вечерний отдых перед телеком. На нас обычно смотрят выпученными глазами, когда узнают что у нас на неделе только один свободный вечер, включая выходные.
Через час у дочи фигурное катание, пора собираться =)
Вечером просмотр фигуристок с олимпийских игр =) Сравниваем, что имеем и куда стремимся =)
Ребенку 3 года, но смотрит с интересом и даже что то спрашивает.
По воскресениям у нас бесплатный каток открыт, тут недавно была ситуация — Элинка ко мне развернулась и попой крутит, я понять не могу чего она хочет… А это их учили задом ездить =))
Чесно скажу — я на коньках стою с дрожащими коленями и держась за бортик =) Но дитю нужна тренировка! А что делать =))