Как правильно зимой хранить велосипед?

Мы свои два старых велосипеда хранили всегда в сарае и никогда и ничего с ними плохого не случалось.
Этим летом купили новый велосипед, цены немалой. Знаю, что так хранить, как это мы делаем — нельзя, а как правильно зимой поступить с велосипедом?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , хранение, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (23)
Тщательно очистить от грязи, смазать, то, что может заржаветь,  резину сбрызнуть силиконовой смазкой. Идеально хранить  - дома. Второй вариант — в холодном гараже. Лучше  в подвешенном виде и слегка понизив давление в шинах.
Ирина, спасибо! Дома хранить нет возможности, только в сарае. А можно его просто перевернуть вверх колесами, что бы не подвешивать?
Я думаю, ничего страшного и вверх колесами, только подложите под руль что-то, чтобы не было контакта с влагой, лучше его еще и смазать, чтобы не заржавел. И седло чтобы не деформировалось под весом и не заплесневело. Цепь обязательно смажьте.
Ирина, спасибо! Так и сделаю.
А вот резину  надо бы в тепле держать.
если нет возможности занести домой резину, то всегда можно попрыскать на нее силиконом для резины, хоть какая-то дополнительная защита
Можно конечно снять колеса и занести их в дом, но не очень хочется это делать. Скорее всего оставлю в сарае.
Прочла рекомендации и стало очень стыдно, я занесла оба велосипеда в сарай, какая там смазка, даже не помыла толком, очень себя ругаю  сейчас за бесхозяйственность!!!!.. Придется привести их в порядок. 
Инна, как хорошо, что Вы подняли этот вопрос, так бы наши велосипеды и простояли немытые и не смазанные до следующего года. Даю себе слово законсервировать велосипеды  должным образом и найти им достойное место!))))велосипеды




 
Зульфира, я уже смазала велосипед)) Спасибо Ирине!
А у нас нет силиконовой смазки, решила затащить их в подвал, там плюсовая температура всю зиму. Ну а если делать всё по правилам, нужно изготовить какую-нибудь стационарную стойку (стоило))) для велосипедов, чтобы каждую осень не ломать голову над тем, куда девать? Но смазку обязательно поищу в хозмагах, надеюсь, что найду. Спасибо за советы и рекомендации!!!
Если велосипед хранится в обычном положении, стоя на колесах, то неплохо время от времени поворачивать колеса, чтобы менять точку опоры на резине.
 Зульфира, силиконовая смазка в аэрозольных баллончиках есть в отделах автокосметики, на заправках, в супермаркетах.
Последний раз редактировалось
Ирина спасибо, посмотрю. А ещё спасибо за рассказ Вашей сестры, прочла с огромным удовольствием, если будет что-то новенькое, сообщайте, очень интересно!!! 
велосипед

Виталий, спасибо, классно!!!))))
Инна, хочу ещё раз поблагодарить Вас от своего имени и от велосипедов, они, наверное, счастливы и рады, что их помыли, привели в порядок и устроили в подобающем месте)))
Осталось только смазать, но это уже после визита в город.велосипеды

 
Зульфира, как все быстро и оперативно Вы сделали. Еще недавно в сарае стояли, а уже висят)))
Я бы не догадалась подвесить за веревки, спасибо за идею! Хотела на крюки подвесить.
Мне их так жалко стало)))  Тут ещё помогло замечание Ирины, по -поводу того, что периодически нужно поворачивать колеса для изменения точки опоры, решили, что в подвешенном состоянии им будет лучше всего. А сегодня ещё и силиконовой смазкой прошлась по шинам, все рекомендации выполнены. Спасибо огромное!!!
Я долго рассматривала, за что же их  подвесили))) Так и не увидела веревку. Отличная идея!
Ира, я очки одела, что бы найти гвоздь в стене)) Уже собиралась спрашивать, как же они висят. Дочка моя разглядела веревочку))
Снимок плохой, дверь открыта, а иначе темно. У нас по потолку удачно балки проходят))) 
Снимок хороший. Это я искала в стене гвоздь, уткнувшись в монитор)) Про веревочки даже и подумать не могла))
Клёво на стене разместили. Главное что тёпленько)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать