Почему покрываются пятнами и сохнут листья драцены? Как спасти растение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Как спасти цветок? Поливаю два раза в неделю. Пересадила в большой горшок. Что сделать ещё, какие условия создать для восстановления? Помогите, возможно ли рассадить?

Цветок драцена погибает, что делать?
Цветок драцена погибает, что делать?

Листок драцены
Листок драцены

Пятна на листе драцены
Пятна на листе драцены
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 794 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Может дело в неправильном поливе? Выдержка из статьи:
Полив. Драцены требуют меньше воды, чем большинство комнатных растений. И самой частой причиной гибели растения является переувлажнение, слишком частый полив, когда грунт постоянно остается сырым. С другой стороны, большинство сортов хорошо переносит непродолжительное пересушивание. И поэтому, чтобы не допустить заболевания корней, поливайте драцены редко.

Летом, на хорошо освещенном месте, когда драцена активно растет и больше потребляет воды, поливайте ее после просушки грунта примерно до середины горшка вглубь. А зимой или при других неблагоприятных условиях, когда рост медленный или отсутствует вовсе, давайте грунту просыхать практически до самого дна. Но затягивать засуху надолго нельзя — как от переувлажнения, так и от продолжительного пересушивания страдают корни растения, и, как результат, на листьях появляются обширные сухие коричневые пятна. Пожелтение и опадение за короткий период большого количества листьев также служит признаком неправильно подобранного режима полива.

Когда грунт просохнет до нужного состояния, полейте растение обильно, чтобы весь грунт равномерно смочился. Скудные поливы, даже частые, могут привести к подсушиванию корней, вода в малых количествах не смочит весь объем горшка. Не поливайте с поддона, это приведет к переувлажнению нижних корней и пересушиванию верхних. Чтобы при редких поливах равномерно смачивался весь грунт, поливайте сверху небольшими дозами за несколько приемов или кратковременно погрузите горшок в воду целиком, либо оставьте на 15-30 минут вышедшую в поддон воду, но затем обязательно слейте излишки. Застой воды в грунте допускать нельзя. Чтобы не допустить переувлажнения, избегайте сильного увеличения объема при пересадке и готовьте хорошо дренированный грунт.

Драцена требовательна к качеству поливочной воды, она не переносит фтора, который часто бывает в водопроводной воде. При отравлении на листьях появляются коричневые пятна с желтой окантовкой".

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: