Огурец Тещин десерт F1. VII этап. Итог тестирования

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
InnaRaevnikova InnaRaevnikova
Инна Санкт-Петербург
Семена огурца «Тещин десерт» были посажены без замачивания:
2 мая — 2 шт.
6 июня — 10 шт.

посадка семян
Посадка семян

Из всех посаженных семян взошло всего три семечка:
14 июня — 2 шт.
19 июня — 1 шт.
Всхожесть плохая.

всходы
Всходы

Первые завязи появились 08.07 и 11.07.

завязи
Завязи

завязи
Завязи

завязи
Завязи

Первое цветение было 24.07.
На нижних огурцах цветов практически не было.

цветение
Цветение

Первый огурец был сорван на пробу 06.08.

первый огурец
Первый огурец

Характеристика плода:
Вес 69 г.

69 гр
69 г

Семечки мелкие:

в разрезе
В разрезе

в разрезе
В разрезе

Огурцы крупнобугорчатые с черными шипами. Кожура жесткая. На вкус без горечи и без сладковатого привкуса. Обыкновенный вкус. Не горчили даже последние собранные огурцы. Хорошо подойдет для соления.
От всходов до плодоношения пошло 45 дней. Больше, чем заявлено в характеристиках, но и лето было холодное.
Плоды созревали неравномерно. Урожайность не очень хорошая. На каждом узле развивалось по одному огурцу, ни одного пучка, как заявлено не было.

урожай
Урожай

нет пучкового заложения завязей
Нет пучкового заложения завязей

Всё, что подошло под описание огурца, это только черношипность и средний вес одного огурца. 
Урожай маленький, устойчивости к болезням нет, всхожесть плохая, по сравнению с другими сортами.

Из трех растений одно так и не развилось, а второе переопылилось и плоды на нем были круглые.

переопыленный огурец
Переопыленный огурец

На этом растении были самые вкусные огурцы, сочные и ароматные, с нежной и не колючей кожурой.
Сорт огурцов «Тещин десерт F1» хорошо подходит для соления, но сажать их я больше не буду.
Хотите оставить свой отзыв о посадочном материале, садовых инструментах или интернет-магазине?
Ознакомьтесь с правилами размещения отзывов.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 2382 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: