Петуния Джолли F1 Стар-вельвет. VI этап. Цветение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Innova Innova
Юлия Обнинск
В июне традиционно начинается дачный сезон. К этому времени уже пора заканчивать выращивать петунии и начинать ими любоваться. То есть петунии должны перейти из стадии «рассады» в стадию «взрослое растение». 
Поэтому считаю, что пришло время подвести первые итоги по цветению и формированию кустов растений.

Дата посева: 26 февраля
Всхожесть: 3 из 7 (43%), выживаемость 100%
Первое цветение: 30 апреля (63-й день от посева)
Пересадка на постоянное место: 28 апреля

Оценка растений производится 13 июня на 107-й день от посева.

Джолли стар-вельвет
Джолли стар-вельвет

С этим сортом у меня были проблемы на этапе прорастания семян. Несмотря на то, что попытки всхода были у всех семи посеянных семян, раскрыть семядольные листья смогли только три растения. Было еще одно очень слабое, которое я не учитывала в общей схожести, но пыталась выходить. Через два месяца пришлось отказаться от этого: растение не развивалось.
В остальном Джолли стар-вельвет развивались хорошо, хотя по темпу роста и немного отставали от других видов Джолли.
Также долго пришлось ждать цветения. Первые цветки разочаровали отсутствием белой звезды: все цветы были сплошного малинового цвета. Но через пару недель у двух растений четкая звезда появилась, а вот третье так и осталось малиновым. Цветы со звездой соответствуют фотографии на упаковке, может быть, только чуть темнее.

Соответствие цвета
Соответствие цвета

Соответствие цвета
Соответствие цвета

Соответствие цвета
Соответствие цвета

Петуния долго входила в период обильного цветения, несколько недель давала всего по нескольку цветков. Но сейчас цветет очень обильно. 
Преимущество в том, что удалять отцветшие цветы не обязательно. Увядший цветок сложно отличить от бутона, а через пару дней он усыхает и становится совсем незаметен. К тому же семенных коробочек не образуется, поэтому увядшие цветки не отнимают силы у растения.

Производителем заявлен размер цветка 7 сантиметров. Пока у звездных растений цветки диаметром около 6 сантиметров, а вот малиновый — почти 7!

Размер цветка
Размер цветка

Прищипка растений не проводилась. На данный момент петунии сформировали плотные кусты овальной формы. То есть короткие боковые веточки идут вокруг центральной ветки. Куст плотный и тяжелый, немного заваливается в бок. Но в целом выглядит неплохо. Малиновый куст менее плотный и имеет несколько выраженных боковых побегов.
Высота куста около 25 сантиметров. Производителем заявлено 30 см.

Высота куста
Высота куста

Дополнительные фотографии

Джолли стар-вельвет
Джолли стар-вельвет скомбинирована с Джолли белая

Джолли Стар-вельвет
Джолли Стар-вельвет

Джолли стар-вельвет
Джолли стар-вельвет

Немного об уходе.

Растения посажены в вазона объемом 8 (3 растения) и 5 (1 растение) литров. Полив практически ежедневный. В мае подкормка велась по схеме: 1 раз в неделю корневая плюс 1 раз в неделю внекорневая. С июня количество подкормок увеличиваю (примерно 5 раза в неделю, продолжая чередовать корневые и внекорневые).

В качестве подкормок использую все подряд. Иначе и не скажешь. Например, для корневых подкормок в мае использовались гумат калия, дрожжи, растворин, монофосфат калия, фертика люкс, для некорневых — агрикола, идеал, бутон флорист.

Запись размещена в разделах: , , цветение, петунии Аэлита, петуния Джолли F1 (Аэлита), петуния Джолли F1 стар-вельвет,
3 комментария 1 спасибо за запись   в избранное 1118 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Очень красивые! Все так гармонично на фоне газона и дорожки, а цвет какой у петунии сочный, спасибо, что можно всегда научиться чему-то новому и красивому и просто глазам приятно
Юля, спасибо! Рада, если мой отчет был интересным и/или полезным
Еще в ленте очень фотографии понравились

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: