Томат Малиновый великан. Аналитический отчет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Irashpakova Irashpakova
Ирина Шпакова Волгоград
Томат в разрезе

Даты и цифры тестирования: 
24.03.2018 г. — замочила семена.   

семена

31.03.2018 г. — проросли.    
08.04.2018 г. — появились первые настоящие листочки.   

Томат Малиновый великан

09.05.2018 г. — пересадила в ОГ  
12.06.2018 г. — появились первые цветоносы.  
19.06.2018 г. — завязались первые плоды.   

грядка

28.07.2018 г. — сбор первых томатов.   

Вес урожаяВес урожая

Вес томата
Вес томата 

Томат в разрезе

Великолепный вкус у томатов: сочные, сладкие, мякоть однородная, без зеленого пятна у плодоножки. Подходят для приготовления салатов и сока. Собрала семена с самого большого и спелого томата.   

26.09.2018 г. — окончание плодоношения.    

корни

Характеристика: 
Вкусный, мясистый биф-томат с повышенным содержанием сухих веществ, сахаров и бета-каротина. Индетерминантный, среднеспелый, от всходов до плодоношения – 110-115 дней. Первое соцветие закладывается над 8-м листом, последующие – через 1-2 листа. Плоды кубовидные, крупные – 200-250 г, с небольшим количеством семян. Число камер – 4-6, но камерность практически незаметна, мякоть однородная. Томаты малиновые, средней плотности, не водянистые, очень привлекательны внешне. Вкус превосходный, томаты идеальны для свежего потребления в салатах и на бутербродах. Пригодны для получения сока и пасты. Урожайность – 12,5-13,0 кг/м2.

Посев.
Выращивают через рассаду с обязательной пикировкой в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду высаживают в возрасте 60-65 дней, размещая на 1 м2 3-4 шт. Растения подвязывают и формируют в 1-2 стебля. Обязательным является удаление боковых побегов (пасынков).  

Запись размещена в разделах: , томат Малиновый великан (Аэлита), ,
22 комментария 7 спасибо за запись 2 в избранном 541 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Larissa_AR Лариса Рихтер и еще 1 человек


Комментарии (22)
Этот томат такой великолепный! поздравляю с урожаем
Ириша, присоединяюсь к поздравлениям! Понравился мне Малиновый великан — записала его в хотелки)))
Танюш, а как записывать в хотелки -к  себе в тетрадку или как-то на сайте?
Валя, под заголовком статьи есть зелёная кнопка «В избранное» — её нажать надо и сохранить у себя в журнале эту хотелку)))) под любой меткой (метка — это значит для себя отметить, чем заинтересовал материал) Потом в любое время можно в своём профиле открывать избранные материалы, не ища их судорожно на сайте))))
Это я делаю, значит всё правильно, но по привычке записываю в огородный домашний журнал, а так конечно проще-спасибо!
Валентина, нажмите на «добавить в избранное».
Очень красивые помидорки!
Нам тоже нравятся крупные, мясистые и сладкие помидоры, и я тоже записала к себе в журнальчик. Спасибо за описание.
Валентина, извините, что вмешиваюсь в разговор, но прежде, чем окончательно решить будете выращивать или нет, посмотрите отзывы других тестировщиков. У этого томата есть пара серьезных недостатков. Может быть в условиях открытого грунта Волгограда он вел себя так, в теплице он ведет себя по-другому. Он высокий, больше 2-х метров, форма томата не идеально круглая, у него очень нежная шкурка и он очень сильно трескается прямо на кусте, то есть фактически сразу на еду. У меня вес томатов этого сорта доходил до 500 грамм. Урожайность хорошая, вкусовые качества отличные. Для консервирования они не годятся, только для еды и на переработку для сока, пюре и т.д.
… наоборот замечательно что есть другое мнение и для этого существуют комментарии где мы все поддерживаем друг друга, советуем, критикуем… так что спасибо большое за заметку-обязательно учту.Очень хочется в следующем сезоне вырастить опробованные и томаты, и огурчики, и перцы… выбрать что нравится, а не покупать чисто по рекламе, что я сделала в этом сезоне.
Валя, очень рекомендую «Щедрый вкус» — суперские!
Я посмотрела и взяла ещё в тот раз.Теперь надо подобрать ещё и томаты и огурчики и перцы-в общем всё что вкусно и урожайно.Хорошо что томат не гибрид и можно будет иметь свои семена.
Из перцев рекомендую Деда мороза. Он прост в выращивании, не так восприимчив к засухе, как другие и очень вкусный. Я буду его выращивать обязательно — Перец сладкий Дед мороз. Аналитический отчёт
Почитала про Деда мороза, всё устраивает — вкус, размер, толстостенный и урожайный, но что бы не писали о раннем — никак не сходится, просто придётся сеять ещё раньше. Танюша, спасибо большое за отзывчивость! Так я смогу выбрать всё то, что хотелось бы выращивать — это дорого стоит.
Из огурцов возьмите Веселых гномиков, в моей глине урожай с 1 растения почти 3 кг, но формировать надо точно по рекомендации, выращивать в теплице, в расстил они не пойдут.
Спасибо! посмотрела и взяла в «Избранное», как Таня обозвала «хотелки», но надо подыскивать ещё — один сорт сажать опасно. Мы огурчики давно уже выращиваем на шпалерах, муж соорудил конструкцию — очень удобно

Так мы выращиваем огурчики.
Так мы выращиваем огурчики.
У меня в открытом грунте подобная конструкция, но сделана посередине грядки и получается шалашик. Посмотрите семена Усатый нянь (Аэлита), Кураж и Палех (Гавриш), хорош ещё Директор (голландские семена), но они очень дорогие.
Хорошо почитаю, а про Кураж слышу уже не первый раз, значит нравится многим.
Валюша, еще Щедрик F1 от Гавриша — потрясающий урожай и процесс выращивания такого огурчика очень увлекательный! И на вкус — очень ароматный и для разных целей подходит! Томат Цыпленок. VI этап. Итоги
Хотя плоды этого томата трескаются при созревании, в следующем году я его опять посажу. Понравился плод своей мясистостью. Сока по сравнению с мякотью значительно меньше. Для приготовления соуса очень хорош! И, когда откусываешь томат, прямо ощущаешь, что рот не соком наполняется, а сладко-кислой мякотью
Меня очень впечатлили 2 сорта томатов — Щедрый вкус и Малиновый великан! Cпасибо, девчата, семена уже приобрела!
Я тоже хочу заказать Щедрый вкус, пока не нашла где.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: