Опыт выращивания огурдыни

Добрый день. Как многие дачники-огородники решила вырастить у себя на даче что-то необычное, начала с самого простого на мой взгляд — это огурдыня. 

пакетик с семенами выглядел так.
пакетик с семенами выглядел так.

Посадила я три семечка уже в середине июня, т.к. погода нас на Урале совсем не баловала теплом. Все три семечка хорошо взошли и росли в стаканчиках в теплице под укрывным материалом. Высадила в грунт в 20 числах июня, когда было только три листочка. И вот как только у нас установились жаркая погода, огудыня тронулась в рост.

На данный момент, а именно 21 июля, моя огурдыня выглядит так:

Есть уже не большие плодики.
Есть уже небольшие плодики.

Эксперимент продолжается.

Запись размещена в разделах: , , выращивание
Автор записи:


Комментарии (6)
Ирина, расскажите, удалось Вам вырастить огурдыню?
Добрый день. С работой совсем забросила просмотр сайта, да и думала никому не интересно что же получилось. Итак, вот небольшой отчет.
Огурдыньки чувствовали себя очень хорошо, я читала, что они очень плетистые и им нужно много места, но у меня они почему-то вверх росли не так быстро, как те же огурцы, да и плети, которые были на земле, разрастались тоже не со скоростью огурца.

Первые холода к нам нагрянули совсем неожиданно, и что самое интересное, что огурдыни очень чувствительны к понижению температуры, если мои огурчики росли почти до середины октября, что удивительно и редко для нашего региона, то листва огурдыни очень быстро отреагировала на похолодание. Но огурдыньки все же выросли, моя вина в том, что я их не собрала до заморозков, думаю, что это отразилось на вкусе, при комнатной температуре они вполне могут достичь полной спелости.

Вот такой эксперимент. Но думаю на следующий год попробовать еще раз с учетом всех ошибок, которые были сделаны в этом году.

такими были огурдыньки в начале августа.
такими были огурдыньки в начале августа.

А вот таких огурдынь мы собрали 6 штук и немного размером поменьше. Запах как у дыни, и чем дольше они лежат и набираются спелости — тем ярче аромат дыни.
А вот таких огурдынь мы собрали 6 штук и не много размером поменьше. Запах как у дыни и чем дольше они лежат и набираются спелости тем ярче аромат дыни.

Ну и огурдыня в разрезе, можно сказать, что это скорее дыня, от огурца тут только семечки. На вкус чуть сладковата, но я думаю, что это моя вина, надо было собрать их все до заморозка, а так кушаешь неспелую очень мягкую и сочную дыню.
Ну и огурдыня в разрезе, можно сказать что это скорее дыня от огурца тут только семечки. На вкус чуть сладковата, но я думаю что это моя вина надо было собрать их все до заморозка, а так кушаешь не спелую очень мягкую и сочную дыню.
Здравствуйте, не могли бы Вы мне выслать на развод семян вашей огурдыни в моем конверте?
Здравствуйте. Конечно могу. Пишите адрес.
602332, Владимирская область, Селивановский район, пос.Красная Горбатка, ул.Новая, д.58 Фиткевич Юлия Александровна. Спасибо.
Ирина, вы мне дадите знать, когда отправите письмо, хорошо?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про огурдыни
Вопрос от нашей подписчицы Иды: Подскажите, пожалуйста, выращивали ли вы огурдыню?  Как это сделать и где взять семена?
Второй год подряд пытаюсь вырастить огурдыню. На стадии рассады растение погибает. Листья засыхают, а позже погибает и сама огурдыня. В прошлом году ещё сеяла семена в грунт, но результат тот же. Как правильно выращивать  эту экзотку в Средней...
Друзья, у кого-нибудь есть опыт выращивания огурдыни? Расскажите, вкусна ли она на стадии огурца? На стадии дыни? Как насчет урожайность? Где лучше ее выращивать в ОГ или теплице? Где приобрели семена? И вообще, расскажите про это диковинку.
Смотрите все материалы про огурдыни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать