Огурец Лилипут F1. VI этап. Итоги тестирования

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Irishka1902 Irishka1902
Ирина Нижний Новгород
Семена Огурца Лилипут F1 были посажены сухими в грунт 17.04.2018 г., из 11 семян взошли 8, всхожесть составила 72,7%.
Рассада огурца была высажена в теплицу, зацвел 03.06, т.е. через 47 дней после посева.
Завязи появились 10.06. Первые плоды появились 17.06, созревание началось 25.06. Средний вес 1 огурца составил 50 г.
Огурец темно-зеленого цвета, средне-бугорчатый. Сочный, хрустящий, ароматный, очень вкусный. С одного куста за сезон было собрано 24 огурчика — вес 1,2 кг, также было очень много завязей, которые пожелтели и отвалились.
Жизненный цикл растения составил 159 дней.

в разрезе

сбор

куст

цвет

подготовка

в теплице

конец плодоношения

Производителем заявлено:

Скороспелый (38-42 дня от всходов до плодоношения) партенокарпический гибрид женского типа цветения, предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Зеленец цилиндрической формы длиной 7-9 см, массой 80-90 г, бугорки средние, расположены часто. В каждой пазухе листа образуется 7-10 завязей. Посев на рассаду в конце апреля – начале мая. Высадку в грунт производят в конце мая – начале июня в фазе двух-трех настоящих листьев под временные пленочные укрытия. Посев в открытый грунт производится в конце мая – в начале июня. Рекомендуется для сбора пикулей и корнишонов, для получения высококачественных консервов. Для получения пикулей сбор производят ежедневно, корнишонов – через день. Нерегулярные сборы урожая приводят к утолщению плодов. Гибрид устойчив к настоящей и ложной мучнистым росам, оливковой пятнистости и корневым гнилям. Урожайность 10,5-11,5 кг/м2 Оптимальная для прорастания семян температура почвы 25-30 °C.

Считаю, что метрические и вкусовые данные в средней степени соответствуют заявленным производителем. 7-10 завязей в пазухе мы не обнаружили. Максимум 4 завязи.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 271 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: