Можно ли посадить анемоны и ранункулюс осенью?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли посадить анемоны и ранункулюс осенью?
Вопрос к жителям южных регионов — я повелась на распродажу и купила клубеньки анемоны и ранункулюса. Сначала делаем, потом читаем… Пишут, что надо садить весной, но боюсь — не доживут они до весны. Есть у кого-нибудь опыт в посадке осенью? И как надо посадить правильно?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
11 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1739 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Я сажала. Цвели на следующий год.
Спасибо, Светлана!!! как всегда, я поторопилась — оказывается, про анемону под зиму на сайте уже были вопросы. А Вы ранункулюс тоже осенью сажали?
Анемону бланда осенью сажают, в основном)
И я купила анемону и уже было потащила на грядку вместе с тюльпанами, а потом прочитала, что весной надо и тормознула… Лежит теперь моя сморщенная анемонка, ждет весны. И вот вновь я в сомнениях.
Думаю ориентироваться надо на климат. Вы из Петропавловска, который в Казахстане? сколько помню, зимы там суровые.
Да, Казахстан. Зимы — суровые, поэтому здраво помыслила и тормознула с посадкой. Попробую анемонку весной разбудить и посадить)
Галя если долежат до весны, то разбудить их будет несложно. Я замачивала предварительно, затем сажала каждый клубень в отдельный горшочек, взошли все до единого. Но очень они тугодумные, поэтому сажать надо пораньше, не помню точно, когда я их посадила, но если надо, могу глянуть в записях. Помню, что высаживала уже в теплицу.
Кристина, спасибо большое за совет. Буду будить пораньше) А в чем замачивала? В теплицу высаживала на постоянное место?
Замачивала в слабом растворе марганца сначала, потом на ночь переложила в воду, чтобы набухли. Где-то на просторах интернета вычитала такой способ. Затем в теплице посадила в торфяные горшочки примерно 500 мл, брала объём побольше, так как анемоны не любят пересадки. Я потом их прямо в этих горшочках и высаживала на улицу, слегка поранила горшочки, чтобы корни быстрее в земле адаптировались. Теплица была временным убежищем, пока не наступило тепло.
Вот именно про теплицу меня интересовало. Потому что на подоконниках места катастрофически не хватает каждую весну. А в теплице мне нравится — с конца марта-в апреле я каждый день уже езжу занимаюсь с растюхами. Кристина, а после цветения, к осени — выкапывать?
Галя, я посмотрела записи, я посадила анемоны 5 мая, видимо такие сроки были указаны на пакетике. Получается, надо было на пару-тройку недель пораньше. У меня разница во всходах между первой и последней была аж 3 недели. Поэтому последней просто не хватило времени, чтобы полноценно развиться и зацвести.
Поскольку анемоны были заявлены как однолетки, после цветения я их просто убрала в компост. На следующий сезон снова буду покупать клубни и садить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: