Опасно ли появление куниц на участке?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! К нам на участок повадились заходить куницы, в течение двух недель видим их почти каждый день. Ни птиц, ни кроликов мы не держим, только кошки (которые относятся к ним спокойно). Подскажите, пожалуйста, опасно ли такое соседство? И если да, то как спровадить этих гостей? Всё же хищники и дикие, за котят опасаюсь.

Фото из интернета для наглядности
Фото из интернета для наглядности
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 651 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Радоваться надо, что куницы повадились заходить. Никакой живности вредной не будет. Погонят или пожрут. Куницы на участке — это круто.
Спасибо, Андрей! сегодня специально прошла участок — вроде (!!!) нет свежих ни кротовин, ни слепышовых ходов. Но они так противно орут вечерами… и в соседском доме всё время что-то падает с грохотом.
Кто? O_o Ни слепыши, ни кроты звуков не издают. Вечерами «орут» сверчки разве что. И грачи с галками. Ну и вроде всё. Больше никто. Вечно брешущие и тем раздражающие собаки (и коты в сезон спаривания) не в счет.
«и в соседском доме всё время что-то падает с грохотом» — ржунимагу!: -D Ох…
Орут куницы — они в последние дни приходят вдвоём и издают препротивнейшие звуки. Возможно у них брачный период. А когда в пустующем много лет доме что-то падает с грохотом — то вообще не смешно, скорей всего это зверьё там орудует.
«А когда в пустующем много лет доме что-то падает с грохотом — то вообще не смешно, скорей всего это зверьё там орудует.» — ааа… Ну так это в корне меняет дело. Вы сразу не указали, что дом заброшен и я подумал, что соседи что-то там кидают, ругаются и т. д.
Если реально противно (просто ни разу не слышал) — включите музон, чтоб перебивал эти звуки. Ну или он их и вовсе спугнет да и всё.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: