Перец сладкий Золотой поток F1. Второй этап. Рост и развитие

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ivaria Ivaria
Хазиева Равия Ижевск
В торфяных бочонках.
17.03.2017. В торфяных бочонках.

Перец всходил долго и неравномерно. Слишком быстро я его посеяла, надо было подольше подержать его во влажном состоянии. 27.03.2017, в фазе 1 — 2 настоящих листочков была проведена пикировка в смесь огородного компоста и грунта от фирмы «Фарт» в соотношении 3:1, на 3 литра земли добавила две горсти вермикулита, две столовые ложки золы и пропарила в микроволновке в течение 4 минут под крышкой. При пересадке всё-таки немного заглубила, полила слабым раствором марганца. Ящик с рассадой стоит на подоконнике (северная сторона), температура воздуха у окна днём +22, ночью +15-18 градусов.
Поливы произвожу подогретой водой без хлора редко, примерно два раза в неделю, сначала из ложечки, затем, когда растишки подросли, из двухлитровой лейки, прижимая носик лейки для бережного полива. 

Золотой поток F1
Золотой поток F1

Иногда подсыпаю торфяной грунт, 23 апреля подкормила слабым раствором комплексного удобрения «Кемира люкс» из расчёта полграмма на 1 литр воды. 25 апреля было проведено опрыскивание и полив рассады раствором: 2 столовые ложки 3% раствора перекиси водорода на 1 литр воды. на следующий день у перцев заблестели листья.
 Рост рассады на 27.04.2017   23 — 25 см. Растения не вытянулись, крепкие и яркие. Пока никаких проблем с рассадой сладкого перца фирмы «Аэлита» нет.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 485 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: