Томат Цитрусовый сад. Второй этап. Рост и развитие

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ivaria Ivaria
Хазиева Равия Ижевск
Малыши в таблетках.
17.03.2017г. Малыши в таблетках. 

Корни ищут питание.
Корни ищут питание.

17 марта при появлении двух настоящих листочков растения были посажены вместе с бочонками в пропаренную в микроволновой печи (в течение 4 минут) смесь просеянного огородного компоста и «Живой земли» от фирмы Фарт с добавлением двух горстей вермикулита на 3 литра грунта. Растения были заглублены до семядольных листочков и политы слабым раствором марганцовокислого калия. Растения стоят на столе напротив окна. Температура воздуха в комнате +22,+24 градуса. После пересадки рассада не досвечивалась, во второй половине дня освещалась солнцем в солнечные дни.

Ждут пересадку в теплицу.
Ждут пересадку.
Окно в комнате приоткрыто в течение суток, т.е. постоянно.

Полив производился два раза в неделю подогретой до t + 26, +30 водопроводной водой без хлора, после 20 апреля — ежедневно. Поливала из ложки, а когда подросли, из двухлитровой лейки, прижимая при этом носик для более бережного полива. Заметила, что обильный полив томатам не нравится, они поникают, поэтому поливала умеренно.

23 апреля подкормила рассаду слабым раствором комплексного удобрения «Кемира люкс», полграмма на 1 литр воды. 25 апреля опрыскала рассаду раствором: на 1 литр воды добавить две столовые ложки 3% раствора перекиси водорода, в интернете узнала, что такая вода схожа с дождевой водой и очень полезна для опрыскивания и полива рассады.  
Высота рассады на 27.04.2017г. 23 -26 см.  
Думаю, что необходимо делать двойную пересадку в домашних условиях до пересадки в теплицу. Растения слабеют, пора пересаживать в теплицу.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 547 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: