Томат Сахарный бизон. Второй этап. Рост и развитие рассады.

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ivaria Ivaria
Хазиева Равия Ижевск
Приготовила смесь огородного компоста с грунтом «Живая земля» фирмы Фарт, в соотношении 3:1, добавила две горсти  вермикулита и прогрела 3 литра грунта в микроволновой печи в течение 4 минут под крышкой.
17 марта рассада томата Сахарный бизон после появления второго настоящего листа была посажена в грунт вместе с торфяными бочонками, растения были заглублены до семядольных листьев, полила розовым раствором марганцовокислого калия.

После пикировки рассаду не досвечивала, было много солнечных дней, комната светлая, но не солнечная. При постоянно открытой форточке температура воздуха на подоконнике + 12, +15, в комнате днём +24, ночью +22 градуса.

Полив производится подогретой водопроводной водой без хлора (около +30) два раза в неделю, но с 15 апреля поливаю чаще, а с 20 апреля практически ежедневно, т.к. земля в посадочных стаканах быстро сохнет и растения поникают. Поливала сначала из ложечки, затем, по мере роста, из двухлитровой  лейки, прижимая носик для бережного полива.
20 апреля подсыпала в стаканы грунт, 23 апреля полила слабым раствором удобрения «Кемира люкс» (азот 16, фосфор 20,6, калий 27,1 и микроэлементы), из расчёта полграмма (маленькую щепотку) удобрения на 1 литр воды. 25 апреля опрыскала рассаду раствором воды с двумя столовыми ложками 3% раствора перекиси водорода. Узнала из интернета, что такая вода схожа с дождевой водой. Кажется, рассаде понравилось. 27 апреля высота рассады томатов Сахарный бизон 28 — 30 см. За последние дни растения стали выглядеть хуже, листья стали светлее. Пора в теплицу.

Томатам нравятся торфяные таблетки от фирмы "Аэлита"
17 марта 2017г. Томатам нравятся торфяные таблетки от фирмы «Аэлита».

листья у Сахарного бизона крупные.
26.04.2017г. Листья у Сахарного бизона крупные. Растения «просятся» на улицу, в теплицу.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 921 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: