"Великолепная четверка" от Premium Seeds прилетела в Ханты-Мансийск!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Jozefinika Jozefinika
Алла Ханты-Мансийск
Вот и я стала обладателем красивых глянцевых упаковок семян от Premium Seeds!
В тестовом комплекте — четыре исконно огородные культуры, можно даже сказать, четыре огородных столпа, представленные в виде сортов и гибридов, ставших предметом гордости компании Premium Seeds.

В состав тестовой «великолепной четверки» вошли:
  • Огурец 'Матвейка' F1
  • Патиссон-корнишон 'Копейка'
  • Укроп пучковый 'Владыка'
  • Капуста белокочанная 'Засолиха' F1
 Тестовая великолепная четверка от Premium Seeds
Тестовая «великолепная четверка» от Premium Seeds

Почти со всеми культурами предстоящего тестирования дружу давно и надолго, и почти ко всем нашла подход, о чем, надеюсь, расскажу в будущих отчетах.
Единственная «героиня», которая пока заставляет переживать — это капуста. И рассаду вырастить непросто (то её — в тепло, то — в холод, то — снова в тепло и снова — в холод...), а сохранить ее в огороде после высадки в наших краях — еще сложнее. Лютый враг капусты крестоцветная блошка — не дремлет и не спит!

Не раз случалось, что за несколько дней (пока все были на работе) это ненасытное существо съедало большую часть нежной листвы высаженной рассады. И главное, никакие ароматные настои-опрыскивания, которые, возможно, где-то и работают, нашей крестоцветной блошке — нипочем. К табачной пыли, золе, «Фитоверму» она воспитала толерантность.

Поэтому отказались от выращивания белокочанной капусты, а ограничивались пекинской, которую сеяли в июле, когда крестоцветная блошка традиционно куда-то «мигрирует». Чем буду защищать капусту — пока не решила. Немного успокаивает приличный ассортимент «тяжелой артиллерии» в нашем садовом центре. По всей видимости, в данном случае придется использовать продукцию современной химической промышленности.

Пока все культуры планирую вырастить рассадой. Единственное, совсем небольшую часть укропа буду выращивать рассадой впервые. Зачем? Протестировать процент всхожести семян, «красиво» высадить на грядку готовую рассаду (отделить кустик от кустика), обеспечить хорошие условия для развития, получить раннюю зелень кустового укропа и, наконец, на всякий случай, а то вдруг на грядке по каким-то причинам не взойдет или взойдет не весь, или позже, чем планировалось. Мы ведь в Сибири будем расти, где до сих пор в огороде снег лежит и его пока немало. 

Всегда подкупает хорошее описание сорта/гибрида и толковые инструкции от производителя. А в случае с семенами от Premium Seeds, еще и информация на желтой плашке: "Мы уважаем и ценим Ваш труд, поэтому предлагаем только оригинальные и качественные семена!"
Всегда подкупает хорошее описание сорта/гибрида и толковые инструкции от производителя. А в случае с семенами от Premium Seeds еще и информация на желтой плашке: «Мы уважаем и ценим Ваш труд, поэтому предлагаем только оригинальные и качественные семена!» 

Итак, после внимательного прочтения характеристик на упаковках с семенами, изучения рекомендаций производителя и соотнесения их с нашими условиями, ближайшие мои действия будут связаны с посевом и выращиванием рассады:
  1. 20-25 апреля — капуста белокочанная 'Засолиха' F1;
  2. 5-10 мая (в зависимости от погоды) — огурец 'Матвейка' F1 и Патиссон-корнишон 'Копейка';
  3. 10 мая — Укроп пучковый 'Владыка'. 

О том, как будут посеяны, всходить и развиваться наши герои от Premium Seeds, расскажу в последующих отчетах. И очень надеюсь, что «великолепная четверка» сможет проявить свои лучшие качества на самобытной сибирской грядке!

Запись размещена в разделах: , ,
9 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 644 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
Алла, поздравляю с получением посылочки. Очень быстро! Уже плюс этой фирме.
Тестируемый укроп другой фирмы я сегодня (хотя скорее вчера судя по часам)) я тоже на рассаду посеяла.
Удачного тестирования! Пусть урожай порадует, а все вредители и болячки обойдут твой огород стороной!
Спасибо, Света! В моем случае посылочка пришла быстро! Думаю, тут еще почта сработала молодцом! Боюсь сглазить, но в последнее время почта стала работать намного оперативнее. А ты укроп рассадой уже выращивала? У маня еще такого опыта не было. Он и так неплохо растет при обычном севе, самосеется, и уже почти сорняк. Но тут такой ответственный случай, что необходимо «перестраховаться».
Почту то ли приватизировали, то ли владельцы сменились, но её работа действительно радует. Единственно почтальоны как приносили извещения недели на 2 позже, так и приносят )) Так что только самим отслеживать.
Укроп первый раз посеяла на рассаду. Нудно же протестировать всхожесть. Мне он на участке вообще самосевом достался. И пару раз просто куда-нибудь среди кустов кидала россыпью.
Света, наши почтальоны стали приносить извещения, ну максимум дня на 3 позже! Это, конечно, победа! Т.к. было время, когда вообще не носили, а на вопросы об отсутствии извещений отвечали, что наш (!) почтальон в отпуске
Алла, спасибо, алгоритм ваших действий буду учитывать для своих питомцев, всё равно и моя посылочка дойдёт, а по срокам высадки в грунт тестируемых культур у нас сроки одинаковые,
успехов всем нам
Спасибо, Наташа! И Ваша посылочка сегодня-завтра уже приедет! А по срокам посева на рассаду — они у меня проверенные годами. Главное, раньше не сеять, особенно огурчик с патиссоном, т.к. в мае они растут совсем быстро.
Алла, да я то же опираюсь на свой личный опыт при посеве на рассаду тыквенных, но ваш мне интересен, почти в одной климатической зоне проживаем 14 апреля посеяла новые для меня сорта огурчиков «пташка ранняя» и «колибри» — ещё не взошли по многолетнею опыту пару/тройку огурчиков, выращенных через рассаду, 16-18 мая высаживала в теплицу — пусть и нынче так получится успехов нам всем
Алла, что-то я припозднился, но тем не менее, удачи в тестировании!
Максим, большое спасибо! Уже вот-вот начну!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: