Ангелы прилетели! Рождественский декор из природных материалов

Творческая, но кропотливая работа — прекрасный способ вместе с семьей отдохнуть от предпраздничной суеты. Никакого фарфора и хрусталя! Эти прелестные создания сделаны только из природных материалов. Они парят в воздухе, возвещая приход праздников и настоящих чудес. 

Эти прелестные создания сделаны только из природных материалов.

Шляпки желудей и скорлупки буковых орехов превращаются в маленькие шапочки. Крылатки клена и птичьи перышки выполняют роль крыльев. Для туловищ мы взяли шишки, листья падуба остролистного и веточки можжевельника или туи, а для туловища лесного гномика выбрали миндальный орех.

Если не удалось найти какие-то материалы для поделок, не бойтесь экспериментировать, подбирать свои варианты.  

Они парят в воздухе, возвещая приход праздников и настоящих чудес.

Легкие как перышко

Зеленое туловище и белые крылья — получился воздушный и нежный ангел. Перья можно найти на улице или купить в специальных магазинах для рукоделия.

Зеленое туловище и белые крылья - получился воздушный и нежный ангел

Веточки можжевельника, белые перышки, а также деревянные неокрашенные бусины, шляпки от желудей — все, что вам понадобится для создания такой фигурки.

Веточки можжевельника, белые перышки, а также деревянные неокрашенные бусины, шляпки от желудей - все, что вам понадобится для создания такой фигурки.

1. На стебель веточки капните немного клея и наденьте на него деревянную бусину. Если стебель выглядывает с другого конца бусины, укоротите его. Приклеенная голова должна высохнуть. На зеленые хвоинки также капните немного клея и приложите к ним перышки. Дайте крыльям хорошо просохнуть.

На стебель веточки капните немного клея и наденьте на него деревянную бусину.

2. На груди ангела с помощью клея закрепите орешек с листочком хмелеграба или любой засушенный цветочек. В конце изготовьте голову фигурки таким образом, как описано на странице справа.

На груди ангела с помощью клея закрепите орешек с листочком хмелеграба.


Для туловища ангела с крыльями из перышек также можно использовать небольшую шишку, например шишку дугласии. Основания перьев приклейте на заднюю сторону шишки.
Перья в крыльях настоящие. Можно отправляться в полет!
Совет:
убедитесь, что у вас есть два подходящих по размеру, цвету и форме пера для крыльев каждого из ангелов.

Чтобы фигурка получилась целиком белоснежной, возьмите одно крупное перо, а для крыльев — два перышка поменьше. Закрепите их на обратной стороне большого пера. Приготовьте для ангела нагрудное украшение, например засушенное соцветие очитка.

Вот так шишка!

У этого ангела почти ажурное туловище благодаря соплодию хмелеграба обыкновенного. Если не удалось найти экзотическую шишку, можно взять шишку хмеля. Приступая к работе, будьте очень аккуратны, чтобы не отломить отдельные листочки.

Вот так шишка!

В магазине товаров для творчества приобретите:
  • золотую пудру, 
  • клей для древесины, 
  • неокрашенные деревянные бусины разной величины, 
  • светлую бисерную пряжу для подвешивания фигурок, 
  • кисточку, 
  • маркер с тонким черным стержнем и ножницы. 

В магазине товаров для творчества приобретите золотую пудру, клей для древесины, неокрашенные деревянные бусины разной величины, светлую бисерную пряжу для подвешивания фигурок, кисточку, маркер с тонким черным стержнем и ножницы.

Все это понадобится вам для создания голов ангелов. Кроме того, вам никак не обойтись без шляпок желудей — поспешите найти их в лесу, пока все совсем не замело снегом. Голова ангела делается следующим образом:

1. На черешок соплодия капните немного клея и наденьте деревянную бусину так, чтобы она сидела как можно ближе к листочкам и дайте высохнуть. Если черешок длиннее, чем нужно, укоротите его.

На черешок соплодия капните немного клея и наденьте деревянную бусину так, чтобы она сидела как можно ближе к листочкам и дайте высохнуть

2. На верхнюю сторону деревянной бусины также капните немного клея и наденьте шапочку. Дайте высохнуть.

На верхнюю сторону деревянной бусины также капните немного клея и наденьте шапочку.

3. Маркером с тонким стержнем нарисуйте лицо.

Маркером с тонким стержнем нарисуйте лицо.

4. Отрежьте кусочек бисерной пряжи, концы завяжите в узелок. На тыльную сторону головы нанесите капельку клея, и узелок петельки прижмите к голове ангела. Дайте высохнуть.

Отрежьте кусочек бисерной пряжи, концы завяжите в узелок. На тыльную сторону головы нанесите капельку клея, и узелок петельки прижмите к голове ангела.

5. В конце на шапочку ангела кисточкой нанесите золотую пудру.

В конце на шапочку ангела кисточкой нанесите золотую пудру.

С золотыми волосами

Этот ангелочек похож на маленькую танцовщицу благодаря засушенному соцветию-зонтику, напоминающему пышную юбку с тюлевой каймой.

Этот ангелочек похож на маленькую танцовщицу благодаря засушенному соцветию-зонтику, напоминающему пышную юбку с тюлевой каймой.

Чтобы сделать такого ангела, понадобятся:
  • темно-коричневые шишечки ольхи (по возможности парные), 
  • собранные зимой сухие соцветия луговых зонтичных растений, 
  • лыковая бечевка, 
  • волнистые локоны из золотистой проволоки,
  • деревянные бусины для головы. 

Чтобы сделать такого ангела, понадобятся темно-коричневые шишечки ольхи (по возможности парные), собранные зимой сухие соцветия луговых зонтичных растений, лыковая бечевка, волнистые локоны из золотистой проволоки и деревянные бусины для головы.

1. Держа сухой зонтик «вниз головой», с помощью лыковой бечевки на стебле закрепите две ольховые шишки. Если, перед тем как сделать узелок, обернуть стебель несколько раз крест-накрест лыковой бечевкой, получится надежнее. Концы бечевки коротко обрежьте — на готовой фигурке они будут смотреться как пояс.

С помощью лыковой бечевки на стебле закрепите две ольховые шишки.

2. Оставшуюся часть стебля смажьте клеем и наденьте на нее деревянную бусину, оставьте небольшой участок для «шеи». Дайте высохнуть.

Оставшуюся часть стебля смажьте клеем и наденьте на нее деревянную бусину.

3. Возьмите небольшое количество золотистой проволоки и пальцами сформируйте маленький плотный шарик.

Возьмите небольшое количество золотистой проволоки и пальцами сформируйте маленький плотный шарик.

4. Немного клея нанесите на «волосы» и приклейте к голове, хорошо прижимая их до тех пор, пока все не подсохнет. В конце работы нарисуйте лицо и прикрепите петельку из бисерной пряжи.

Немного клея нанесите на волосы и приклейте к голове, хорошо прижимая их до тех пор, пока все не подсохнет.

Совет: Туловище ангела получится и из плоских кусочков коры и сухого лишайника — их крепко обматывают золотой нитью, придавая материалу вытянутую форму, а также из разных видов шишек, например шишек кипариса, сосны или лиственницы. Красиво смотрятся высушенные маковые коробочки: зубчики на верхушке коробочки на готовых фигурках похожи на симпатичные воротнички.

Маленький гном

Симпатичный лесной гномик в одной компании с небесными созданиями? Почему бы и нет! У этого малыша туловище состоит из миндального ореха, на голове — шапочка из скорлупы букового ореха.

Для туловища лесного гномика выбрали миндальный орех.

Кроме этого, вам понадобится:
  • кусочек цветного флиса, 
  • флисовый шнур, 
  • маленькие цветки садовых растений (например, анафалиса), 
  • неокрашенная деревянная бусина для головы, 
  • клей для древесины и ножницы. 

Кроме этого, вам понадобится кусочек цветного флиса, флисовый шнур, маленькие цветки садовых растений (например, анафалиса), неокрашенная деревянная бусина для головы, клей для древесины и ножницы.

1. Из флиса вырежьте небольшую полоску со скошенными краями — она станет накидкой для гнома. Длина полоски будет зависеть от величины ореха. Нанесите каплю клея на миндальный орех спереди (заостренный конец должен быть обращен вверх), оберните его полоской флиса, наложив концы друг на друга. При необходимости капните вторую каплю клея. Хорошо прижмите склеиваемые поверхности друг к другу и держите некоторое время, пока клей не подсохнет.

Из флиса вырежьте небольшую полоску со скошенными краями - она станет накидкой для гнома.

2. Цветок расположите на «лацкане» накидки и зафиксируйте клеем.

Цветок расположите на лацкане накидки и зафиксируйте клеем.

3. Для изготовления головы в скорлупу букового ореха капните немного клея, вставьте деревянную бусину и прижмите. Лучше всего, если вы оставите детали сохнуть на всю ночь. На следующий день нарисуйте лицо и приклейте голову к заостренному концу миндального ореха. После этого фигурка должна сохнуть еще несколько часов. В конце работы вокруг шеи гнома повяжите маленький шарфик из флисового шнура и прикрепите бечевку для подвешивания фигурки. Теперь симпатичный гномик готов составить компанию ангелам.

В скорлупу букового ореха капните немного клея, вставьте деревянную бусину и прижмите

Ангел из листьев падуба остролистного

Декоративные, слегка изогнутые белоокаймленные листьяпадуба остролистного (Ilexaquifolium), например, сорта ‘Rubricaulis aurea' идеально подходят для туловища ангела.

Ангел из листьев падуба остролистного

Также вам потребуются крылатки клена. Ножницами срежьте с них часть с семенами так, чтобы остались только крылышки. Наклейте детали на обратную сторону листа. Как только клей высохнет, на черешок листа можно насаживать голову.

Также вам потребуются крылатки клена. Ножницами срежьте с них часть с семенами так, чтобы остались только крылышки.

Еще больше фото вы найдете в свежем номере журнала «Кантри. Стиль и образ жизни», который теперь продается и в сети супермаркетов «Магнит».

 Фото: MSL/Grit Knapps/Prod., Katharina Sucher, Legion-Media

Статья размещена в разделах: , , , своими руками, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
regarden Боримечкова Наталия и еще 1 человек




Комментарии (2)
Как интересно! А ведь это всё и красиво, и экологически чисто, и беззатратно! Обязательно покажу вашу статью своим ребятишкам. Они любят возиться с природным материалом, и делать из него различные поделки. Скоро каникулы, и времени будет достаточно, чтоб занять их делом. И ведь, все материалы у нас есть под рукой. Шишки насобирали ещё месяц назад, жёлуди тоже собрали в сентябре ( ходили с учениками в лес в поход). Практически каждый ученик дома имеет курочек или уточек. Так что, с природным материалом проблем нет. Нам даже не нужно покупать деревянные бусины, ребята вытачивали шарики на уроках труда, и есть коробочка с этими шариками в классе. Всё думали, что с ними делать, так пока ничего и не придумали. Теперь пойдут в ход. Спасибо за отличный мастер – класс и замечательную задумку.
Красиво В тему ангелов… Пробовал вот такие из ракушек… Потом на магнит или на елку за веревочку…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про поделки из природных материалов
Здравствуйте! Сегодня праздник — Хэллоуин, у нас в стране не очень распространен. Мы в семье его не отмечаем. Но дочке интересно, поэтому в последний день я решила сделать небольшой декор из того, что нашла дома. Декор на Хэллоуин...
«Осенняя композиция» Грустно, когда после жаркого лета наступает осень: деревья вокруг желтеют, на улице холодает, часто идет дождь. Однако и эта пора может быть прекрасной и разнообразной, когда наступают солнечные деньки. В парках гуляет...
Представляю мастер-класс по изготовлению поделки «Ёжик» из семечек. Такую работу можно выполнять с детьми, а если заменить семена подсолнечника на кофейные зёрна, то такого ёжика можно использовать в качестве подарка, украсив им коробку конфет...
Здравствуйте! Согласитесь, осень — самое подходящее время для творчества! Время поделок из разного материала, который буквально лежит под ногами) Предлагаю идею для совместного времяпрепровождения (и, конечно, творчества) с детьми —...
Вот такую поделку я сделала ко дню Хеллоуина. Пусть это праздник не наш, а «зарубежный», но российская молодежь не отказывается потусоваться на вечеринках по этому поводу, наряжаясь в устрашающие костюмы и украшая дома и улицы поделками из...
Здравствуйте! Сегодня мы будем делать осенний подарок нашему дому — венок из физалиса для украшения интерьера. Урожай физалиса у меня стабильно большой каждый год))) Поэтому можно включить фантазию и делать много интересных поделок....
Смотрите все материалы про поделки из природных материалов: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать