Пора готовиться к Новому году: делимся идеями оформления, подарков и сценариев праздника

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
До Нового года осталось чуть больше трёх недель… а это совсем близко, времени на подготовку уже не так много… Да и время тут не главное, можно и в несколько дней уложиться, главное — новые интересные идеи!

Вы уже «поймали» эту идею? Как в этом году вы оформите свой дом, двор, какие подарки приготовите своим родным, друзьям и коллегам?

Пора становиться Дедами Морозами и Снегурочками :)
Пора становиться Дедами Морозами и Снегурочками :)

Один за другим открываются по стране ёлочные базары. Даже где и нет ещё снега, запах свежей хвои уже будит новогоднее настроение… хоть далеко не каждый пойдёт за ёлочкой на этот базар. А вот интересно, живую ёлочку вы будете покупать в этом году, или вы уже давно предпочитаете украшать дома искусственную? 

Ёлочные базары

Вы уже придумали, как оформите окна и стены, сами это сделаете или вместе с детьми-внуками? И есть ли новые идеи, как это сделать оригинально и так, чтобы запомнилось всем, кто попал в ваш дом?

Вы уже придумали, как украсить окна к Новому году?

И… вы уже расписали новогоднее меню, придумали интересную сервировку и наметили, какие сюрпризы и игры ждут в праздничную ночь ваших домашних и гостей?

Вы уже придумали оформление новогоднего стола?

Поделитесь, пожалуйста, своими идеями и соображениями, как всё лучше подготовить и устроить, чтобы было интересно и запомнилось надолго.

Запись размещена в разделах: новый год, , , ,
127 комментариев 19 спасибо за запись 2 в избранном 2316 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Nutella Наталья Воронова и еще 1 человек


Комментарии (127)
Я уже писала, что в апреле уволилась и стала настоящей пенсионЭркой со всеми вытекающими: кучей свободного времени в дачное межсезонье, житье на одну пенсию, и желанием чего-то творить и вытворять.
Ну с моими шоколадными поделками вы уже знакомы. А к Новому году уже третий год я делаю фигурные имбирные прянички.
И если в первый год, когда я ими увлеклась, это были простые елочки, звездочки и снежинки с минимальным оформлением, то в прошлом году я замахнулась на… Нет, не на Вильяма нашего Шекспира!😀 А на пряничный домик.
Получился он, конечно, не шедевральным, но, как в любом деле, тут нужен опыт.
Вот так потихоньку я его и нарабатываю.
Нынче к елочкам добавились домики...
Нынче к елочкам добавились домики...





Часики...
Часики...

А так же попробовала сделать вот такие ретро-часы...
А так же попробовала сделать вот такие ретро-часы...

Ну а сегодня сваяла вот такую новогоднюю композицию.
Ну а сегодня сваяла вот такую новогоднюю композицию.



Людмила, сказочно красивые новогодние пряничные шедевры👍 Есть такие прямо жалко!
Светочка, спасибо! Я стараюсь.
Кстати, двое часиков маленьких у меня купили, чтобы украсить новогодний уголок. Их повесят на стену над елкой.
Я нынче небольшие прянички делаю, чтобы их можно было вешать на ёлку. Вы же знаете, что раньше в дореволюционные времена елки украшали пряниками и леденцами.
Люда, как же Вы многогранны! Да, может еще и микробизнес наладите😉 Часики — пушкабомба! Любая Елочка в таких игрушках будет по-старинушке живая. А какой размер «выкройки»?
Светочка, спасибо! Размер часов разный.
Ретро-часы 16*16 ( плюс-минус несколько мм). Меленькие примерно по 12-13 см.
Что касается микробизнеса, то нынче немного заказов есть. Правда, в основном на елочки.
Люда, очень красивая и праздничная работа👍👏
Спасибо!🌷
Люда, ты уже проффи кондитером становишься
Ну мне до профи, как до Китая! 😀 Я еще только учусь
Ну не скажи, прочитала ниже твой комментарий про глазурь, обалдеть тонкости👍👍👍
Наташ, так сейчас в инете куча бесплатных мастер-классов! Я вчера в пряничном чате в Телеграмм непонятное слово увидела. Пошла его в инете искать. Наткнулась там на сообщество онлайн школы пряничной и все! Зависла до четырёх утра!!! Там столько всего рассказывают и показывают! А какие домики пряничные!!! Это шедевры!!!
Люда, ну да, с инфой сейчас проблем почти нет, главное — желание и вдохновение,
выход на пенсион тебе точно на пользу пошел
скоро бизнес попрёт в гору
Так я этим три года назад начала заниматься, когда на больничный надолго села. Но больше для своих делаю.
У нас конкуренция большая, много кондитеров в городе. А покупатели предпочитают брать в магазине дешевле, но не понятно из чего сделано
Люда, я помню, читала, а покупатели точно ненормальные какие то.
У меня близкая прияельница есть, татарочка, она когда то ради интереса и денюжки начала продавать национальную выпечку собственного приготовления.
Пол года прошло и постоянные покупатели в очередь выстроились, татарские беляши и чак чак,… в лёт уходят, клиентуру наработала.

Так что и к тебе за сказочными пряниками народ подтянется
Знаешь, Наташ… С одной стороны вроде бы и хорошо, когда есть покупатели… Но с другой это столько времени на все это уходит. Не рад будешь этим деньгам. Я летом делала заказ однокурснице, шесть поделок шоколадных. Неделю сидела не разгибаясь! А ведь еще и дача… И жара… А для шоколада надо температуру 18-20 градусов. Конечно, заработала тогда неплохо. Но, честно говоря, такие заказы я больше брать не буду. Мне здоровье дороже
Люда, издержки производства всегда будут
во время пикировки мелких растений то же иногда спину ломит.
Ну это таки да...😉
Вот сегодня опять заказ прилетел на звездочки😀. И все хотят подешевле. Типа оптом. А мне оптом работы больше. Сказала, что и так дешево отдаю. Снижать цену не буду
Люда, штучный товар должен цениться! 👏 А штампованные пряники — все в магазин
Люда, дешевле пусть на рынках, в магазинах покупают, ручная работа всегда дорого ценится
Люда, красота-красота! Узоры, снег, сосульки, изморозь — прямо шедеврально

Знаешь, всегда считала, что такое ваяют исключительно профессионалы для штучных продаж и выставок))) Ну печенья-ёлочки понятно, там ещё можно самому выпеченные формы раскрасить, а  композиции и сложные сооружения — это ж «надо решиться замахнуться на Вильяма нашего..»… не каждый решится
Спасибо, Танечка! Мне до профессионалов еще, как до Китая! Я сегодня весь вечер и полночи в этой теме плаваю. Такое увидела, что даже не верится, что это могут создавать из пряников!
Но самое интересное, что подобные шедевры творят и не профессионалы!
Здорово. У меня при украшении пряников проблема с нанесением декора. Очень густая, наверное, глазурь.
Аня, глазурь должна быть разной.
Соотношение белка и сах. пудры: на 90 г белка 500 г сах пудры и 1 г лимонной кислоты. Чтобы глазурь не засахаривалась, можно добавить 1-2 ч. л глюкозного сиропа (не глюкозы из аптеки!!!😀). Белок с сах. пудрой перемешивать миксером насадкой лопатка (или для теста в ручных миксерах ) на низких оборотах 20 мин.
Это базовая глазурь. Ею делаются границы по краю пряника (чтобы заливка не вытекала), наносятся рисунки и т.д.
А заливку делают более жидкой. Для этого в базовую глазурь по каплям добавляют воду, каждый раз перемешивая хорошо.
Нормальная консистенция заливки, когда проводишь ложкой по ней и на счет четыре она сглаживается. Вот ею заливают пряники.
Потом надо ее высушить и дальше уже разрисовывать.
Вот как-то так.
Ого. Целая технология.
Я что-то с чём-то перемешала в пропорциях на глазок. Была жутко густая, и засыхала периодически. Пока расписывала пряники устала(((
Конечно надо все правильно делать. Еще забыла написать: после замешивания нужно чашку накрыть мокрым полотенцем (но чтобы вода м него не текла). Оставить на полчаса-час. После этого еще раз хорошо перемешать. И можно работать. Для окрашивания я откладываю немного в отдельную посуду и там окрашиваю. И до нужной консистенции развожу. А основу накрытую полотенцем, убираю в холодильник. Без глюкозного сиропа она 2-3 дня нормально стоит, потом может начать засахариваться. С глюкозным намного дольше. Он не дает засахариваться глазури.
Вот последние елочки. Два дня сижу не разгибаясь. Разрисовываю. Заказали 10 штук


Шедеврально👍👍👍👏👏👏
Красота неимоверная! А пряничный домик с ледяными сосульками — это вообще новогодняя сказка. Людмила, можно Вас попросить рецепт Ваших пряников? Никогда не пекла, но прям вдохновилась Вашими фото, хочу тоже попробовать
Рецепт имбирного теста с пониженным содержанием сахара:

Ингредиенты:
~450г муки
100г сливочного масла
100г сахара
100г мёда
2 яйца
1 ч.л. соды
1,5 ч.л.корицы+2 ч.л.имбиря (остальные специи по вкусу)

Мед, сахар, специи смешиваем в кастрюльке с толстым дном и ставим на медленный огонь. Мешаем пока сахар не раствориться полностью(!).
Снимаем с огня и сразу же добавляем соду, перемешиваем. Смесь будет сильно пениться-это нормально. Добавляем сливочное масло, порезанное маленькими кусочками и быстро перемешиваем. Далее яйца и тоже хорошо и быстро перемешиваем.
Даем тесту немного остыть ~10мин. Затем начинаем постепенно подмешивать муку, пока тесто не станет упругим, перестанет приставать к рукам, но при этом останется мягким. Муки может уйти чуть меньше или больше.
Заворачиваем тесто в пленку или пакет и в холодильник на 8 час. (я на сутки убираю, т.к. оно, чем дольше лежит, тем ароматнее).
Затем раскатываем тесто той толщины которую любим (удобнее сразу на коврике/пергаменте). Толще (0,7-1см) — пряники будут мягче, тоньше — хрустящие, ближе к печенью.
В разогретую духовку на 180° 8-15 мин (зависит от размера и толщины пряничков).
Остужаем (лучше на решетке).
Спасибо, Людмила.!
Больше всего понравились ёлочки👍
Какая прелесть ваши прянички!
Спасибо!🌷
Людмила, невероятная красота!👏🏻👏🏻👏🏻
Чудо-прянички), я подобные изделия покупала на подарки, но они были намного проще. Ваши — шедевры👍🏻
Спасибо! Буду и дальше стараться
Люда, какая красота! 👍
Таня, на последнем фото шикарное новогоднее блюдо! Его и приготовим) Ночью есть вредно))))))))))))
😀😀😀
Это для тех, кому пора худеть к лету))
Света, держите еще шикарный рецепт


О, Светлана, благодарю! Я записываю рецепты))) а то как полезут в голову колбасы-картошки-моркошки-горошки)))
👍👍😀
Рецепт — огонь😀😀😀
Мне всегда хотелось разрисовать окошки новогодней тематикой, узнала, что делается это обычной зубной пастой. Может попробую в этот новый год.
Отличные подсказки, спасибо! Буду пробовать, творить. Ещё и о снежинках мне напомнили, буду мылом приклеивать, чтобы легче отмывать))
Здесь как простому не художнику расписать окошко Ссылка
Мы в детстве так и делали. И в школе раскрашивали и дома. Для цветных рисунков обычные акварельные краски подмешивали.
Зубным порошком, смешанным с акварелью или гуашью.
Ещё не закончили. Дочки своё окошко раскрашивают гушью





Красота!!!
Спасибо!
Новый год — простор для творчества), отличный повод вернуться в детство, сотворить что-то своими руками🎄)
Каждый год стараюсь оформлять праздник по новому. Декор всегда делаю сама)

Венок из ивовой лозы сплела сама, снежинки из бумаги, веточки из гофрированной бумаги, бусы из фольги, бантик из какой-то упаковки))
Венок из ивовой лозы сплела сама, снежинки из бумаги, веточки из гофрированной бумаги, бусы из фольги, бантик из какой-то упаковки))










Ну как, чувствуется Новый год?))❄️🎄
Ну как, чувствуется Новый год?))❄️🎄
Оля, как всегда твои руки сделали КРАСОТУ! Очень и очень 👍
Света, спасибо🌷)
Где твой котяра в новогоднем прикиде?
😄
Костюмчик в процессе изготовления), не успеваю)
Я ж продолжаю плести, захватило меня это дело)
Вот сейчас собираю венок
В процессе)
В процессе)

Совсем не Новый год)), да… зато подарок хороший😁
Совсем не Новый год)),да.. зато подарок хороший😁
Наплела ты, Оля, очень изящные кашпо, что и говорить!👏 Но помни, что с каждым новым кашпо увеличивается количество цветочной рассады)))))))))))))))))))))))))
Прервись на мгновенье, сделай котяре новогодний прикид!
Какая красота!👍 нужная в хозяйстве веСЧь!!!
Ну ничего себе плетенные кашпо отлетают😉 молодчина😀👍
Оооо… с каждым разом всё красивее и красивее! Оля, ты уже профессионал
Вот и я тоже не вижу пока фотогеничного черного красавца в дорогой блестяще шубе с новогодней отделкой… а хочется уже умильно улыбаться..🙂
Прелесть! И цвета такие нежные 🤗
Светлана, спасибо!) Цвета зимние, морозные), люблю холодную гамму… а у нас снега совсем нет. Хоть так зимнее настроение создать)
Приезжай за снегом, прихвати кашпо — куплю!😀
Здорово. А у меня всегда не хватает времени на занятие для души. Стало темно, вот я, как медведь в спячку, вечером ложусь рано, утром встаю поздно. Чем раньше лежешь — тем позднее встанешь. А остальное время занимает работа, готовка и уборка снега. 😉
Раз организм требует — нужно слушаться.
Ну да, ещё бы домашние поддержали такое поведение 🤣🤣🤣
Анна, один в один моя история сплю, как сурок
Ольга, класс👍 красиво, уютно👍👏👏👏
Очередное творенье: пряничный домик с разных ракурсов.











Такая милота! Черепичная крыша) Такой домик уютный 👍
Людмила, какой размер домика и сколько времени ушло на изготовление этой пряничной красоты?
По самой широкой части 14*14.
Делала два дня: вчера утром отпекла пять заготовок ( на шестую теста не хватило😀).
После обеда, ближе к вечеру разрисовала боковые стены и торцы. Склеила. На ночь завела новую партию теста. Утром допекла второй скат крыши, разрисовала крышу, приклеила и дорисовала все остальное. На это ушел практически весь сегодняшний день.
Сейчас немного отдохну и возьмусь за разрисовку заготовок, которые сегодня утром выпекала: елочки, месяц, звёздочки.
На сколько хватит глазури. Она у меня заканчивается. Надо новую партию заводить.😉
Люда — искусница, ну очень красиво👍👍👍👏👏👏
Вы — Пряничный Архитектор и Шоколадный Скульптор! 👏🌷
😀😀😀
Людмила, Ваши ёлочки и домики великолепны!
Любуюсь!
Спасибо, тезка!!!
Наваяла.





Люда, неугомонная труженница👍👏👏👏
Заказы надо делать. Ну и кое-что для себя
Не судите строго! Я только учусь😉😉
Пряничный подсвечник. Хочешь -ешь, а хочешь любуйся
Пряничный подсвечник. Хочешь -ешь, а хочешь любуйся

Такой вариант...
Такой вариант...

Можно и так...
Можно и так...

Или вот так.
Или вот так.
Волшебно!👏
Людмила, ну правда шикарно!!!
Не, такую красоту кушать низзя
я бы точно не съела
душевно, сказочно, празднично👍👍👍👏👏👏👏
Спасибо!
Сзаду надо начинать есть😉😀
Неа😀 лаком для волос опрыснуть и пусть стоит красота 😉
Зачем портить? Он и без лака для волос может больше года стоять
Ага, у меня пряничный пингвин (по-моему, пингвин) на палочке с прошлого года так и стоит шкафу в стакане) В подарке каком-то был в прошлом году. Ничего этому прянику не делается. Пойдет в этом как декор) Если не забуду, вечером сфоткаю.
Шик в голодную пОру можно будет погрызть😀😀
но для интерьера я бы лакировала😉
Это не обязательно лаком для волос делать. Есть кондитерские лаки.
Ну вот, я по крестьянски😀😉, а ты уже проффесионально подходишь к делу😀
Ну тогда лучше корабельным лаком😉 на века!!!😀
Люда, в точку
Нет, не пингвин) Птичка в шарфике)


Какая прелесть!!!👍
Нет слов — один восторг и восхищение!
Просто сказочные подсвечники! Мила, я в восторге!
Да такие шедевры не хуже профессиональных — круто и очень красиво!
Нееее… Мне до профессионалов, как ак до Китая😀 Вы бы видели, какие шедевры девочки выкладывают в чате.
Это я сегодня подругам за столом привела твои шишки в пример, а они ответили, что им и мои нравятся. Так что, у тебя другой уровень служит примером, а для меня ты профессионал!
Люда, сказочница -Метелица!
Спасибо!
Проба пера. Из остатков теста решила сделать два шарика. Один расписала. Второй еще в работе


Голь на выдумку хитра😉 Безотходное
производство. Пирожное «Шишка» из остатков имбирных пряников и сухих завтраков «Ракушки».


Ну прелесть же! Настоящая кедровая шишка!
Шишка шикарная! Такую хочу! Чем прянички скрепляла, Милочка? И при чем тут сухие завтраки Ракушки? Я их не знаю. Раскрой секрет, пожалуйста!
Спасибо, дорогая!🌷
Там ничего сложного. У меня остается крошка от домиков (когда детали для них обтачиваю), добавляю какао, сгущенки, немного слив. масла и делаю из этой массы пирожки в виде шишек. Потом втыкаю в них «ракушки» (сухие завтраки шоколадные). Я их на Валдберисе только нашла.

Только консистенцию надо ловить. Чтобы не сильно твердые были, т.к. ракушки не воткнешь. И не сильно мягкие- ракушки тоже вываливаются. Я первую сделала плотную, еще и с орешками. Пришлось оставить без «чешуек». Внучка так схомячила🤭
Эти делала сначала плотная масса получилась, добавила немного масла (изначально было только какао и сгущёнка). Но переборщила. В руках все плыло. Замучила сь делать. Не о победила их😄


Последний раз редактировалось
Аааа, Семён Семёныч! Сейчас только поняла, что чешуйки — это и есть ракушки! Надо их выписать! Спасибо, Мила!
Еще забыла написать: после того, как соберешь шишку ( а это тот еще квест😀), ее надо поместить в холод, чтобы она затвердела и чешуйки не вываливались.
Я сейчас только что еще две сделала. Уже масса была поплотнее, лучше втыкались. Но надо приспособиться. Лучше шишку держать в руке лежа, втыкать чешуйки сверху вниз, аккуратно вдавливая их пон самым небольшим углом (почти параллельно основе) в массу вишахматном порядке. При этом постепенно поворачивая в руке шишку и придавливать чешуйки, как ак бы приминая их к основе. Только все делать очень аккуратно, т.к. они очень подвижные. В самый низ я вставляю загнутые ракушки ( там увидишь сама, что они есть загнутые, есть попроще). Ими я образую как бы основание. Потом ставлю на блюдечко и в холод
Попробовала я сделать шишки. Мне до твоей красоты далеко, но сегодня приходили подруги, и им понравилось. За основу я взяла массу из печенья для пироженок Картошка. Слепила конусы, на них сажала ракушки. Примерно так и лепила, как ты говоришь. Потом каждую завернула в кусок пищевой плёнки и вынесла на ночь на балкон.
Процесс идет.
Процесс идет.

Сегодня на столе.
Сегодня на столе.
Рушаночка, ты малость не так сделала. Каждый последующий ряд чешуек надо так крепить, чтобы он наполовину перекрывал предыдущий. Но для первогораза хорошо! Главное — вкусно!
Мила, я так пробовала. Всё разваливается. Основа не самая удачная была. Но всем понравилось по вкусу.
Я только на третьей порции нормальную консистенцию словила
Мои дети эти чешуйки посчитали невкусными и выбрасывали.
Эти очень вкусные! Я пока делала шишки, половину схомячила😀
А мне они понравились почему-то.
У Ольги, наверное, другие были?
О, моя мама пару лет назад нашла этот рецепт и наделала шишек.
Но эти «чешуйки»-хлопья оказались ужасно невкусными. Так что дети потом их «чистили» и ели без чешуек.
Осваиваю новую технику росписи пряников😉
Осваиваю новую технику росписи пряников😉
👍👍👍👏👏👏
Какая ты талантливая! Всё у тебя здоровье получается!
Все! Закончила трёхнедельный пряничный марафон! На ближайшие пару месяцев. Этот дом отнял у меня последние силы. Целый день сегодняшний на него ушел.
Это тот домик пойдет на подарок воспитательнице младшенькой внученьки.











Отличный подарок и красивый домик👏👏👏
Прелестный домик!
Люда, сколько ты всего понавытворяла! И новые техники разные освоила! Молодец!👍👏🥇
Ага😀 А сегодня с внучей пекли и раскрашивали. Приготовили елочки маме-папе-бабушкам-дедушке 😀

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: