Здравствуйте, дорогие читатели! Как же долго я ждала лето. С того самого дня в прошлом году, как оно закончилось. Такое это лето у нас короткое, почти мимолетное, но все равно самое любимое. Поэтому советую времени даром не терять, а наслаждаться каждым днем, каждой секундой.
А мы с радостью вам в этом поможем. Пока бузина черная еще бела, мы украсим ей дом и сад. Потом пожарим ее во фритюре и съедим с желе из шампанского. В саду мы накроем необычную цветочную поляну из однолетников. А в горшочки будем сажать овощи, да так, чтобы все было со вкусом! Мы насладимся настоящей свежестью и будем готовить только из грунтовых овощей. А на десерт… ммм… будет каждому пирог!
Для красоты мы используем что-нибудь очень плодово-выгодное и научимся добывать из растений самые активные вещества, а потом делать из них эффективную косметику. И все это, заметьте, без единой капли консервантов и химических добавок.
Мы познакомимся с интересными людьми, которые лепят историю, а не влипают в нее. Между прочим, большинство историй можно попробовать на вкус. А еще сошьем себе настоящий традиционный русский костюм.
После того как принарядимся да приукрасимся, можно и по стране путешествовать. Отдохнуть по-царски в заповедной дельте Волги. Там, где цветут лотосы, плавает стерлядь и верблюды дают молоко. А из Астрахани помчимся на Камчатку, в загадочный край вулканов, гейзеров и термальных источников. Полюбуемся, как медведь ловит лосось (лучше издалека), побьем в бубен с коряками и увидим касатку. Ну конечно, на этом мы не остановимся. Маршрут на лето составлен, чемоданы собраны. Милости просим из города! Вас везде ждут, вам везде рады!
Видеоанонс нового номера вы можете посмотреть на нашем канале на Youtube.
Инна Юрищева,
главный редактор
Содержание номера
с. 3. Слово редактораПро лето, бубен и желе из шампанского
с. 6. Стоп-кадр Все готово.
Ждем урожая
с. 8. Письма
Никаких жареных фактов — и мангал ваш!
с. 10. События
Где побывать, на что посмотреть
с. 130. Анонс
Горячая пора: сушим, жнем и печем
Творчество
с. 12. Целый сад залилаКреативим, пока бузина черная вся в белом
с. 62. От горчицы не огорчаются
Если ее получить в подарок
с. 72. Ведра — во двор!
Вгоняем в краску чистые полотна
с. 126. Мальчики и дудочки
Флейта из ивы — это просто
Сад
с. 28. Накроем поляну...пестрым ковром из однолетних цветов
с. 40. Горшочек, расти!
Помидорчики на моем балкончике
Дом
с. 20. Шале на перешейкеВ карельском бору как в швейцарских Альпах
с. 26. На свежем воздухе
Развалясь в винтажном кресле
с.122. Всё свое, все свои
В одном загородном поселке
Традиции
с. 34. Там лотосы цветутПро верблюжье молоко и черную икру
с. 66. Из пластилина и марципана
Не влипнуть в историю, а вылепить ее
Пластилиновые истории оживают в Музее миниатюр, что в Измайловском кремле
с. 86. Тамбуром по кумачу
Своя рубаха ближе к телу. Она греет душу
Рецепты
с. 44. И вершки, и корешкиПервые грунтовые овощи
с. 52. Лучшая рыба камбала
Если ее правильно приготовить
с. 54. Будет каждому пирог
С ягодой и с грушей
с. 60. В огороде руккола
Сорвите ее — и скорее на стол!
Красота
с. 76. Плодово-выгодноеЭто не вино, а фруктовая косметика
с. 78. Активная косметика
Достаньте ее из растений
Дикая природа
с. 84. Разный и резной
Какими бывают листья
с. 110. Мышка-малышка
Гнездышко вьет, в норку не хочет