Праздник к нам приходит: на российско-финской границе встретились Дед Мороз и Йоулупукки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KaterinaBR KaterinaBR
Катерина Сергиев Посад
Пока вся страна готовится к Новому году, закупая подарки и вкусности, выбирая меню и наряды, украшая дом и все, до чего дотянется, Дед Мороз тоже не сидит без дела. Уже месяц продолжается его большое предновогоднее путешествие. Страна-то у нас большая, везде надо успеть: открыть зимний сезон в Якутии, поздравить Рязань со званием новогодней столицы России-2020, дать старт полумарафону в Вологде, провести большую пресс-конференцию в Москве… Просто подарить праздник в десятках больших и малых городов.

Фото с сайта lenobl.ru
Фото с сайта lenobl.ru

Дедушка не забывает и о международных контактах. Так, в Выборгском районе на погранпункте «Брусничное» состоялась его традиционная встреча с финским коллегой Йоулупукки. Волшебников сопровождали Снегурочка и Муори, супруга финского Санты (да-да, он женат), а также творческие коллективы из Выборга и Лаппеенранты. Российские и финские дети порадовали волшебников новогодними и рождественскими песнями, а после все вместе закружились в хороводе.

Сказочные коллеги обменялись сладкими подарками: наш Дедушка преподнес шоколадный герб Выборга ручной работы, а его финский собрат — корзину имбирных пряников и других традиционных сладостей. Рассказали друг другу о детских письмах и о том, какие подарки просят малыши на праздник.

Также волшебники обсудили отсутствие снега в этом году по обе стороны границы и договорились совместными усилиями постараться решить эту проблему до Нового года, чтобы люди встретили зимние праздники с настроением. Дед Мороз отметил, что дружба – это самое главное волшебство, которое необходимо в мире.

А вы как думаете, смогут ли Дед Мороз и Йоулупукки совместно наколдовать нам сугробы к Новому году?

Запись размещена в разделах: , , новый год,
1 комментарий 8 спасибо за запись   в избранное 1308 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Норм наколдовали, у нас сейчас минус пятнадцать и снега прилично лежит )) Правда сейчас уж февраль, до этого снег был, но как-то всё оттепель. Гусей из теплицы на ночь в домик загоняю закрываю, а то холодно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: