Томаты 'Добрая фея' F1, 'Де Барао царский' и 'Чудо-детки' - второй шаг навстречу урожаю

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KatrinaS KatrinaS
Екатерина Орловская обл.
Вот и подросли мои тестируемые томатики 'Добрая фея' F1, 'Де Барао царский' и 'Чудо-детки'. За месяц они уже достаточно окрепли, нарастили по 7-8 настоящих мощных листа, освоили весь горшочек и очень просятся на постоянное место.

О посеве и всходах можно прочесть здесь: Томаты 'Добрая фея' F1, 'Де Барао царский' и 'Чудо-детки' - первый шаг навстречу урожаю.

высадка

3 мая, выбрав по 1 кустику Доброй феи и Чудо деток и 2 кустика Де Барао царского, приступаю к переселению. В поликарбонатной теплице как раз было оставлено место для 4-х тестируемых томатов. С осени в теплице были сооружены теплые приподнятые грядки. В основание заложены растительные остатки, а сверху насыпана садовая земля с 4-летним перегноем, поэтому земля уже отлично прогрета, градусник показывает +16 в земле на глубине 30 см и +22 на поверхности. Температура воздуха в солнечную погоду доходит до +40 днем, ночью ниже +18 уже не опускается. Для притенения от солнца на поликарбонатную теплицу сверху накидываем тонкий белый спанбонд — растения меньше горят на солнце, и температура не зашкаливает с ним.

удобрение

При высадке и дальнейшем росте буду использовать Красный великан, согласно инструкции в посадочную ямку добавляю по 1 чайной ложке удобрения, перемешиваю с землей. Ямки копаю чуть пошире размера горшочка, чтобы свободно разместить корневую. Высаживаю растения просто вертикально стоя, засыпая землей чуть выше семядолей. Семядольные листочки при высадке обрываю. Растения сразу подвязываю.

ямка

Сама теплица и земля весной были пролиты и обеззаражены раствором марганцовки, а через 2 недели земля дополнительно пролита раствором фитоспорина. В качестве мульчирования и как аккумуляторы тепла использую бутылки с водой, размещаю вокруг кустов томатов на пустой земле. Это не дает земле быстро пересыхать и стабилизирует перепады температуры в теплице, отдавая ночью накопившееся тепло. В теплице как основная культура размещены томаты и временно посеяна зелень: салат и шпинат.

растут

В момент высадки стояла пасмурная, но теплая погода. Растения размещены на грядке шириной 60 см, с расстоянием друг от друга 50 см, в шахматном порядке. Пересадку все тестируемые томаты прошли удачно, без стрессов, начали активно расти и уже через 2 недели выдали цветочные кисти. А вот что выросло вкусного на этих кистях — мы узнаем в следующем этапе…

Запись размещена в разделах: , томат Де Барао царский (Аэлита), томат Добрая фея F1 (Аэлита), томат Чудо-детки (Аэлита), , , , , уход, , томаты от Аэлиты
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 531 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: