Пара сортов, два гибрида переезжают в замок с видом. Пересадка томатов от Аэлиты в грунт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
RozhokMarusia RozhokMarusia
Рожкова Маша Новосибирск
Мои томатики переехали в теплицу только 31 мая. Не потому, что я затянула с высадкой томатов, а потому, что у меня теплицы не было(( В этом году делали нам под заказ теплицу размером 4х10, долго возились с установкой и грядками. В итоге к принятию жильцов она готова была только в последний день мая. 

Оооо

Теперь по порядку расскажу о своих томатах от пикировки до высадки в теплицу. Начало здесь: Пару сортов, два гибрида - итого четыре вида! Начинаем тестирование томатов от Аэлиты

Пикировка.
Все томаты я сеяла по 4 семечка. Три сорта и один гибрид показали 100% всхожесть — Де Барао Царский, Смайлик и Добрая фея F1. Чудо-карлик F1 взошёл 3 из 4.

сывы

Грунт — ТерраВита с добавлением агроперлита, агровермикулита и почвоулучшителя. 

аавпав

Томатики пикировала в цветные стаканчики, каждый вид в стаканы своего цвета, чтобы исключить путаницу.

уауца

И отправила их подрастать на стеллаж с подсветкой. 

всываы

Фотосессия моих питомцев. 

ыыв

Закаливание.
В конце апреля вынесла свои растюхи в маленькую теплицу на доращивание и закаливание. 

вмва

В конце апреля во многих регионах уже высаживают томаты в теплицы, а у нас в Сибири ночные температуры могут опускаться до +6...+8 градусов. Но днем в поликарбонатной теплице, конечно же, тепло. Тщательно слежу за прогнозом погоды и к предстоящим ночным заморозкам либо укрываю рассаду двумя слоями спанбонда, либо заношу домой. 

ррр

Перевалка.
25 апреля перевалила подросшие растюхи из стаканчиков 0,2 в стаканчики 0,5 л. 

ауа

Сделала бирки с маркировкой. Я очень внимательно отношусь к маркировке томатов, потому что у меня в этом сезоне почти 130 сортов, путаницу по причине своей невнимательности исключаю полностью! Рассказываю это, потому что дальше томаты от Аэлиты преподнести мне неожиданный сюрприз! 

порпо

Чудо-карлик F1 — миниатюрный томат — это видно даже по рассаде, она крепкая, коренастая и приземистая.

трои

Вот в таком виде, на одном поддоне Аэлитовские томаты продолжили расти в теплице весь следующий месяц. 

ауцк

На этапе выращивания рассады я растюхи ничем не удобряю, обеспечиваю только регулярный полив тёплой водой. И слежу, чтобы всем хватало солнца в небольшой теплице, куда я выношу в начале мая всю свою цветочную и овощную рассаду. 

пквп

Де Барао Царский
Ну и обзор выросшей рассады по сортам. 22 мая — растюхи так и просятся в грунт, а теплица ещё не готова. Дружным строем пришли на фотосессию.)) 

Де Барао Царский хорош! Рассада не тянется, но довольно высокая, потому что это индетерминантный томат. 

ролро

Добрая фея F1
Рассада получилась разной по высоте и по развитию, но высаживать для дальнейшего тестирования я буду не всю рассаду, выберу самых лучших по два корешка.

роро

Чудо-карлик F1
Чудно как хорош! Мал, красив, коренаст! Этот малыш будет расти у меня в горшках. 

пкпу

И уже набирает цвет! 

пкпу

Смайлик
А вот и сюрприз, который преподнёс мне один из томатов — сорт Смайлик. На этом этапе роста стало видно, что рассада у Смайлика разная! Два кореша обычные, как и стандартная рассада томатов. А два — опушенного вида томатов! 

уау

У них очевидно разные листики, разные и по цвету, и по опушенности. И обычная не опушенная рассада уже с цветочками. Это явно два абсолютно разных сорта! Но какой из них тогда Смайлик? Покажет тестирование дальше! 

павпв

Высадка в теплицу
Ну вот,  мои хоромы готовы к заселению жильцов! Всего в эту теплицу планируется высадить 150 корней индетерминантных томатов. 

пвкпв

Но даже несмотря на то, что высаживаю томаты в теплицу в самом конце мая, рассада Аэлитовских томатов вполне красивая, не переросшая. 

авпав

У меня по четыре корня каждого вида и три Чудо-Карлика. Для дальнейшего тестирования я взяла по два саженца Де Барао и Доброй Феи. Три саженца Смайлика — два опушенных и один обычный. 
 
В грунт в грядки добавила перепревший компост, суперфосфат и доломитовую муку. В лунки при посадке ничего добавлять не стала. 

впа

Чудо-карлика оставила на тестировании все три саженца. Пересадила их в горшочки объёмом 1,5 литра и оставила в теплице. Но, забегая вперёд, скажу, что мне пришлось их пересадить потом в ведёрки 5 литров, уж больно шибко начали расти и развиваться.) 

пкек


Тестовые томаты томаты от Аэлиты я разместила на средней грядке у одного из выходов теплицы. 

Ооо

В добрый путь! Впереди третий этап — самый красочный и самый вкусный! 

Ррр


Запись размещена в разделах: , томаты от Аэлиты, , томат Смайлик (Аэлита), томат Добрая фея F1 (Аэлита), томат Чудо карлик F1 (Аэлита), томат Де Барао царский (Аэлита), , , уход,
1 комментарий 6 спасибо за запись   в избранное 574 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Маша, отличный отчет! Рассада хорошая, а теплица — просто мечта! Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: