Томаты 'Бамбини' F1 и 'Янтарная гроздь' F1 на низком старте. Посев

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KatyaK KatyaK
Екатерина Орел
Долгожданный посев томатов на рассаду всегда жду с трепетом. За зиму скучаю по посевам. На тестирование выбрала 2 сорта — Янтарная гроздь от Ваше хозяйство и Бамбини.

томаты
Томаты

Упаковка семян очень красивая и яркая:

томаты посев
Томаты, посев

В пакетике с семенами Янтарная гроздь 28 семян.

Томат
Томат

В пакетике с семенами Бамбини 18 семян.

Томат
Томат

23 марта приступаю к посеву. Грунт выбрала Питер пит Черный + 20% вермикулита. Емкости выбраны объемом 0,5 мл. Перед посевом почву увлажняю простой теплой водой. Каждого сорта сажаю по 5 семян, присыпаю слоем вермикулита в 1 см, заматываю пищевой пленкой и ставлю к батарее до прорастания.

Томаты
Томаты

Томат Бамбини через 3 дня показывает всхожесть 100% — идеально, на мой взгляд)).

28.03 Бамбини
28.03. Бамбини

29 марта Янтарная гроздь не заставила себя ждать, 2 всхода из 5, более всходов не было.

29.03 Янтарная гроздь
29.03. Янтарная гроздь

После прорастания томаты поставила под лампу Фитолед полного спектра 39 Вт, досветка 14 часов. Полив простой водой по мере пересыхания грунта. Рассаду не подкармливаю.

4 апреля у Бамбини появляются настоящие листочки. Хочу отметить, насколько компактные томатики — загляденье.

4.04 Бамбини настоящие листики
4.04. Бамбини, настоящие листики

Янтарная гроздь не отстает, день в день появляются первые настоящие листики.

4.04 Янтарная гроздь настоящие листики
4.04. Янтарная гроздь, настоящие листики

Условия выращивания:
  • Температура воздуха около +25 градусов.
  • Полив своевременный, по мере пересыхания грунта.

Итого

Янтарная гроздь
  • посев — 5 шт., взошло 2 
  • 40% всхожесть

Бамбини
  • посев — 5 шт., взошло 5
  • 100% всхожесть

Запись размещена в разделах: , , , томат Бамбини F1 (Ваше хозяйство), томат Янтарная гроздь F1 (Ваше хозяйство), томаты от Ваше хозяйство, , ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 591 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: