Какой именно газ выделяется при брожении травы в воде?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KikiEzhkina KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
Ни для  кого не секрет, насколько  полезно делать поливы с добавлением настоя перебродившей травы… Все знают этот мало симпатичный запах от  ведра с настоем. Детвора, оказываясь неподалёку от ведра с «бродилкой», не стесняясь в выражениях, так и  заявляет: «Фу, воняет!» По этой  причине пришлось бадью отодвинуть подальше от крана с водой, где все ходят отмывать руки  после огорода.

В очередной раз, добавляя 300 мг настоя на 5 л воды в лейку, я задумалась: «Интересно, какой же газ вырывается наружу в процессе брожения травы?

При  столь  слабом  начале  цветения  прошлолетней  турецкой  гвоздики-  сразу же  возникает  желание  дополнительно к обычным комплексным удобрениям- подлить жидкой "бродилки"
При столь слабом начале цветения прошлогодней турецкой гвоздики сразу же возникает желание дополнительно к обычным комплексным удобрениям подлить жидкой „бродилки“… Однако меня очень порадовал  её  цвет — для  сбора семян. Т.к. большинство гвоздик в прошлом сезоне зацвело в белом колере!
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
28 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2276 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (28)
В основном — углекислый. А запах дает серосодержащая органика разлагаясь до меркаптанов и сероводорода. Эти вещества ощущаются обонянием в очень маленьких концентрациях.
СПАРАВКА: «Смесь сероводорода с воздухом от 4,5 до 45 % по объему взрывоопасна. Плохо растворим в воде» — видимо поэтому он из воды и выскакивает И тогда возникает вопрос: это вонючее ведро не возгорится случайно?
При 4,5% быстрей не взорваться, а насмерть отравиться. Запах ощущается уже при сотых долях процента, при безопасных концентрациях. Потому воду сероводородных источников пьют как целебную.
«насмерть отравиться. „- это случайно не то же самое, что называют “угарный газ»?
Угарный газ — окись углерода СО. Образуется при нагреве углеродсодержащих материалов при недостатке кислорода.
СПРАВКА про углекислый газ: «При нормальных условиях, диоксид углерода — это бесцветный газ, почти без запаха (в больших концентрациях с кисловатым «содовым» запахом). » — Вероятно поэтому я не ощущаю его присутствия…
кажется именно вот эти вещества и не оставляют нас равнодушными к содержимому «подкормки»:
«Низшие Mеркаптаны — легколетучие жидкости (метилмеркаптан — газ) c сильным неприятным запахом» — когда я наливаю жижу в лейку- внучка рядом стоит и комментирует: «Фу...»
Я бочку с бражкой ставлю весной в теплицу, там она лучше бродит.И думаю именно за счёт углекислого газа растения растут, как на дрожжах🙂.



Три кисти уже с плодами, на рассаде посеянной 10 марта.
Три кисти уже с плодами, на рассаде посеянной 10 марта.
Вы намекаете, что растения питание из воздуха с наличием газа в себя потребляют? -Любопытная мысль!
Это аксиома. Основной строительный материал для растений — углекислота. Ещё я думаю, что она подавляет часть вредителей, некоторых в теплице в принципе нет, например крестоцветной блохи. Хотя касательно её у меня есть и другая гипотеза.
растения (в общем смысле) немало забирают СО2 из воздуха, аккумулируя в своих тканях, пока они растут. Но и высвобождают СО2 они тоже немало. То, что растения — «легкие планеты» — не более, чем миф. varlamov.ru/3763802.html
Андрей, вы с каждым разом удивляете меня все больше и больше!!! Вы в какой школе учились и по каким учебникам?
Да, растения выделяют углекислый газ при дыхании. Но его в несколько сотен раз меньше, чем то кол-во, которые они поглощают для фотосинтеза. Так же. как и кислорода, который они используют для дыхания и выделяют при фотосинтезе.
Если вам не жалко рыбок, например, то можете проделать опыт. В два аквариума поселить рыбок. Но в одном вода будет пустой безо всего. А в другой ск рыбкам подселить еще и водоросли и высшие растения. И закрыть аквариум плотно, чтобы туда не попадал воздух из вне. И посмотрите, через какое время в первом аквариуме ваши рыбки начнуть гибнуть. Хотя, это кощунственно, конечно, ставить опыты над живыми существами. но иначе вам ничего не докажешь!
Они выделяют не намного меньше на самом деле. Видео
Вспомнил, как на одном из уроков биологии училка спросила «Чем дышат растения?» Кто-то из задних рядов тут же выпалил: «Углекислым газом!» Все вроде приняли ответ за правильный, но после небольшой паузы по внешнему виду училки было понятно, что ответ в корне неверный. И тут она говорит «Вот посадить тебя в комнату, наполненную углекислым газом, и посмотреть, как ты будешь там дышать!» Ржач стоял долго…: -D
Видимо, это были вы😉 с тех пор у вас и остались эти знания.
Это был какой-то товарищ (я забыл его имя), который вечно выскакивал. Я вообще мало чего помню из школьных лет…
Прекрасный повод-показать мне своих рыбок:

Зимой старались разбивать для рыбок лёд, а потом всё-таки заказали и прикупили какой-то воздушный компрессор, теперь частенько водичку продуваем воздухом...
Зимой  старались разбивать для рыбок лёд, а  потом  всё-таки  заказали  и прикупили   какой-то воздушный   компрессор,теперь частенько  водичку  продуваем  воздухом...
Кики, в тепличных хозяйствах были специально большие баллоны с углекислотой.🙂
На мой взгляд и вкус)) газ вонючий и летучий)) при проветривании через пару часов почти исчезает,
лично мне не мешает, растениям нравится, а когда нравится им, потерпеть можно))
Наташа, а ты варенье добавляет?.. Бражка тогда имеет запах травяного кваса, вполне терпимую.😀
Лена, неа… у варенья лишнего не бывает)) только замороженная ягода остаётся, может её в свч заварить да и добавить в бражку?
или лучше самой съесть)) ягодку конечно))
Наташа, добавь просто сах. песок, а ягодки скушай сама.😀
Лена, спасибки)) мёд нашла старый, засахаренный, почти литровую банку, у меня и так то с медом напряженка — аллергия бывает,
вот мёд разведу водой и добавлю, сегодня же сделаю))
Ну вы, сударыня, транжира! Мёд в бочку с, пардон, дерьмом… 😉 Пчёл на вас нет! Мёд, кстати, не имеет срока годности. Если он качественный, то он не закисляется. И хранить его можно очень долго… 😀
Видимо, мёд был некачественным, голимый сахар крупинками, для бражки самое то))
Наташа, весь литр не надо, его на полтонны хватит.Если бражка уже бродит вовсю, то не знаю поможет ли.На бочку 160 л у меня поллитра сах песка или две баночки варенья, трехлетнего.Тоже перешли на заморозку ягод.👍
Лена, я сегодня новую партию крапивы закладывать буду, вот туда и хочу добавить медовой водички,
ёмкость будет на 100л водицы хочу добавить 0,5 л нормально будет, плюс хлеб ржаной накопился.
Хлеб сухой, когда есть тоже добавляю. Удачной газации😎
😀😀😀

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: