Весна посевная

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сеяли-сеяли по зиме...
Настало 1 марта — посевы  продолжаются.
Кто первый?
Подаренные  астры!

Приехали ко мне в письме  острочки  от Ниночки !!!
Приехали ко мне в письме астрочки от Ниночки !!!

Астры я сею впервые в жизни и их семена определила как длинные  треугольнички… Вот их-то я повыбирала и разложила поверх грунта. Сбрызнула  фитоспоринчиком, присыпала песочком и контейнер  поставила внутрь пакета при комнатной температуре...
Знатоки говорят, что астры всходят за 5-10 дней.
Значит к 10 марта можно ожидать всходы астр!
За 4 дня первые астры уже проклюнулись и меня этим очень порадовали!

8 марта посеяла в почву (по поверхности) АКВИЛЕГИЮ, завернула в полиэтиленовый пакет и установила на стратификацию в холодильник до  29 марта или до 5 апреля… (на 4-5 недель)

8 марта  подсадила по разным стаканам и плошкам, а также в большие  контейнеры семена (бобы) 
АЛЬБИЦИИ ЛЕНКОРАНСКОЙ после полусуточного замачивания в тёплой и горячей воде. За полдня бобы набухли и самые толстенькие я постаралась рассадить. Росточков ждать — несколько месяцев!!!

23 марта в ОГ посеяла цинерарию:

Прочертила плоскорезом  канавку между нарциссами и  прямо в середину  ложбинки  рассыпала  семена цинерарии - ничем присыпать не стала, посмотрим как она  будет всходить в ОГ при таких обстоятельствах!
Прочертила плоскорезом канавку между нарциссами и прямо в середину ложбинки рассыпала семена цинерарии — ничем присыпать не стала, посмотрим, как она будет всходить в ОГ при таких обстоятельствах!

26  мартапо плану Эшшольция
Рекомендации:
«Выращивать рассаду эшшольции нужно в индивидуальных емкостях или торфяных таблетках».
Это из-за того, что она болезненно реагирует на повреждение своей корневой системы.
Значит я иду подбирать мелкие ёмкости для отдельного семени!
Посеянные семена необходимо накрыть плёнкой и держать на подоконнике,  ростков можно ожидать через 10 -14 дней! Потом плёнку снять и поливать опрыскиванием… ждать просыхания почвы… После всходов через 2 недели- подкормка!

Планы  на  конец  марта:

«Нарциссы хорошо отзываются на подкормки азотно-калийными удобрениями. Ранней весной по всходам растения подкармливают нитроаммофоской (не более 30 г на 1 кв. м) или жидким комплексным удобрением Кемира из расчета 1 ст.»  — вот это и предстоит сделать на  днях!

27 марта  посеяла в контейнер и поставила в пакете на тёплый  подоконник 
МОНАРДА «Махровая  сказка», всходов  надо ожидать в течение 3-х  недель — к 17 апреля...

30  марта посеяла  Монарду лимонную «Вкус бергамота» непосредственно семенами прямо из пакетика в ОГ: сделала  неглубокую ложбинку и поверху  разложила на расстоянии 15 см семена. Пока ничем не присыпала… Завтра  планирую присыпать слегка песочком...
Ждать всходов  можно после 20 апреля...

Сегодня отвлеклась на другие работы:
1) пересадила крокус жёлтый из баночки (без дырочек)  непосредственно в грунт на постоянное место;
2) далее увлеклась прополкой и заполнением  позорных картонных ящиков ботвой-листвой-травой в качестве основы для контейнера под посадку рассады помидоров...  (надо где-то находить место для высадки помидорчиков!) -пока рассада подрастает под  дверью веранды...

Томаты
Томаты

31 марта  -  посеяла дельфиниум ГИГАНТСКАЯ  смесь окрасок  от «ПОИСК»на стратификацию — в холодильнике...
Теперь ждать первых проростков… через 4 дня...

Запись размещена в разделах: , цветы, , ,
10 комментариев 2 спасибо за запись   в избранное 770 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (10)
Как у вас там уже тепло и хорошо то…
В открытый грунт сажаете… завидую
Сегодня кое-что сфотала — выскочила налегке, без верхней одежды

Гиацинты в этом году (второй год роста) какие-то все обшарпанные
Гиацинты в этом году (второй год роста) какие-то все обшарпанные
Не узнаю свои растения, не понимаю в чём дело- все верхушки ирисов- как поглоданные суховеем — листики морозника скукожились, вся ботва ранняя какая-то поклацаная… Из-за чего так- не знаю… но подоздеваю малоснежные заморозки трёхдневные в феврале…
Подброшу вам нашего тепла и солнышка:

Мой огород сегодня (середина апреля)...

Мой огород сегодня (середина апреля)...
Красота
А у нас в пятницу град был и ливень ледяной. Хорошо хоть, ничего не взошло ешё, кроме черемши, и та пока небольшая, так что побить было нечего.
классика жанра: Солнца нет- но вы держитесь!
Кики, а когда нарциссы отцветают, что у вас вместо них растет?
Ну и ирисы тоже.
В прошлое лето сеяла что-то цветочное из пакетиков — не выросло… В это лето так же хочу посеять что-нибудь однолетнее… В прошлом году там между ирисами мирабилис буйствовал, а по краю вдоль дорожки амаранты росли… Сейчас пропалываю кое-где сорняки и замечаю из грунта поднимаются красные «червячки»- подозреваю, что амарант насеявшийся прорастать начинает… Буду после всходов снова как-то упорядочивать: пересаживать. Иначе будет амарантовый лес кругом!
Пошла заглянула-что у меня заготовлено; выбрала пока Колокольчик персиколистный «Голубое озеро» — собираюсь посеять непосредственно в грунт. И он у нас многолетник… Если между рядками нарциссов — там расстояние не более 20 см… Между ирисами на лето можно львиный зев (смесь) посеять — посмотрю как в это лето всходить будет…
Пока вот такие планы по прореживанию своих бордюрных насаждений…
Там у меня по ранней весне была между нарциссами монарда посеяна, вчера сгоряча прополола плоскорезом, не заметила никаких всходов… теперь уже и не знаю какая такая монарда меня там порадует! Когда управилась- вижу: вешка с этикеткой стоит… Ужас нашего городка!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: